28 сен 2022 · 10:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Придется повозиться — думаете вы? Зато какие потом нежнейшие картофельные зразы с фаршем получатся! Ммм… Объеденье! Делюсь одним классным рецептом, который, между прочим, не занимает так уж много времени и не требует возни. Минус в том, что этих зраз никогда не остается «на потом» — улетают в считаные минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картофельные зразы с фаршем, томатами в сметанном соусе и зеленью.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ea2eb310d6ec1ac4af4e4c6b736c1e29.jpg", "filesize": 45189, "height": 400, "pic_id": 169289, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/ea2eb310d6ec1ac4af4e4c6b736c1e29.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить такие зразы можно из вчерашнего картофельного пюре. Иногда я специально чищу больше картошки, чтобы на следующий день подать к столу эти сытные румяные пирожки либо пастуший пирог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель-1 кг. Лук-2 шт. Чеснок-2 зуб. Свиной фарш-500 гр. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука-4 ст. л. Яйцо-1 шт. Соль по вкусу. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа для мяса по вкусу. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель очистить, отварить до готовности, истолочь в пюре, охладить. Не используйте блендер — была у меня такая ошибка, и пюре превратилось в «клейстер», было клейкое и тянущееся. Для зраз с мясом этот вариант использовать точно нельзя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук нарезать мелко, поджарить до золотистого цвета, добавить мелконарезанный чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Смешать мясной фарш с луком, добавить соль и все любимые специи по вкусу. Я еще иногда добавляю свежую мелко нарезанную зелень петрушки и укропа — так зразы становятся свежее и ароматнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В остывшее полностью пюре вбиваем сырое яйцо, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция теста, но не очень крутого. Главное, чтобы получилось лепить лепешки руками, плотнее не нужно, иначе в итоге зразы получатся очень твердыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лепим зразы из картофеля в форме плоских лепешек. Вот тут можно использовать муку на руки, чтобы тесто не липло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В центр каждой лепешки выкладываем фарш и закрываем в форме пирожка. Делаем их немного плоскими и обваливаем чуть в муке я беру мелкие панировочные сухари — так зразы получаются более хрустящими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, жарим зразы с мясом с двух сторон на среднем огне до готовности около 5–7 минут с каждой стороны — фарш должен хорошо прожариться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые картофельные зразы с фаршем хорошо есть еще теплыми, пока они не остыли. Я подаю их со сметаной, а еще лучше сделать к ним сметанный соус с добавлением горчицы, чеснока и мелко нарубленной зелени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картофельные зразы с фаршем и сметанном соусе с добавлением горчицы, чеснока и мелко нарубленной зелени.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bd9ed942012e050cc643d0b7146fe9e2.jpg", "filesize": 45909, "height": 400, "pic_id": 169291, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/28/bd9ed942012e050cc643d0b7146fe9e2_uMbP3el.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Они получаются невероятно сочными и вкусными. А остывшие зразы из картофеля если они у вас, конечно, останутся идеально подходят в качестве блюда в дорогу или перекуса на работу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [311, 312]}
Комментарии 2