11 окт 2022 · 09:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще в прошлом году на Дзене я публиковал пост, сравнивая содержание коз и овец. Читатели в комментариях называли выгодных животных в деревенском хозяйстве совершенно разных. То есть предпочтения отдавали кроликам, птице (гуси, индоутки и куры), некоторые называли самым выгодным откорм бычков и мало кто называл высокоудойных коров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я, например, вижу выгоднее всего содержание овец в наибольшем получении от них продукции для реализации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-10-11_09-44-34.png", "filesize": 796870, "height": 474, "pic_id": 183815, "url": "/files/article_image/2022/10/11/2022-10-11_09-44-34.jpeg", "width": 590}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 90-х годах у моей бабушки были овцы. Кроме мяса от этих животных получаешь шерсть, из которой вяжутся теплые перчатки, варежки и носки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Честно говоря, баранину не все предпочитают, в ходу в основном говядина и свинина. И все же баранина вполне нормальное мясо. Ел сам в то время постоянно, да, есть отличие по вкусовым качествам от популярной говядины и свинины, но я всегда делал мясное блюдо из баранины острым (я обожаю острые блюда) с помощью различных специй и приправ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, продавать люди в деревне баранину, как впрочем и другое мясо, по большей части стали не в естественном сыром виде, а в качестве готовой тушенки, заправленной уже под острое кушанье. Некоторые хозяева так и говорили - время такое, людям не очень хочется стоять часами на кухне у плиты и покупают чаще сейчас полуфабрикаты, чтоб разогреть и получить сразу готовое блюдо или, как максимум, приправить к отваренным рису или макаронам. Выгоднее и покупают охотнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-10-11_09-45-45.png", "filesize": 570465, "height": 612, "pic_id": 183817, "url": "/files/article_image/2022/10/11/2022-10-11_09-45-45.jpeg", "width": 421}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что же касается овечьей шерсти, то в 90-е годы я помогал стричь овец, а также наблюдал, как моя бабушка на самодельной прялке с таким же самодельным веретеном получала шерстяную нить. В те года мне было все интересно видеть своими глазами. Уже позже она купила электропрялку, но приспособиться к ней так и не смогла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А на рынке в соседнем райцентре я часто встречал бабулек, продающих шерстяные носки и варежки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-10-11_09-47-23.png", "filesize": 838891, "height": 583, "pic_id": 183818, "url": "/files/article_image/2022/10/11/2022-10-11_09-47-23.jpeg", "width": 590}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Естественно, моя бабушка вязала эти изделия практически всей нашей семье. Особенно хороши носки из овечьей шерсти в валенках, когда я ездил на зимнюю рыбалку. Ноги были постоянно в тепле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а само содержание овец не затратно, сено на зиму всегда накашивали на лесных полянах и рядом расположенных лугах. Летом выгоняешь в деревне овец на задворки и пасутся они сами. С огорода корнеплоды идут на корм овцам. Ну и силос делали из заквашенных листьев, ботвы и стеблей растений. Он прекрасно заменяет летнюю сочную траву. Заготавливали также веники в июле на зиму и покупали кипы соломы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще стоит отметить, что от овец, кроме шерсти и мяса, можно получать и молоко. Когда-то по федеральному каналу был сюжет о городской семье, которая бросила работу в городе и переселились в сельскую местность, развели овец (1500 голов) и из молока варят сыр. Сбыт, по их словам, вполне хорош."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот комментарий от читателя:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Псковская обл. Взяли трех овец на пробу, говорили они поедают борщевик. До этого были кролики, овцы оказались проще в содержании. На сегодняшний день стадо увеличили и только ими я спасаюсь от борщевика. Пасти не проблема - электропастух в помощь, главное сначала приучить. Думал после борщевика мясо будет не съедобное..... Нормальное оказалось. Как бизнес, животноводство, не годится (моё мнение) если нет налаженного канала сбыта."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно же, найдутся противники содержания овец, но тут, как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет. Так что по моему скромному мнению, выгоднее всего содержание овец в деревне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Юморок:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Один друг жалуется другому: — Достал уже этот прогресс! Приправы синтетические, ароматизаторы искусственные, мясо соевое! Жрать невозможно! Вчера пришел в шашлычную, заставил при мне овцу забить и зажарить..... — Ну и???? — Оказалась клонированная!!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [332, 436]}
Комментарии 4