28 фев 2023 · 19:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждой кухне есть свои традиционные и ритуальные блюда, которые подают только к этим праздникам и иногда лишь раз в году. Как наш кулич. Есть такое блюдо и у британцев. Называется пудинг. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из-за разницы английского в Великобритании и в США возникло много разных рецептов с одним названием, но с совершенно различными посылами и внешним видом. История про пудинг. Следуя американской рекламе и нашим продуктам на полках в магазинах, мы все привыкли считать пудингом что-то вроде густого сладкого йогурта, крем-брюле, каши-пюре или чего-то подобного очень сладкого и пюреобразного. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако истинный пудинг, откуда все пошло, выглядит иначе. В Британии пудинг это общее название праздничных десертов. Чаще всего британские пудинги напоминают кекс, пирог или тот самый наш кулич."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И к Рождеству свои куличи англичане делают заранее, чтобы он успел вызреть к праздничному вечеру. В тесто часто прячут монетки - кому из гостей достанется, тот будет счастливым весь год."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Расскажем как сделать настоящий рождественский британский пудинг-кулич по всем правилам, вдруг вам интересно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "динг.jfif", "filesize": 85290, "height": 438, "pic_id": 449922, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/28/%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3.jpeg", "width": 780}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чуть больше половины стакана муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. разрыхлителя теста"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, 5 стакана различных измельченных сухофруктов (изюм, курага, чернослив, инжир)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. засахаренной цедры цитрусовых"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. апельсинового сока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 столовых ложек бренди/коньяка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 небольшое яблоко"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 стакана растопленного сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр. мягкого сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. молотых пряностей для выпечки (корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан панировочных сухарей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 стакана ядер любых орехов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. сахарной пудры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. свежей цедры лимона или апельсина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яблоко вымыть, почистить и мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миску выложить сухофрукты, цедру, яблоко. Влить апельсиновый сок и 3 столовых ложки бренди. Оставить на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Взбить сахар с растопленным маслом, ввести в смесь яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Соединить муку, разрыхлитель и смесь пряностей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Всыпать мучную смесь в масляно-яичную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить панировочные сухари, размоченные фрукты, апельсиновую цедру и дробленые орехи. Хорошенько вымесить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Щедро смазать маслом форму для пудинга, обычно она металлическая, но сейчас есть пластмассовые или силиконовые. Можно взять металлическую выпуклую миску и наполнить ее тестом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Вырезать из бумаги круг достаточного размера, чтобы он поместился поверх теста, и сделать в нем небольшую складку, чтобы у пудинга было место для увеличения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Поместить бумажный круг поверх теста для пудинга и накрыть верхнюю часть емкости двумя слоями алюминиевой фольги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Обвязать емкость для пудинга нитками или бечевкой, чтобы алюминиевая фольга удерживалась на месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Сделать ручку для пудинга из второго куска бечевки, чтобы она проходила через верхнюю часть пудинга и прикреплялась с обоих концов к веревке, опоясывающей чашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Поместить подставку от пароварки или использовать металлическую маленькую миску, крышку в большую кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Поставить пудинг на эту подставку. Затем аккуратно налить в кастрюлю кипящую воду, пока она не дойдет до середины емкости с пудингом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Накрыть кастрюлю крышкой (можно использовать алюминиевую фольгу) и варить пудинг 6-8 часов, доливая воду по мере необходимости, если она испаряется. Огонь слабый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Пока готовится пудинг, смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру, влить 2 столовые ложки коньяка. Взбить до состояния крема. Охладить коньячное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. После того, как пудинг пропарится в течение 8 часов, вынуть его из кастрюли с помощью ручки-нитки. Дать пудингу полностью остыть, прежде чем вынимать его из емкости, перевернув вверх дном на тарелку. Британские хозяйки оборачивают готовый пудинг в пергамент, затем в ткань и убирают в прохладное место дозревать. Иногда на 4-6 недель. Но на самом деле этот пудинг можно есть сразу, как только он остынет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. Для подачи пудинга нагреть оставшийся коньяк в кастрюле. Когда коньяк станет теплым, слегка наклонить кастрюльку в сторону и поджечь его длинной спичкой или зажигалкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Медленно налить зажженный бренди на рождественский пудинг и дать огню догореть. В таком виде он и подается к рождественскому столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее рождественский пудинг нарезается порционно, раскладывается по тарелочками и дополняется охлажденным бренди-маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилась статья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4270, 4270]}
Комментарии 1