13 ноя 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "ФОТО АВТОРА КАНАЛА", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-12_21-19-12.png", "filesize": 461162, "height": 370, "pic_id": 751918, "url": "/files/article_image/2023/11/12/2023-11-12_21-19-12.jpeg", "width": 496}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе обмена веществ в грибах синтезируются летучие пахучие вещества, основа их своеобразного несравнимого ни с чем аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В результате реакций неполного окисления в грибах образуются органические кислоты - лимонная, щавелево-уксусная, фумаровая, яблочная, муравьиная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На данный момент известно более 150 летучих органических соединений, которые обеспечивают грибной запах. Состав этих соединений зависит от видов грибов, условий их роста и даже частей гриба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Известно, что при заготовке сушеных грибов, запах остается, например, у белых, а большинство других плодовых тел при сушке этот запах теряют. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [613, 613]}
Комментарии 5