3
Салапинская каша — рецепт прикормки. | Паблико
25 подписчики

Салапинская каша — рецепт прикормки.


23 апр 2023 · 19:47    



Яндекс картинки.


Что потребуется: вода (4, 5 кружки), перловка (0, 5 кружки), пшено (1 кружка), ячневая крупа (1 кружка), кукурузная крупа (1, 5 кружки), пакетик ванилина (5—15 гр.), душистое подсолнечное масло (1—2 столовые ложки).

Как готовить: Ставим на огонь кастрюлю (4—5 л с крышкой), наливаем в три раза больше воды, чем общий объём всех круп, которые будем варить. В нашем примере это 4, 5 кружки воды. Ждем, пока закипит, и добавляем пол кружки перловки.

Уменьшаем огонь, так чтобы сильно не кипело (иначе пригорит), накрываем крышкой и ждем готовности. Перловка будет готова, когда вода помутнеет, и по краям зерна станут прозрачными.

Теперь нужно добавить пшено, одну кружку, при этом тщательно помешивая. Спустя 2—3 минуты добавляем ванилин и подсолнечное масло.

О готовности будет свидетельствовать то, что пшено заберет практически всю воду. В каше появятся небольшие отверстия.

Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 10-20 минут открываем крышку (каша должна впитать всю воду). Если вода осталась, то ее нужно слить. Это можно сделать, переложив кашу в другую посуду, при помощи ложки с отверстиями.

Пришло время добавлять ячневую и кукурузную крупы. Ячневой – 1 кружка, кукурузной – 1, 5 кружки. Все перемешиваем.

В результате должна получиться рассыпчатая каша, но если ее сжать, то она образует комок. Если же она не рассыпчатая – добавьте еще крупы. Если наоборот – добавьте запаренного «Геркулеса».

Если вас заинтересовала эта тема, не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.



Яндекс картинки.


Что потребуется: вода (4, 5 кружки), перловка (0, 5 кружки), пшено (1 кружка), ячневая крупа (1 кружка), кукурузная крупа (1, 5 кружки), пакетик ванилина (5—15 гр.), душистое подсолнечное масло (1—2 столовые ложки).

Как готовить: Ставим на огонь кастрюлю (4—5 л с крышкой), наливаем в три раза больше воды, чем общий объём всех круп, которые будем варить. В нашем примере это 4, 5 кружки воды. Ждем, пока закипит, и добавляем пол кружки перловки.

Уменьшаем огонь, так чтобы сильно не кипело (иначе пригорит), накрываем крышкой и ждем готовности. Перловка будет готова, когда вода помутнеет, и по краям зерна станут прозрачными.

Теперь нужно добавить пшено, одну кружку, при этом тщательно помешивая. Спустя 2—3 минуты добавляем ванилин и подсолнечное масло.

О готовности будет свидетельствовать то, что пшено заберет практически всю воду. В каше появятся небольшие отверстия.

Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 10-20 минут открываем крышку (каша должна впитать всю воду). Если вода осталась, то ее нужно слить. Это можно сделать, переложив кашу в другую посуду, при помощи ложки с отверстиями.

Пришло время добавлять ячневую и кукурузную крупы. Ячневой – 1 кружка, кукурузной – 1, 5 кружки. Все перемешиваем.

В результате должна получиться рассыпчатая каша, но если ее сжать, то она образует комок. Если же она не рассыпчатая – добавьте еще крупы. Если наоборот – добавьте запаренного «Геркулеса».

Если вас заинтересовала эта тема, не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ РЫБАЛКА и ЖИЗНЬ. 23 апр 2023 в 19:47
Буду рад вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ