03 мар 2023 · 20:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это идеальная еда для завтрака, а также фантастически подойдет в качестве закуски. Бублики или бейглы можно есть, разрезав вдоль и намазав сливочным маслом, мягким сыром, шоколадной пастой, арахисовым маслом или джемом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягенькие, пухленькие и очень аппетитные бублики точно понравятся и детям и взрослым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бублик.jfif", "filesize": 86831, "height": 563, "pic_id": 455879, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/03/%D0%B1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 стаканов муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка активных сухих дрожжей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, 5 стакана теплой воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. сахара (можно заменить на патоку или мед)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарный сироп для смазывания (в кипятке растворить сахар и сделать сладкую воду)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кипяток для варки бейглов-бубликов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В большой миске смешать сахар, дрожжи и воду. Поставить в теплое место на 10 минут и дать настояться. Когда смесь станет пенистой влить масло и ввести соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Начинайте всыпать просеянную муку по одному стакану за раз. Вмешивать муку до нужной консистенции теста. Не все 7 стаканов могут уйти на него."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто будет нежным, немного липучим и не сильно плотным. Это надо почувствовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выложить тесто на стол и продолжить месить руками в течение 10 минут. Подсыпать муку по мере необходимости, чтобы тесто перестало прилипать к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Как только тесто станет гладким, выложить его в миску, смазанную маслом, и накрыть полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Дать тесту подняться в течение 45 минут в теплом месте. Пару раз нажать или ударить на поднявшееся тесто, чтобы выпустить газы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разделить тесто на 16 частей весом около 100 грамм каждая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сформировать из каждого кусочка теста шарик. Сделать ножом отверстие в центре шара и растянуть заготовку в бублик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Отложить бублики на застеленный пергаментом противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Вскипятить в большой кастрюле воду. Опускать по одному бублику в кипяток и варить каждый рогалик в течение 30 секунд, переворачивая его несколько раз туда-сюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Вернуть бублики на противень и смазать сладкой водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Выпекать от 20 до 25 минут при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите разнообразия, то в такие рогалики-бублики можно добавлять творог, кефир, орехи, изюм или шоколадную стружку, чесночный порошок и сушеный лук, оливки, орегано и сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Либо после варки и смазывания сиропом посыпать бейглы кунжутом, корицей, маком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилась статья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1