Кулинарный рецепт, который подойдёт для людей с повышенным сахаром. Моя мама больше 20 лет из-за этого на диете. Поэтому все заготовки на зиму консервирую без него. Всегда ищу для неё хорошие, лёгкие и полезные рецепты. Потом убираю из них лишние ингредиенты (сахар) и делаю пробную партию. И за всё время своих экспериментов поняла, что для большинства блюд сахар не требуется. Да, не сладкие, вкус меняется, но в большинстве случаев не в худшую сторону. Этот рецепт совсем без сахара.
В магазине выбор печенья с заменителем сахара не очень большой. Несколько раз брали, то состав не очень, то печенье такое, что без зубов можно остаться).
Эти рулетики получаются очень мягкие. Потребуется:
Творог, не сильно зернистый, не жирный -200 грамм.
Масло сливочное-80 грамм.
Мука-140 грамм.
Сода-0, 5 чайной ложки.
Соль-щепотка.
В творог добавляем мягкое масло, соль, соду, муку и вымешиваем тесто. Оно получается очень пластичное, раскатывается достаточно легко.
Делим тесто на 2 части. Сначала одну раскатываем, формируем рулетики, затем вторую.
Скатываем с края.
У нас духовка маленькая, поэтому выпекаю за два раза. На большую сразу все войдут.
Разогреваем духовой шкаф до 175-180 градусов, время запекания 15-20 минут.
Когда остынут, лучше положить в контейнер, чтобы не подсыхали.
Такие же творожные круассаны пеку и для ребёнка, но уже добавляю в тесто 1 столовую ложку сахара. Можно свежим мёдом или вареньем намазать блин, перед тем как начать их скатывать.
Рецепт перенесён с моего канала на Дзен.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кулинарный рецепт, который подойдёт для людей с повышенным сахаром. Моя мама больше 20 лет из-за этого на диете. Поэтому все заготовки на зиму консервирую без него. Всегда ищу для неё хорошие, лёгкие и полезные рецепты. Потом убираю из них лишние ингредиенты (сахар) и делаю пробную партию. И за всё время своих экспериментов поняла, что для большинства блюд сахар не требуется. Да, не сладкие, вкус меняется, но в большинстве случаев не в худшую сторону. Этот рецепт совсем без сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В магазине выбор печенья с заменителем сахара не очень большой. Несколько раз брали, то состав не очень, то печенье такое, что без зубов можно остаться)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти рулетики получаются очень мягкие. Потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог, не сильно зернистый, не жирный -200 грамм."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное-80 грамм."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука-140 грамм. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода-0, 5 чайной ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль-щепотка. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В творог добавляем мягкое масло, соль, соду, муку и вымешиваем тесто. Оно получается очень пластичное, раскатывается достаточно легко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делим тесто на 2 части. Сначала одну раскатываем, формируем рулетики, затем вторую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Скатываем с края.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "_20250310_075756.png", "filesize": 614246, "height": 517, "pic_id": 968044, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/10/_20250310_075756.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250310%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250310T010106Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3e22ff7de5a57a7ba16d7025df305c7bc1b46b6f0e217852458a1c1a498bc142", "width": 672}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У нас духовка маленькая, поэтому выпекаю за два раза. На большую сразу все войдут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем духовой шкаф до 175-180 градусов, время запекания 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Когда остынут, лучше положить в контейнер, чтобы не подсыхали.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "_20250310_075818.png", "filesize": 485519, "height": 471, "pic_id": 968045, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/10/_20250310_075818.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250310%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250310T010201Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=916624acb7337ca99eb45908e7b2955cf7e113e876c85c891e67d773c7c7ee72", "width": 717}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие же творожные круассаны пеку и для ребёнка, но уже добавляю в тесто 1 столовую ложку сахара. Можно свежим мёдом или вареньем намазать блин, перед тем как начать их скатывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт перенесён с моего канала на Дзен. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [697, 697]}
Комментарии 1