03 мар 2023 · 21:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На столе не пусто, если есть капуста! Сегодня готовим из нее знаменитое французское блюдо. Конечно, это немного не картошка в соусе, но все же получается весьма достойно и вкусно. Любители капусты оценят!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гратен.jfif", "filesize": 110563, "height": 438, "pic_id": 455914, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/03/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 780}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кочан молодой капусты (чуть больше 1 кг)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка черного молотого перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 белая луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сливок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 горсти измельченного сыра гауда"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пряности по вкусу (мускатный орех, тимьян, розмарин)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогреть духовку до 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Капусту зачистить от верхних листьев и нарезать на крупные ломти или дольки. Этот рецепт хорош для молодой капусты, поэтому осенние сорта придется ошпарить кипятком или немного бланшировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выложить капустные дольки на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полить 2 столовыми ложками масла и посыпать сверху по 1 чайной ложке соли и перца. Не будет солено, так как капуста сама по себе сладковатый овощ. Запекать 45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пока капуста запекается, смешать в миске нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, сливки, молоко и пряности. Если есть 2 стакана сливок, то так выйдет нежнее, и можно обойтись без молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Поставить посуду с соусом на слабый огонь. Готовить при помешивании, пока лук не станет мягким. Примерно 20 минут. Затем снять с плиты в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подготовить неглубокую форму для выпечки. Смазать ее маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выложить запеченную капусту в форму и залить сливочно-луковым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выпекать гратен из капусты около 10 минут. Проверить на готовность капусты. Обычно молодой этого времени более чем достаточно. А вот осенние сорта придется печь больше 10 минут. Иногда до получаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Вынуть капусту из духовки, посыпать сыром Гауда и вернуть в духовой шкаф еще на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотисто-коричневым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте капусте немного остыть и можно подавать прямо в форме. Бокальчик белого вина будет к этому капустному гратену очень кстати."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилась статья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1948, 1948]}
Комментарии 2