19 июл 2022 · 14:08    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дорогие мои друзья, тут уже мне напоминают со всех сторон, что я обещала поделиться с вами рецептом кабачкового тортика, автором которого являюсь я сама. Вот сейчас именно этим я и займусь)))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кабачковый торт - это малокалорийное, очень вкусное, полезное недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Это простор для кулинарных фантазий хозяйки и возможность приготовить что-то очень оригинальное, способное украсить и праздничный стол."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Единственный ингредиент, обязательный к использованию - это кабачок. Всё. Все остальные составляющие целиком зависят от ваших предпочтений, от содержимого вашего холодильника и вашей фантазии."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без именикаб.png","filesize":283354,"height":462,"pic_id":101960,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B1.jpeg","width":590}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, приступаем к изготовлению тортика в расчете, чтобы покушать четырём персонам. И чтобы с добавочкой, которую они непременно попросят."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Берем кабачок среднего размера и... откладываем его в сторону. Потому что надо готовить основу для теста."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"300 граммов любого фарша замешиваем примерно со 150-ю граммами овсяной крупы типа \"Геркулес\", добавляем по вкусу соль, яйцо и какие нам благоугодно специи. Всё это хорошенько промешиваем оставляем в покое не менее, чем на 2 часа, чтобы геркулес хорошенько разбух в сочном фарше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно использовать муку - тогда достаточно и получаса, чтобы тесту для коржа потомиться. Можно и вареный рис - тогда тесто можно использовать сразу же после замешивания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак... Основа для теста готова, и теперь наконец-то берем кабачок и трём его на крупной тёрке. Отжимаем всю жидкость и оставшиеся кабачковые перышки хорошенько размешиваем с тестом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После чего формируем из теста большую плоскую лепёшечку и зажариваем её хорошенько с обеих сторон на раскаленной сковородке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Получается у нас вот такой корж:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без именикккк.png","filesize":475678,"height":433,"pic_id":101961,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BA%D0%BA%D0%BA.jpeg","width":599}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этих коржей мы зажариваем столько, сколько нам заблагорассудится. Признаюсь, что ещё ни разу не делала торт больше, чем их четырёх кабачково-мясных коржиков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А потом приступаем к созиданию тортика, к его художественно-кулинарному оформлению."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я в прошлое воскресенье ждала в гости младшенького сыночка с невесткой и поэтому не слишком-то заморачивалась с художествами, обошлась варёной морковкой с чесночком и с майонезиком - чай, свои, не обтреплются..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Положила на коржик солидный такой слой морковки, сверху ещё один коржик, а на него, конечно же, ещё один морковкин слой. Получилось вот что:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без именикорж.png","filesize":518004,"height":425,"pic_id":101962,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B6.jpeg","width":676}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Должна сказать, что морковка с чесноком и майонезом - это самый простенький вариант прослойки между коржами - когда как-то лень, да и времени маловато."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На свой юбилей, помнится, я приготовила роскошный кабачковый торт с прослойками из морковки, свеклы и репки - получилось оранжево-фиолетово-желтенькое диво! А сверху на нем были ромашки из яиц (купила тогда перепелиные, не поскупилась!) на ярко зеленом поле из мелко порубленного лучка. Помнится, в тот день, прежде чем приступить к поздравлениям юбилярши, все гости сосредоточенно записывали рецепт этого поистине радующего глаз и желудок блюда!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну да ладно, для моих детишечек сойдет и что попроще. Вот так я украсила на этот раз тортик - помидорками, огурчиками и укропчиком:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без имениторт.png","filesize":465674,"height":409,"pic_id":101963,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82.jpeg","width":611}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но это, как вы понимаете, украшение тортика зависит целиком от вашей фантазии. Моя подружка, к примеру, повадилась украшать его ломтиками салями, чипсами и оливками. Считаю, что это совершенно ни к чему, так как тортик при этом теряет одно из главных своих достоинств - дешевизну и доступность для любого кошелька"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"***"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень бы хотелось, дорогие друзья и читатели, чтобы вы попробовали приготовить такое блюдо, а потом поделились бы своими собственными идеями и изменениями, которые вы внесли в его состав!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но я все же выложу приблизительный состав ингредиентов на всякий случай - для совсем уж неопытных хозяек:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Кабачок средней величины"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Фарш мясной (куриный, говяжий, смешанный и т. д.) - 300 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Овсяные хлопья или рис - 150 грамм (если мука, то немного поменьше надо брать"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Яйцо - 1 штука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Масло растительное любое - 30-50 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Ну и морковки там всякие, или свёколки, или ещё что для украшения тортика\n****"},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"\nПриятного аппетита вам, мои дорогие друзья, и пусть это лето будет щедрым к вам!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"****"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эта статья опубликована на сайте Яндекс-Дзен "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://zen.yandex.ru/media/klk/kabachkovyi-tortik-vkusnoe-ugoscenie-scedrogo-leta-62d67a3d38d8913c4522f429"},"string":"вот здесь "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"https://zen.yandex.ru/media/klk/kabachkovyi-tortik-vkusnoe-ugoscenie-scedrogo-leta-62d67a3d38d8913c4522f429"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[4175,4175]}
Комментарии 22