20 фев 2023 · 20:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень праздничное и ароматное лакомство к крепкому чаю или кофе. Ничего печь не нужно, так как основа нашего чизкейка - простое печенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирог.jfif", "filesize": 131221, "height": 563, "pic_id": 433749, "url": "/files/article_image/2023/02/18/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 гр. мягкого жирного творога (или творожной массы, творожного сыра)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150-200 гр. сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан свежей клюквы (можно замороженной)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра и сок крупного апельсина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана крошек печенья - это около 0, 5 кг (лучше взять бисквитное или песочное, либо сладкие крекеры)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чуть больше половины стакана сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванилин на кончике ножа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Печенье раскрошить в мелкую крошку. Можно натереть на терке, воспользоваться блендером или мясорубкой, либо по старинке в пакет и молоточком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Растопить сливочное масло. Соединить его с крошками печенья, мешать быстро, пока оно не застыло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Из полученной заготовки выложить дно и бортики в разъемной форме для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно предварительно застелить ее пищевой пленкой. Убрать заготовку в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Взбить в измельчителе-блендере или пропустить через мясорубку клюкву (бруснику, вишню без косточек или какие есть ягоды)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не нужно превращать ягодки в идеальное пюре, достаточно немного раздробить. Так что и деревянный пестик-толкушка и ступка тоже подойдут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Растереть мягкий творог с сахаром. Ввести 1-2 ст. л. апельсинового сока и столько же измельченной теркой цедры. Добавить клюкву. Аккуратно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если клюква была не как пюре, то начинка выйдет довольно густой. А вот из-за жидкой клюквы могут возникнуть сложности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправить творожную начинку ванилином по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вынуть корж из морозилки и наполнить заготовку творожно-фруктовой смесью. Разровнять верх чизкейка ложкой и поместить его в холодильник на два-три часа, чтобы немного застыл творог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Для украшения берем свежую клюкву, чуть сбрызгиваем ее водой и сразу в сахар, а потом раскладываем на бумаге, чтобы подсохла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсить чизкейк клюквой в сахаре и апельсиновой цедрой. Готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилась статья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будет вкусно и интересно! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1898, 1898]}
Комментарии 2