10 июн 2023 · 20:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обложка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Прикорм и питание ребёнка.JPG", "filesize": 33489, "height": 612, "pic_id": 597212, "url": "/files/article_image/2023/06/06/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC_%D0%B8_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 527}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одни дети имеют хороший аппетит чуть ли не с рождения, других же накормить очень сложно. На это оказывает влияние много различных факторов. Одни из них есть у ребёнка ещё до рождения. Например, особенности генетики, расовая принадлежность, культурные традиции, социальный статус семьи и пр. Они относятся к базовым особенностям. А вот пищевые привычки меняются из-за влияния семьи и окружения. Основными факторами, влияющими на аппетит ребёнка, являются тип вскармливания с рождения и начало прикорма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тип вскармливания с рождения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудное вскармливание происходит по требованию малыша. Он сам регулирует, когда и сколько он будет кушать, за счёт восприятия чувств голода и насыщения. Вскармливание из бутылочки смесью или сцеженным грудным молоком предполагает кормление по часам определённым объёмом и требует контроля со стороны взрослого. Чтобы минимизировать контроль, современные врачи рекомендуют и при этом способе вскармливания давать бутылочку по требованию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одной из особенностей грудного вскармливания является разный нутриентный состав молока это помогает развивать чувствительность к разным вкусам и изменению энергетической ценности пищи. Кроме того, в грудное молоко могут попадать различные ароматические и вкусовые добавки, которые прошли через лактационный барьер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разные интервалы между кормлениями и разная их продолжительность могут приводить к большему или меньшему потреблению жиров и углеводов из грудного молока. Современным языком это называется «метаболический импринтинг». Отличный опыт для ребёнка по формированию аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На искусственном вскармливании это тоже можно создать посредством смены смеси, хоть и не так точно и часто, как при грудном. Кроме того, некоторым младенцем может быть показана только конкретная смесь по различным причинам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Начало прикорма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Об этом уже много было сказано на моём канале. Время начала и виды прикорма разные, что напрямую влияет на детский аппетит в будущем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы с мужем пошли по пути более самостоятельного прикорма, хоть и с учётом того, какие продукты и в каком возрасте ЖКТ ребёнка может их усвоить. После того, как дождались устойчивого пищевого интереса, начали предлагать овощные и фруктовые пюрешки, жидкие каши, затем уже масло (сливочное и растительное), яйцо, молочные продукты, мясные и рыбные блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давать один продукт на протяжении недели с увеличением объёма нам не подошло. По этой системе, на 7й день ребёнок должен был съедать 150-200 грамм продукта. За месяц получается ввести всего 4 разных наименования. Причём одного типа. Кушать всю неделю один кабачок, а потом еще неделю кабачок и цветную капусту не особо положительно будет влиять на аппетит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы давали один продукт 3-4 дня, причём в 1й и 2й день микродозу, а затем по аппетиту. Да и категории продуктов чередовали, например, кабачок, гречка, яблоко, брокколи, кукурузная каша, банан и пр. Спустя месяц от начала прикорма уже получается большое разнообразие блюд, которые можно приготовить из введённых продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас наша дочка сама уже выбирает, что и сколько она будет кушать. На её аппетит жаловаться не приходится. Задача взрослого предложить большое разнообразие продуктов и адекватно реагировать на ситуации, когда ребёнок не хочет кушать вообще, не хочет кушать конкретный продукт или недоедает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В заключении хочется сказать, что аппетит – это очень подвижное чувство. Он бывает хороший и плохой. В любом возрасте его можно корректировать, вопрос лишь в том, на сколько легко или сложно это будет. Но абсолютно точно то, что адекватный аппетит лучше формировать с рождения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю за лайк и подписку! До новых встреч!"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1939, 1939]}
Комментарии 11