Уже давно в салатах, домашних гамбургерах и закусках я использую исключительно маринованный лук.
Готовим вкусный маринованный лук, без уксуса.
Свежий овощ слишком горчит и перебивает вкус остальных ингредиентов. Как легкие овощные, так и классические майонезные салаты вроде «Оливье» и «Селедки под шубой» получаются вкуснее если использовать маринованный лучок.
Однако все рецепты, как один, твердят, что мариновать лук следует либо в уксусе, либо в лимонном соке. Это здорово влияет на вкус продукта. Не всегда хочется получить привкус этих ингредиентов в своем блюде. Рассказываю, как замариновать лук без уксуса.
Готовим вкусный маринованный лук, без уксуса
Чтобы приготовить вкусный маринованный лук, вам понадобится не простая соль, а со специями.
Идеально подойдут Адыгейская соль — это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др. Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, чтобы кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передались в блюдо.
соль со специями.
Или Сванская соль — это национальная специя Грузии, состоящая из пряностей и соли, которую используют для приготовления различных блюд. Благодаря своему составу, при регулярном употреблении, сванская соль может принести пользу организму. Сванская соль обрела популярность в кулинарии благодаря своему пряному аромату и приятному островатому вкусу. Она помогает сделать блюда пикантными и аппетитными.
Ну а если такой не имеется?, предлагаю вручную добавить к простой соли немного итальянских или прованских трав, в чём отличия спросите вы?.
Итальянская смесь трав: Базилик, эстрагон (тархун), паприка (сладкий перец), розмарин, тимьян, иногда лук и чеснок.
Прованская смесь трав: В Провансе растут ароматные, пряные травы с невероятным набором полезных качеств. Многие именитые повара считают французскую кухню самой душистой. В отличии от итальянской приправы в прованскую смесь входит около десяти основных пряностей: шалфей, мята, базилик, розмарин, майоран, душица, тимьян, петрушка, орегано, и, конечно, визитная карточка Прованса - лаванда.
Основа всех этих приправ – обычная поваренная соль, а необычность ей придают местные травы и пряности, которые составляют секрет каждой хозяйки или производителя приправы.
Ингредиенты:
Лук-1 шт.
Подсолнечное масло-0, 5 стакана.
Соль-1 чайная. ложка.
Приготовление:
1. Нарежьте лук крупными кольцами необходимой толщины. Не забывайте о безопасности, и всегда подгибайте кончики пальцев внутрь, так вы застрахуете себя от порезов.
Нарезаем лук кольцами одного размера.
2. Смешайте подсолнечное масло с пряной солью до полного растворения. Ароматизированные масла и соль с добавлением различных трав и специй – отличное дополнение ко многим блюдам. Вы, конечно, можете приобрести подобные приправы в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно, тем более что это не занимает много времени, а на выходе получаются натуральные и очень вкусные продукты.
3. Положите кольца лука в смесь масла и соли таким образом, чтобы овощ был полностью покрыт маринадом. Когда овощ небольшого размера получаются красивые колечки.
4. Уберите готовое блюдо в холодильник на несколько часов.
Укладываем кольца лука в банку.
5. Маринованный лук в масле можно использовать сразу же или заготовить с запасом.
6. Для этого уложите ингредиенты в банки и плотно их закройте.
7. Храните луковую заготовку в холодильнике, а при надобности достаньте необходимое количество.
А какой вы используете маринованный лук, для ваших блюд?
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, «лайк»,
Вам это ничего не стоит, а для меня мотивация трудиться дальше.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, буду рад обратной связи.
На этом ставлю запятую, до новых встреч. Пока!: -)
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Уже давно в салатах, домашних гамбургерах и закусках я использую исключительно маринованный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим вкусный маринованный лук, без уксуса.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "97d7b46ff40a583171bd57f3b778c66f.jpg", "filesize": 33728, "height": 314, "pic_id": 144063, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/02/97d7b46ff40a583171bd57f3b778c66f.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий овощ слишком горчит и перебивает вкус остальных ингредиентов. Как легкие овощные, так и классические майонезные салаты вроде «Оливье» и «Селедки под шубой» получаются вкуснее если использовать маринованный лучок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако все рецепты, как один, твердят, что мариновать лук следует либо в уксусе, либо в лимонном соке. Это здорово влияет на вкус продукта. Не всегда хочется получить привкус этих ингредиентов в своем блюде. Рассказываю, как замариновать лук без уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим вкусный маринованный лук, без уксуса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить вкусный маринованный лук, вам понадобится не простая соль, а со специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеально подойдут "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Адыгейская соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др. Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, чтобы кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передались в блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "соль со специями.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "62475e1de54615aef0058190593120c4.jpg", "filesize": 43721, "height": 350, "pic_id": 144064, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/02/62475e1de54615aef0058190593120c4.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сванская соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — это национальная специя Грузии, состоящая из пряностей и соли, которую используют для приготовления различных блюд. Благодаря своему составу, при регулярном употреблении, сванская соль может принести пользу организму. Сванская соль обрела популярность в кулинарии благодаря своему пряному аромату и приятному островатому вкусу. Она помогает сделать блюда пикантными и аппетитными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а если такой не имеется?, предлагаю вручную добавить к простой соли немного итальянских или прованских трав, в чём отличия спросите вы?."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итальянская смесь трав"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": Базилик, эстрагон (тархун), паприка (сладкий перец), розмарин, тимьян, иногда лук и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Прованская смесь трав"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": В Провансе растут ароматные, пряные травы с невероятным набором полезных качеств. Многие именитые повара считают французскую кухню самой душистой. В отличии от итальянской приправы в прованскую смесь входит около десяти основных пряностей: шалфей, мята, базилик, розмарин, майоран, душица, тимьян, петрушка, орегано, и, конечно, визитная карточка Прованса - лаванда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа всех этих приправ – обычная поваренная соль, а необычность ей придают местные травы и пряности, которые составляют секрет каждой хозяйки или производителя приправы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лук-1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подсолнечное масло-0, 5 стакана."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соль-1 чайная. ложка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте лук крупными кольцами необходимой толщины. Не забывайте о безопасности, и всегда подгибайте кончики пальцев внутрь, так вы застрахуете себя от порезов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем лук кольцами одного размера.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "e2fd426f7d054d6436be28d27a09ed30.jpg", "filesize": 25046, "height": 350, "pic_id": 144067, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/02/e2fd426f7d054d6436be28d27a09ed30.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Смешайте подсолнечное масло с пряной солью до полного растворения. Ароматизированные масла и соль с добавлением различных трав и специй – отличное дополнение ко многим блюдам. Вы, конечно, можете приобрести подобные приправы в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно, тем более что это не занимает много времени, а на выходе получаются натуральные и очень вкусные продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Положите кольца лука в смесь масла и соли таким образом, чтобы овощ был полностью покрыт маринадом. Когда овощ небольшого размера получаются красивые колечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Уберите готовое блюдо в холодильник на несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Укладываем кольца лука в банку.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "de3a82ddebbe779f386814ed22b04304.jpg", "filesize": 31167, "height": 350, "pic_id": 144070, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/02/de3a82ddebbe779f386814ed22b04304.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Маринованный лук в масле можно использовать сразу же или заготовить с запасом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Для этого уложите ингредиенты в банки и плотно их закройте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Храните луковую заготовку в холодильнике, а при надобности достаньте необходимое количество."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А какой вы используете маринованный лук, для ваших блюд?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, «лайк»,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вам это ничего не стоит, а для меня мотивация трудиться дальше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, буду рад обратной связи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На этом ставлю запятую, до новых встреч. Пока!: -)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3526, 3526]}
Комментарии 5