29 дек 2022 · 11:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-12-29_110103984.png", "filesize": 825398, "height": 720, "pic_id": 338644, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-12-29_110103984.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Прикормка для леща зимой большим разнообразием не блещет, впрочем, как и для другой рыбы. Активно использованные в летний период ароматизаторы, добавки и аттрактанты практически не используются, а если и используются, то вводятся в состав прикормки очень осторожно. Для исключения риска все это лучше плотно запаковать и поместить в сухое и темное место до летнего периода. На первое место выходят простые, проверенные и достаточно дешевые компоненты: сухари, жмыхи и отруби, продукты привычные и эффективные с различными добавками конопли, пшенной каши, гороха и перловки. Но необходимо помнить, что зимний лещ малоактивен, быстро наедается, и ввод в прикормку крупных фракций его быстро насыщает. Лучшей добавкой в зимнюю прикормку будет мелкий кормовой мотыль - пища для леща привычная и любимая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Эти факты давно уже стали классикой зимней ловли рыбы, и добавить здесь практически нечего. Главный критерий - высокие требования к качеству компонентов. Сухари лучше всего использовать из черного хлеба, прокаленного непосредственно перед рыбалкой в духовке до золотистого цвета и измельченного в мелкие фракции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Есть еще один эффективный способ приготовления. Это когда готовую смесь заливают чистой кипяченой водой с вечера и хорошо смешивают до получения необходимой концентрации. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мелкий кормовой мотыль добавляют в прикормку непосредственно перед прикармливанием. Можно в прикормку добавить 200-250 г мелкого опарыша. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Идеальной прикормкой является сам кормовой или рыболовный мотыль без добавки различных пищевых компонентов. Но если исходить из расчета 200-250 г мотыля на одну лунку, то простой подсчет на восемь лунок дает вам результат в несколько килограмм. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пищевые добавки, которые можно вводить в зимнюю прикормку, следующие: сухое молоко, рыбная или креветочная мука, корма для аквариумных рыб, кориандр, какао, ваниль. Поле для экспериментов обширное. А чтобы риск с добавкой исключить, необходимо аккуратно дозировать ввод компонентов в прикормку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "После того как кормовой мотыль равномерно распределен по всей прикормке, делаются плотные шары размером с крупное яблоко. Плотный шар практически ровно ложится под лункой, даже если под ней большая глубина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Прикормка леща зимой очень тонкое и увлекательное дело, в котором нужно экспериментировать, чтобы добиться желаемого успеха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Любые продукты имеют свойство очень быстро окисляться на открытом воздухе и терять свои вкусовые качества. Это прежде всего относится к жмыхам и сухарям. Доступа воздуха и солнечных лучей допускать нельзя. Хранение необходимо производить в плотной вакуумной упаковке или же, в ее отсутствие, в плотно закрывающейся таре. Молотые семечки имеют преимущество перед макухой в том, что они, как правило, обрабатываются непосредственно перед рыбалкой и практически не подвергаются окислению. Компоненты желательно обрабатывать перед рыбалкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Компоненты готовы к приготовлению прикормки. Пропорций замесов очень много. Например: 2, 5 кг прокаленного сухаря и 0, 5 кг жмыха помещают в пластиковую тару и тщательно смешивают вечером перед рыбалкой. Всю смесь заливают чистой отфильтрованной водой до тех пор, пока однородная масса при сжимании в кулаке не будет образовывать плотный шар. Тару плотно закрывают и помещают в темное место. За ночь прикормка впитает воду, подсохнет и станет в 1, 5-2 раза объемней. Теперь воду необходимо добавлять осторожно, небольшими порциями, пока не получится плотная масса. Такая прикормка хорошо образует шары. Передозировка воды ведет к расползанию шаров и раскисанию массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3614, 3614]}
Комментарии 1