3
Творожные круассаны без сахара. | Паблико
1 подписчики

Творожные круассаны без сахара.


10 мар 2025 · 04:17    

Кулинарный рецепт, который подойдёт для людей с повышенным сахаром. Моя мама больше 20 лет из-за этого на диете. Поэтому все заготовки на зиму консервирую без него. Всегда ищу для неё хорошие, лёгкие и полезные рецепты. Потом убираю из них лишние ингредиенты (сахар) и делаю пробную партию. И за всё время своих экспериментов поняла, что для большинства блюд сахар не требуется. Да, не сладкие, вкус меняется, но в большинстве случаев не в худшую сторону. Этот рецепт совсем без сахара. 

В магазине выбор печенья с заменителем сахара не очень большой. Несколько раз брали, то состав не очень, то печенье такое, что без зубов можно остаться).

Эти рулетики получаются очень мягкие. Потребуется:

  • Творог, не сильно зернистый, не жирный -200 грамм.
  • Масло сливочное-80 грамм.
  • Мука-140 грамм. 
  • Сода-0, 5 чайной ложки.
  • Соль-щепотка. 

В творог добавляем мягкое масло, соль, соду, муку и вымешиваем тесто. Оно получается очень пластичное, раскатывается достаточно легко.

Делим тесто на 2 части. Сначала одну раскатываем, формируем рулетики, затем вторую.



Скатываем с края.


У нас духовка маленькая, поэтому выпекаю за два раза. На большую сразу все войдут.

Разогреваем духовой шкаф до 175-180 градусов, время запекания 15-20 минут.



Когда остынут, лучше положить в контейнер, чтобы не подсыхали.


Такие же творожные круассаны пеку и для ребёнка, но уже добавляю в тесто 1 столовую ложку сахара. Можно свежим мёдом или вареньем намазать блин, перед тем как начать их скатывать.

Рецепт перенесён с моего канала на Дзен.

Кулинарный рецепт, который подойдёт для людей с повышенным сахаром. Моя мама больше 20 лет из-за этого на диете. Поэтому все заготовки на зиму консервирую без него. Всегда ищу для неё хорошие, лёгкие и полезные рецепты. Потом убираю из них лишние ингредиенты (сахар) и делаю пробную партию. И за всё время своих экспериментов поняла, что для большинства блюд сахар не требуется. Да, не сладкие, вкус меняется, но в большинстве случаев не в худшую сторону. Этот рецепт совсем без сахара. 

В магазине выбор печенья с заменителем сахара не очень большой. Несколько раз брали, то состав не очень, то печенье такое, что без зубов можно остаться).

Эти рулетики получаются очень мягкие. Потребуется:

  • Творог, не сильно зернистый, не жирный -200 грамм.
  • Масло сливочное-80 грамм.
  • Мука-140 грамм. 
  • Сода-0, 5 чайной ложки.
  • Соль-щепотка. 

В творог добавляем мягкое масло, соль, соду, муку и вымешиваем тесто. Оно получается очень пластичное, раскатывается достаточно легко.

Делим тесто на 2 части. Сначала одну раскатываем, формируем рулетики, затем вторую.



Скатываем с края.


У нас духовка маленькая, поэтому выпекаю за два раза. На большую сразу все войдут.

Разогреваем духовой шкаф до 175-180 градусов, время запекания 15-20 минут.



Когда остынут, лучше положить в контейнер, чтобы не подсыхали.


Такие же творожные круассаны пеку и для ребёнка, но уже добавляю в тесто 1 столовую ложку сахара. Можно свежим мёдом или вареньем намазать блин, перед тем как начать их скатывать.

Рецепт перенесён с моего канала на Дзен.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Надежда 10 мар 2025 в 17:05
Спасибо за полезный рецепт.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ