3
Нежные картофельные зразы с фаршем | Паблико

Нежные картофельные зразы с фаршем


28 сен 2022 · 10:56    

Придется повозиться — думаете вы? Зато какие потом нежнейшие картофельные зразы с фаршем получатся! Ммм… Объеденье! Делюсь одним классным рецептом, который, между прочим, не занимает так уж много времени и не требует возни. Минус в том, что этих зраз никогда не остается «на потом» — улетают в считаные минуты.



Картофельные зразы с фаршем, томатами в сметанном соусе и зеленью.


Приготовить такие зразы можно из вчерашнего картофельного пюре. Иногда я специально чищу больше картошки, чтобы на следующий день подать к столу эти сытные румяные пирожки либо пастуший пирог.

Ингредиенты

  • Картофель-1 кг. Лук-2 шт. Чеснок-2 зуб. Свиной фарш-500 гр. 
  • Пшеничная мука-4 ст. л. Яйцо-1 шт. Соль по вкусу. 
  • Приправа для мяса по вкусу. 

Приготовление

1. Картофель очистить, отварить до готовности, истолочь в пюре, охладить. Не используйте блендер — была у меня такая ошибка, и пюре превратилось в «клейстер», было клейкое и тянущееся. Для зраз с мясом этот вариант использовать точно нельзя.

2. Лук нарезать мелко, поджарить до золотистого цвета, добавить мелконарезанный чеснок.

3. Смешать мясной фарш с луком, добавить соль и все любимые специи по вкусу. Я еще иногда добавляю свежую мелко нарезанную зелень петрушки и укропа — так зразы становятся свежее и ароматнее.

4. В остывшее полностью пюре вбиваем сырое яйцо, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция теста, но не очень крутого. Главное, чтобы получилось лепить лепешки руками, плотнее не нужно, иначе в итоге зразы получатся очень твердыми.

5. Лепим зразы из картофеля в форме плоских лепешек. Вот тут можно использовать муку на руки, чтобы тесто не липло.

6. В центр каждой лепешки выкладываем фарш и закрываем в форме пирожка. Делаем их немного плоскими и обваливаем чуть в муке я беру мелкие панировочные сухари — так зразы получаются более хрустящими.

7. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, жарим зразы с мясом с двух сторон на среднем огне до готовности около 5–7 минут с каждой стороны — фарш должен хорошо прожариться.

Готовые картофельные зразы с фаршем хорошо есть еще теплыми, пока они не остыли. Я подаю их со сметаной, а еще лучше сделать к ним сметанный соус с добавлением горчицы, чеснока и мелко нарубленной зелени. 



Картофельные зразы с фаршем и сметанном соусе с добавлением горчицы, чеснока и мелко нарубленной зелени.


Они получаются невероятно сочными и вкусными. А остывшие зразы из картофеля если они у вас, конечно, останутся идеально подходят в качестве блюда в дорогу или перекуса на работу.

Придется повозиться — думаете вы? Зато какие потом нежнейшие картофельные зразы с фаршем получатся! Ммм… Объеденье! Делюсь одним классным рецептом, который, между прочим, не занимает так уж много времени и не требует возни. Минус в том, что этих зраз никогда не остается «на потом» — улетают в считаные минуты.



Картофельные зразы с фаршем, томатами в сметанном соусе и зеленью.


Приготовить такие зразы можно из вчерашнего картофельного пюре. Иногда я специально чищу больше картошки, чтобы на следующий день подать к столу эти сытные румяные пирожки либо пастуший пирог.

Ингредиенты

  • Картофель-1 кг. Лук-2 шт. Чеснок-2 зуб. Свиной фарш-500 гр. 
  • Пшеничная мука-4 ст. л. Яйцо-1 шт. Соль по вкусу. 
  • Приправа для мяса по вкусу. 

Приготовление

1. Картофель очистить, отварить до готовности, истолочь в пюре, охладить. Не используйте блендер — была у меня такая ошибка, и пюре превратилось в «клейстер», было клейкое и тянущееся. Для зраз с мясом этот вариант использовать точно нельзя.

2. Лук нарезать мелко, поджарить до золотистого цвета, добавить мелконарезанный чеснок.

3. Смешать мясной фарш с луком, добавить соль и все любимые специи по вкусу. Я еще иногда добавляю свежую мелко нарезанную зелень петрушки и укропа — так зразы становятся свежее и ароматнее.

4. В остывшее полностью пюре вбиваем сырое яйцо, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция теста, но не очень крутого. Главное, чтобы получилось лепить лепешки руками, плотнее не нужно, иначе в итоге зразы получатся очень твердыми.

5. Лепим зразы из картофеля в форме плоских лепешек. Вот тут можно использовать муку на руки, чтобы тесто не липло.

6. В центр каждой лепешки выкладываем фарш и закрываем в форме пирожка. Делаем их немного плоскими и обваливаем чуть в муке я беру мелкие панировочные сухари — так зразы получаются более хрустящими.

7. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, жарим зразы с мясом с двух сторон на среднем огне до готовности около 5–7 минут с каждой стороны — фарш должен хорошо прожариться.

Готовые картофельные зразы с фаршем хорошо есть еще теплыми, пока они не остыли. Я подаю их со сметаной, а еще лучше сделать к ним сметанный соус с добавлением горчицы, чеснока и мелко нарубленной зелени. 



Картофельные зразы с фаршем и сметанном соусе с добавлением горчицы, чеснока и мелко нарубленной зелени.


Они получаются невероятно сочными и вкусными. А остывшие зразы из картофеля если они у вас, конечно, останутся идеально подходят в качестве блюда в дорогу или перекуса на работу.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Вот это я точно буду готовить. Подписался на ваш канал. Приходите и вы ко мне.
Я рад что вам понравился рецепт, ну и новому подписчику моего блога. Я на вас также подпишусь обязательно, удачи!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ