03 авг 2022 · 14:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "С"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "ейчас кто только не может для развития интереса наплести в кучу казалось бы совершенно совместимые между собой термины и понятия. Но видимо так многим хочется результата, что верят всем подряд не проверяя того что написано."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и к летнему сезону подоспела некоторая новая статья как и что можно делать и сколько чего можно есть что-бы не было последствий в виде лишнего веса. Вот к примеру статья про фрукты и лишний вес. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Далее:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "во фруктах содержится сахароза (это микс глюкозы и фруктозы), а также отдельно фруктоза."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Микс глюкозы и фруктозы.))) Может глюк? Что-же на самом деле:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Глюко́за -"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " органическое соединение, моносахарид. Глюкозное звено входит в состав полисахаридов и ряда дисахаридов, которые в пищеварительном тракте быстро расщепляются на мономеры: например, сахароза — на глюкозу и фруктозу, лактоза — на глюкозу и галактозу, и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сахароза "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "является весьма распространённым в природе дисахаридом. Это не микс, а Сахароза состоит из двух моносахаридов. Она попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Непосредственно сахароза не всасывается в кровь, без расщепления. В чём же опасность спросите вы?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "«Часть фруктозы преобразовывается в глюкозу и используется как источник энергии, а другая часть – в ацетил-КоА, предшественник липидов. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если человек очень мало двигается, процесс превращения фруктозы в жиры происходит куда активнее, чем в глюкозу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "То есть фруктоза смотрит, двигается человек или нет, если нет, то и она не используется и откладывается жирами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У животных ацетил-КоА является основой баланса между углеводным обменом и жировым обменом. Обычно ацетил-КоА из метаболизма жирных кислот поступает в цикл трикарбоновых кислот, содействуя энергетическому обеспечению клеток."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно КоА участвуют непосредственно в энергетическом обеспечении клеток между жировым и углеводным балансом, а не производят жиры как пишут в статье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дело в так называемом свободном сахаре, которого во фруктах предостаточно, и довольно высоком гликемическом индексе (показывает, насколько быстро происходит повышение уровня глюкозы в крови в ответ на употребление продукта). Если съесть за раз приличную порцию фруктов, реакция организма будет стремительной."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно сахарозы во фруктах не так много. Это же не сахарная свекла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фрукты и лишний вес. На чём и когда остановиться?", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1291.jpg", "filesize": 260156, "height": 720, "pic_id": 115435, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/03/1291.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Н"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "о одно дело съесть несладкие фрукты (например, пару зелёных яблок), а другое – арбуз или дыню. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С чего они решили, что в несладких яблоках мало сахара, а не наоборот много кислоты? А в арбузе мало кислоты, но столько же сахара? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагают взвесить арбуз без кожуры. Зачем если его покупаем с кожурой и значительный вес приходится на неё."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот бы так на рынке: взвесьте мне вон тот арбуз, только без "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кожуры"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ".) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и то что мы съели утром тем более перед тяжелой работой, так то преобразовалось давно в энергию для клеток и потратилось. Но почему -то нигде об этом не говорится. Только учитывается, сколько и его мы съели за весь день, видимо при этом за весь день мы ничего не расходуем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё же следует более внимательно следовать при желании некоторым советам и статьям. Не всё в них может быть точно изложено."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3007, 3007]}
Комментарии 20