3
Готовим вкусный маринованный лук, без уксуса | Паблико

Готовим вкусный маринованный лук, без уксуса


02 сен 2022 · 12:25    

Уже давно в салатах, домашних гамбургерах и закусках я использую исключительно маринованный лук.



Готовим вкусный маринованный лук, без уксуса.


Свежий овощ слишком горчит и перебивает вкус остальных ингредиентов. Как легкие овощные, так и классические майонезные салаты вроде «Оливье» и «Селедки под шубой» получаются вкуснее если использовать маринованный лучок.

Однако все рецепты, как один, твердят, что мариновать лук следует либо в уксусе, либо в лимонном соке. Это здорово влияет на вкус продукта. Не всегда хочется получить привкус этих ингредиентов в своем блюде. Рассказываю, как замариновать лук без уксуса.

Готовим вкусный маринованный лук, без уксуса

Чтобы приготовить вкусный маринованный лук, вам понадобится не простая соль, а со специями.

Идеально подойдут Адыгейская соль — это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др. Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, чтобы кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передались в блюдо.



соль со специями.


Или Сванская соль — это национальная специя Грузии, состоящая из пряностей и соли, которую используют для приготовления различных блюд. Благодаря своему составу, при регулярном употреблении, сванская соль может принести пользу организму. Сванская соль обрела популярность в кулинарии благодаря своему пряному аромату и приятному островатому вкусу. Она помогает сделать блюда пикантными и аппетитными.

Ну а если такой не имеется?, предлагаю вручную добавить к простой соли немного итальянских или прованских трав, в чём отличия спросите вы?.

Итальянская смесь трав: Базилик, эстрагон (тархун), паприка (сладкий перец), розмарин, тимьян, иногда лук и чеснок.

Прованская смесь трав: В Провансе растут ароматные, пряные травы с невероятным набором полезных качеств. ‍ Многие именитые повара считают французскую кухню самой душистой. В отличии от итальянской приправы в прованскую смесь входит около десяти основных пряностей: шалфей, мята, базилик, розмарин, майоран, душица, тимьян, петрушка, орегано, и, конечно, визитная карточка Прованса - лаванда.

Основа всех этих приправ – обычная поваренная соль, а необычность ей придают местные травы и пряности, которые составляют секрет каждой хозяйки или производителя приправы.

Ингредиенты:

  • Лук-1 шт.
  • Подсолнечное масло-0, 5 стакана.
  • Соль-1 чайная. ложка.

Приготовление:

1. Нарежьте лук крупными кольцами необходимой толщины. Не забывайте о безопасности, и всегда подгибайте кончики пальцев внутрь, так вы застрахуете себя от порезов.



Нарезаем лук кольцами одного размера.


2. Смешайте подсолнечное масло с пряной солью до полного растворения. Ароматизированные масла и соль с добавлением различных трав и специй – отличное дополнение ко многим блюдам. Вы, конечно, можете приобрести подобные приправы в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно, тем более что это не занимает много времени, а на выходе получаются натуральные и очень вкусные продукты.

3. Положите кольца лука в смесь масла и соли таким образом, чтобы овощ был полностью покрыт маринадом. Когда овощ небольшого размера получаются красивые колечки.

4. Уберите готовое блюдо в холодильник на несколько часов.



Укладываем кольца лука в банку.


5. Маринованный лук в масле можно использовать сразу же или заготовить с запасом.

6. Для этого уложите ингредиенты в банки и плотно их закройте. 

7. Храните луковую заготовку в холодильнике, а при надобности достаньте необходимое количество.

А какой вы используете маринованный лук, для ваших блюд?

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, «лайк»,

Вам это ничего не стоит, а для меня мотивация трудиться дальше.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, буду рад обратной связи. 

На этом ставлю запятую, до новых встреч. Пока!: -)

Уже давно в салатах, домашних гамбургерах и закусках я использую исключительно маринованный лук.



Готовим вкусный маринованный лук, без уксуса.


Свежий овощ слишком горчит и перебивает вкус остальных ингредиентов. Как легкие овощные, так и классические майонезные салаты вроде «Оливье» и «Селедки под шубой» получаются вкуснее если использовать маринованный лучок.

Однако все рецепты, как один, твердят, что мариновать лук следует либо в уксусе, либо в лимонном соке. Это здорово влияет на вкус продукта. Не всегда хочется получить привкус этих ингредиентов в своем блюде. Рассказываю, как замариновать лук без уксуса.

Готовим вкусный маринованный лук, без уксуса

Чтобы приготовить вкусный маринованный лук, вам понадобится не простая соль, а со специями.

Идеально подойдут Адыгейская соль — это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др. Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, чтобы кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передались в блюдо.



соль со специями.


Или Сванская соль — это национальная специя Грузии, состоящая из пряностей и соли, которую используют для приготовления различных блюд. Благодаря своему составу, при регулярном употреблении, сванская соль может принести пользу организму. Сванская соль обрела популярность в кулинарии благодаря своему пряному аромату и приятному островатому вкусу. Она помогает сделать блюда пикантными и аппетитными.

Ну а если такой не имеется?, предлагаю вручную добавить к простой соли немного итальянских или прованских трав, в чём отличия спросите вы?.

Итальянская смесь трав: Базилик, эстрагон (тархун), паприка (сладкий перец), розмарин, тимьян, иногда лук и чеснок.

Прованская смесь трав: В Провансе растут ароматные, пряные травы с невероятным набором полезных качеств. ‍ Многие именитые повара считают французскую кухню самой душистой. В отличии от итальянской приправы в прованскую смесь входит около десяти основных пряностей: шалфей, мята, базилик, розмарин, майоран, душица, тимьян, петрушка, орегано, и, конечно, визитная карточка Прованса - лаванда.

Основа всех этих приправ – обычная поваренная соль, а необычность ей придают местные травы и пряности, которые составляют секрет каждой хозяйки или производителя приправы.

Ингредиенты:

  • Лук-1 шт.
  • Подсолнечное масло-0, 5 стакана.
  • Соль-1 чайная. ложка.

Приготовление:

1. Нарежьте лук крупными кольцами необходимой толщины. Не забывайте о безопасности, и всегда подгибайте кончики пальцев внутрь, так вы застрахуете себя от порезов.



Нарезаем лук кольцами одного размера.


2. Смешайте подсолнечное масло с пряной солью до полного растворения. Ароматизированные масла и соль с добавлением различных трав и специй – отличное дополнение ко многим блюдам. Вы, конечно, можете приобрести подобные приправы в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно, тем более что это не занимает много времени, а на выходе получаются натуральные и очень вкусные продукты.

3. Положите кольца лука в смесь масла и соли таким образом, чтобы овощ был полностью покрыт маринадом. Когда овощ небольшого размера получаются красивые колечки.

4. Уберите готовое блюдо в холодильник на несколько часов.



Укладываем кольца лука в банку.


5. Маринованный лук в масле можно использовать сразу же или заготовить с запасом.

6. Для этого уложите ингредиенты в банки и плотно их закройте. 

7. Храните луковую заготовку в холодильнике, а при надобности достаньте необходимое количество.

А какой вы используете маринованный лук, для ваших блюд?

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, «лайк»,

Вам это ничего не стоит, а для меня мотивация трудиться дальше.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, буду рад обратной связи. 

На этом ставлю запятую, до новых встреч. Пока!: -)

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
Спасибо большое.Заскринила) попробую приготовить по этому рецепту
Попробуйте обязательно, жду отзыв понравился или нет 👍
■ Пушистик 02 сен 2022 в 13:19
Вкусно, надо приготовить))
Обязательно попробуйте.
■ Пушистик 05 сен 2022 в 12:50
у меня как раз лук такой лежит) попробую
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ