28 фев 2023 · 21:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет ничего проще приготовить этот классический горячий пунш, который мгновенно согреет вас в самый холодный вечер. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знали ли вы, что рецепт пунша был завезен из Индии в Англию в начале XVII века и затем он очень быстро распространился в Европе? Теперь знаете. На самом деле, это что-то вроде чая с алкоголем. Чаще всего для приготовления пунша используется виски, но его допускается заменять на бренди или коньяк."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно популярен пунш в Европе во время зимних праздников, рождественской и новогодней поры. Его готовят в большом количестве, наливают в специальную посуду для пунша, похожую на хрустальный или серебряный тазик с ручками. А наливают пунш из этого тазика маленьким половничком-черпачком, тоже специально созданного для этой цели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы попробуем сделать пунш всего на две порции. Это очень легко!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пунш.jfif", "filesize": 55976, "height": 438, "pic_id": 449931, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/28/%D0%BF%D1%83%D0%BD%D1%88.jpeg", "width": 780}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана кипятка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл виски (можно использовать коньяк)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл лимонного сока, желательно свежевыжатого"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 ст. л. меда "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимон и палочки корицы для украшения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В рецепте указан кипяток, но это самый упрощенный вариант. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Воду часто заменяют не очень крепким чаем, яблочным соком или домашним компотом. Эти жидкости нужно довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Налить в кружки кипяток (вода или чай/сок/компот)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Равномерно распределить виски или коньяк, лимонный сок и мед по кружкам. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовые напитки украсить по желанию кружочком лимона и палочкой корицы. Или взять гвоздику, бадьян. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать горячим. Приятного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилась статья? Делитесь впечатлениями в комментариях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1517, 1517]}
Комментарии 1