3
Не полезные советы или как есть фрукты и не набирать вес. | Паблико
22 подписчики

Не полезные советы или как есть фрукты и не набирать вес.


03 авг 2022 · 14:01    

Сейчас кто только не может для развития интереса наплести в кучу казалось бы совершенно совместимые между собой термины и понятия. Но видимо так многим хочется результата, что верят всем подряд не проверяя того что написано.

Вот и к летнему сезону подоспела некоторая новая статья как и что можно делать и сколько чего можно есть что-бы не было последствий в виде лишнего веса. Вот к примеру статья про фрукты и лишний вес. 

Далее:

во фруктах содержится сахароза (это микс глюкозы и фруктозы), а также отдельно фруктоза.

Микс глюкозы и фруктозы.))) Может глюк? Что-же на самом деле:

Глюко́за - органическое соединение, моносахарид. Глюкозное звено входит в состав полисахаридов и ряда дисахаридов, которые в пищеварительном тракте быстро расщепляются на мономеры: например, сахароза — на глюкозу и фруктозу, лактоза — на глюкозу и галактозу, и т. д.

Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом. Это не микс, а Сахароза состоит из двух моносахаридов. Она попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь.

Непосредственно сахароза не всасывается в кровь, без расщепления. В чём же опасность спросите вы?

«Часть фруктозы преобразовывается в глюкозу и используется как источник энергии, а другая часть – в ацетил-КоА, предшественник липидов.
Если человек очень мало двигается, процесс превращения фруктозы в жиры происходит куда активнее, чем в глюкозу.

То есть фруктоза смотрит, двигается человек или нет, если нет, то и она не используется и откладывается жирами.

У животных ацетил-КоА является основой баланса между углеводным обменом и жировым обменом. Обычно ацетил-КоА из метаболизма жирных кислот поступает в цикл трикарбоновых кислот, содействуя энергетическому обеспечению клеток.

Именно КоА участвуют непосредственно в энергетическом обеспечении клеток между жировым и углеводным балансом, а не производят жиры как пишут в статье.

Дело в так называемом свободном сахаре, которого во фруктах предостаточно, и довольно высоком гликемическом индексе (показывает, насколько быстро происходит повышение уровня глюкозы в крови в ответ на употребление продукта). Если съесть за раз приличную порцию фруктов, реакция организма будет стремительной.

Именно сахарозы во фруктах не так много. Это же не сахарная свекла.



Фрукты и лишний вес. На чём и когда остановиться?


Но одно дело съесть несладкие фрукты (например, пару зелёных яблок), а другое – арбуз или дыню.

С чего они решили, что в несладких яблоках мало сахара, а не наоборот много кислоты? А в арбузе мало кислоты, но столько же сахара? 

Предлагают взвесить арбуз без кожуры. Зачем если его покупаем с кожурой и значительный вес приходится на неё.

Вот бы так на рынке: взвесьте мне вон тот арбуз, только без кожуры.)

Ну и то что мы съели утром тем более перед тяжелой работой, так то преобразовалось давно в энергию для клеток и потратилось. Но почему -то нигде об этом не говорится. Только учитывается, сколько и его мы съели за весь день, видимо при этом за весь день мы ничего не расходуем.

Всё же следует более внимательно следовать при желании некоторым советам и статьям. Не всё в них может быть точно изложено.

Сейчас кто только не может для развития интереса наплести в кучу казалось бы совершенно совместимые между собой термины и понятия. Но видимо так многим хочется результата, что верят всем подряд не проверяя того что написано.

Вот и к летнему сезону подоспела некоторая новая статья как и что можно делать и сколько чего можно есть что-бы не было последствий в виде лишнего веса. Вот к примеру статья про фрукты и лишний вес. 

Далее:

во фруктах содержится сахароза (это микс глюкозы и фруктозы), а также отдельно фруктоза.

Микс глюкозы и фруктозы.))) Может глюк? Что-же на самом деле:

Глюко́за - органическое соединение, моносахарид. Глюкозное звено входит в состав полисахаридов и ряда дисахаридов, которые в пищеварительном тракте быстро расщепляются на мономеры: например, сахароза — на глюкозу и фруктозу, лактоза — на глюкозу и галактозу, и т. д.

Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом. Это не микс, а Сахароза состоит из двух моносахаридов. Она попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь.

Непосредственно сахароза не всасывается в кровь, без расщепления. В чём же опасность спросите вы?

«Часть фруктозы преобразовывается в глюкозу и используется как источник энергии, а другая часть – в ацетил-КоА, предшественник липидов.
Если человек очень мало двигается, процесс превращения фруктозы в жиры происходит куда активнее, чем в глюкозу.

То есть фруктоза смотрит, двигается человек или нет, если нет, то и она не используется и откладывается жирами.

У животных ацетил-КоА является основой баланса между углеводным обменом и жировым обменом. Обычно ацетил-КоА из метаболизма жирных кислот поступает в цикл трикарбоновых кислот, содействуя энергетическому обеспечению клеток.

Именно КоА участвуют непосредственно в энергетическом обеспечении клеток между жировым и углеводным балансом, а не производят жиры как пишут в статье.

Дело в так называемом свободном сахаре, которого во фруктах предостаточно, и довольно высоком гликемическом индексе (показывает, насколько быстро происходит повышение уровня глюкозы в крови в ответ на употребление продукта). Если съесть за раз приличную порцию фруктов, реакция организма будет стремительной.

Именно сахарозы во фруктах не так много. Это же не сахарная свекла.



Фрукты и лишний вес. На чём и когда остановиться?


Но одно дело съесть несладкие фрукты (например, пару зелёных яблок), а другое – арбуз или дыню.

С чего они решили, что в несладких яблоках мало сахара, а не наоборот много кислоты? А в арбузе мало кислоты, но столько же сахара? 

Предлагают взвесить арбуз без кожуры. Зачем если его покупаем с кожурой и значительный вес приходится на неё.

Вот бы так на рынке: взвесьте мне вон тот арбуз, только без кожуры.)

Ну и то что мы съели утром тем более перед тяжелой работой, так то преобразовалось давно в энергию для клеток и потратилось. Но почему -то нигде об этом не говорится. Только учитывается, сколько и его мы съели за весь день, видимо при этом за весь день мы ничего не расходуем.

Всё же следует более внимательно следовать при желании некоторым советам и статьям. Не всё в них может быть точно изложено.

Читайте также

Комментарии 20

Войдите для комментирования
■ id13016 09 фев 2023 в 21:33
Подписка, лайк, реклама
■ Просто наблюдаю 07 дек 2022 в 08:06
Подписываюсь на ваш канал и приглашаю на свой, таким образом мы поможем друг другу в продвижении. Успехов вам!
Интересный у вас блог)). Давайте дружить каналами? Я на вас уже подписалась😊.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ