3
Кабачковый тортик. Вкусное угощение щедрого лета | Паблико
98 подписчики

Кабачковый тортик. Вкусное угощение щедрого лета


19 июл 2022 · 14:08    

Дорогие мои друзья, тут уже мне напоминают со всех сторон, что я обещала поделиться с вами рецептом кабачкового тортика, автором которого являюсь я сама. Вот сейчас именно этим я и займусь)))

Кабачковый торт - это малокалорийное, очень вкусное, полезное недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Это простор для кулинарных фантазий хозяйки и возможность приготовить что-то очень оригинальное, способное украсить и праздничный стол.

Единственный ингредиент, обязательный к использованию - это кабачок. Всё. Все остальные составляющие целиком зависят от ваших предпочтений, от содержимого вашего холодильника и вашей фантазии.



Без именикаб.png 276.71 KB


Итак, приступаем к изготовлению тортика в расчете, чтобы покушать четырём персонам. И чтобы с добавочкой, которую они непременно попросят.

Берем кабачок среднего размера и... откладываем его в сторону. Потому что надо готовить основу для теста.

300 граммов любого фарша замешиваем примерно со 150-ю граммами овсяной крупы типа "Геркулес", добавляем по вкусу соль, яйцо и какие нам благоугодно специи. Всё это хорошенько промешиваем оставляем в покое не менее, чем на 2 часа, чтобы геркулес хорошенько разбух в сочном фарше.

Можно использовать муку - тогда достаточно и получаса, чтобы тесту для коржа потомиться. Можно и вареный рис - тогда тесто можно использовать сразу же после замешивания.

Итак... Основа для теста готова, и теперь наконец-то берем кабачок и трём его на крупной тёрке. Отжимаем всю жидкость и оставшиеся кабачковые перышки хорошенько размешиваем с тестом.

После чего формируем из теста большую плоскую лепёшечку и зажариваем её хорошенько с обеих сторон на раскаленной сковородке.

Получается у нас вот такой корж:



Без именикккк.png 464.53 KB


Этих коржей мы зажариваем столько, сколько нам заблагорассудится. Признаюсь, что ещё ни разу не делала торт больше, чем их четырёх кабачково-мясных коржиков.

А потом приступаем к созиданию тортика, к его художественно-кулинарному оформлению.

Я в прошлое воскресенье ждала в гости младшенького сыночка с невесткой и поэтому не слишком-то заморачивалась с художествами, обошлась варёной морковкой с чесночком и с майонезиком - чай, свои, не обтреплются...

Положила на коржик солидный такой слой морковки, сверху ещё один коржик, а на него, конечно же, ещё один морковкин слой. Получилось вот что:



Без именикорж.png 505.86 KB


Должна сказать, что морковка с чесноком и майонезом - это самый простенький вариант прослойки между коржами - когда как-то лень, да и времени маловато.

На свой юбилей, помнится, я приготовила роскошный кабачковый торт с прослойками из морковки, свеклы и репки - получилось оранжево-фиолетово-желтенькое диво! А сверху на нем были ромашки из яиц (купила тогда перепелиные, не поскупилась!) на ярко зеленом поле из мелко порубленного лучка. Помнится, в тот день, прежде чем приступить к поздравлениям юбилярши, все гости сосредоточенно записывали рецепт этого поистине радующего глаз и желудок блюда!

Ну да ладно, для моих детишечек сойдет и что попроще. Вот так я украсила на этот раз тортик - помидорками, огурчиками и укропчиком:



Без имениторт.png 454.76 KB


Но это, как вы понимаете, украшение тортика зависит целиком от вашей фантазии. Моя подружка, к примеру, повадилась украшать его ломтиками салями, чипсами и оливками. Считаю, что это совершенно ни к чему, так как тортик при этом теряет одно из главных своих достоинств - дешевизну и доступность для любого кошелька

***

Очень бы хотелось, дорогие друзья и читатели, чтобы вы попробовали приготовить такое блюдо, а потом поделились бы своими собственными идеями и  изменениями, которые вы внесли в его состав!

Но я все же выложу приблизительный состав ингредиентов на всякий случай - для совсем уж неопытных хозяек:

  • 1. Кабачок средней величины
  • 2. Фарш мясной (куриный, говяжий, смешанный и т. д.) - 300 грамм
  • 3. Овсяные хлопья или рис - 150 грамм (если мука, то немного поменьше надо брать
  • 4. Яйцо - 1 штука
  • 5. Масло растительное любое - 30-50 грамм
  • 6. Ну и морковки там всякие, или свёколки, или ещё что для украшения тортика
    ****
    Приятного аппетита вам, мои дорогие друзья, и пусть это лето будет щедрым к вам!

****

Эта статья опубликована на сайте Яндекс-Дзен вот здесь

https://zen.yandex.ru/media/klk/kabachkovyi-tortik-vkusnoe-ugoscenie-scedrogo-leta-62d67a3d38d8913c4522f429

Дорогие мои друзья, тут уже мне напоминают со всех сторон, что я обещала поделиться с вами рецептом кабачкового тортика, автором которого являюсь я сама. Вот сейчас именно этим я и займусь)))

Кабачковый торт - это малокалорийное, очень вкусное, полезное недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Это простор для кулинарных фантазий хозяйки и возможность приготовить что-то очень оригинальное, способное украсить и праздничный стол.

Единственный ингредиент, обязательный к использованию - это кабачок. Всё. Все остальные составляющие целиком зависят от ваших предпочтений, от содержимого вашего холодильника и вашей фантазии.



Без именикаб.png 276.71 KB


Итак, приступаем к изготовлению тортика в расчете, чтобы покушать четырём персонам. И чтобы с добавочкой, которую они непременно попросят.

Берем кабачок среднего размера и... откладываем его в сторону. Потому что надо готовить основу для теста.

300 граммов любого фарша замешиваем примерно со 150-ю граммами овсяной крупы типа "Геркулес", добавляем по вкусу соль, яйцо и какие нам благоугодно специи. Всё это хорошенько промешиваем оставляем в покое не менее, чем на 2 часа, чтобы геркулес хорошенько разбух в сочном фарше.

Можно использовать муку - тогда достаточно и получаса, чтобы тесту для коржа потомиться. Можно и вареный рис - тогда тесто можно использовать сразу же после замешивания.

Итак... Основа для теста готова, и теперь наконец-то берем кабачок и трём его на крупной тёрке. Отжимаем всю жидкость и оставшиеся кабачковые перышки хорошенько размешиваем с тестом.

После чего формируем из теста большую плоскую лепёшечку и зажариваем её хорошенько с обеих сторон на раскаленной сковородке.

Получается у нас вот такой корж:



Без именикккк.png 464.53 KB


Этих коржей мы зажариваем столько, сколько нам заблагорассудится. Признаюсь, что ещё ни разу не делала торт больше, чем их четырёх кабачково-мясных коржиков.

А потом приступаем к созиданию тортика, к его художественно-кулинарному оформлению.

Я в прошлое воскресенье ждала в гости младшенького сыночка с невесткой и поэтому не слишком-то заморачивалась с художествами, обошлась варёной морковкой с чесночком и с майонезиком - чай, свои, не обтреплются...

Положила на коржик солидный такой слой морковки, сверху ещё один коржик, а на него, конечно же, ещё один морковкин слой. Получилось вот что:



Без именикорж.png 505.86 KB


Должна сказать, что морковка с чесноком и майонезом - это самый простенький вариант прослойки между коржами - когда как-то лень, да и времени маловато.

На свой юбилей, помнится, я приготовила роскошный кабачковый торт с прослойками из морковки, свеклы и репки - получилось оранжево-фиолетово-желтенькое диво! А сверху на нем были ромашки из яиц (купила тогда перепелиные, не поскупилась!) на ярко зеленом поле из мелко порубленного лучка. Помнится, в тот день, прежде чем приступить к поздравлениям юбилярши, все гости сосредоточенно записывали рецепт этого поистине радующего глаз и желудок блюда!

Ну да ладно, для моих детишечек сойдет и что попроще. Вот так я украсила на этот раз тортик - помидорками, огурчиками и укропчиком:



Без имениторт.png 454.76 KB


Но это, как вы понимаете, украшение тортика зависит целиком от вашей фантазии. Моя подружка, к примеру, повадилась украшать его ломтиками салями, чипсами и оливками. Считаю, что это совершенно ни к чему, так как тортик при этом теряет одно из главных своих достоинств - дешевизну и доступность для любого кошелька

***

Очень бы хотелось, дорогие друзья и читатели, чтобы вы попробовали приготовить такое блюдо, а потом поделились бы своими собственными идеями и  изменениями, которые вы внесли в его состав!

Но я все же выложу приблизительный состав ингредиентов на всякий случай - для совсем уж неопытных хозяек:

  • 1. Кабачок средней величины
  • 2. Фарш мясной (куриный, говяжий, смешанный и т. д.) - 300 грамм
  • 3. Овсяные хлопья или рис - 150 грамм (если мука, то немного поменьше надо брать
  • 4. Яйцо - 1 штука
  • 5. Масло растительное любое - 30-50 грамм
  • 6. Ну и морковки там всякие, или свёколки, или ещё что для украшения тортика
    ****
    Приятного аппетита вам, мои дорогие друзья, и пусть это лето будет щедрым к вам!

****

Эта статья опубликована на сайте Яндекс-Дзен вот здесь

https://zen.yandex.ru/media/klk/kabachkovyi-tortik-vkusnoe-ugoscenie-scedrogo-leta-62d67a3d38d8913c4522f429

Читайте также

Комментарии 22

Войдите для комментирования
■ id5543 20 сен 2022 в 12:54
https://cloud.mail.ru/public/9Dow/iusRNE9yW
■ МАНЯ 20 июл 2022 в 16:46
👍👍👍
■ Пенсионер онлайн 20 июл 2022 в 14:30
Супер!!!
■ Анна Николавна 21 июл 2022 в 18:49
спасибо, что заценили)))
■ Пенсионер онлайн 22 июл 2022 в 02:27
😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ