01 мар 2023 · 20:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прекрасная домашняя выпечка со вкусом зимнего праздника. Такие кексы часто пекут американские домохозяйки в подарок родне во время рождественских каникул."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно сделать много кексов, чтобы хранить в большой банке или контейнере с крышкой. Ведь они не сохнут и не черствеют больше недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кексы.jfif", "filesize": 242948, "height": 1063, "pic_id": 451993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/01/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-2, 5 стакана муки (смотреть по густоте теста и качеству муки, может и 3 стакана понадобится)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 стакана сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 чайной ложки пищевой соды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 чайной ложки соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 стакана растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чуть больше половины стакана молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пакетик ванилина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 ч. л. молотой корицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 ч. л. цедры лимона или апельсина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тертый имбирь по желанию "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан замороженной клюквы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В большую миску насыпать сахар, добавить пищевую соду, пряности и соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отдельно взбить яйца, молоко, масло и ванильный сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соединить сухую часть с жидкой, начать вводить просеянную муку. Тесто не должно быть густым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Ввести в него клюкву. Перемешать большой ложкой или лопаткой, чтобы не раздавить ягоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Равномерно распределить тесто по формочкам для кексов. Наполнять формы стоит лишь наполовину или чуть больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выпекать кексы с клюквой около 25 минут при 200 градусах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "люква содержит много витаминов и растительных соединений, которые отвечают за её полезные свойства. Исследования подтверждают, что ягода эффективна против инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Также она способна улучшить здоровье сердца и сосудов, желудка, нормализовать работу иммунной системы и помочь в похудении. Из-за кислого вкуса клюкву редко едят сырой. Чаще её употребляют в виде морса, в который обычно добавляют сахар и смешивают с другими ягодными и фруктовыми соками. На основе ягоды также делают соусы, десерты, а также порошки и экстракты, используемые в добавках. Сушёную клюкву часто используют как перекус или добавляют в овсяную кашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1852, 1852]}
Комментарии 1