22 авг 2022 · 04:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу отмечу, что не претендую на полную "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "аутентичность"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": понятное дело, что на вооружение взяты сама идея "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "блюда крымскотатарской кухни"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", название и похожие ингридиенты. Возможно, что рецепт чебуреков в моём исполнении покажется кому-то скорее рецептом "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чебурекового продукта"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", а не самим чебуреком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "И по традиции фоточки со смешными зверушками. Раз речь у нас сегодня о еде, то и картинки тоже будут про еду. \"Мои сосисочки! Никому не отдам!\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "vJRQoQRYIU0.jpg", "filesize": 49651, "height": 478, "pic_id": 133728, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/22/vJRQoQRYIU0.jpeg", "width": 450}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как бы то ни было, но раз в месяц берусь за приготовление этого "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "знаменитого"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " блюда. Пробовала готовить чебуреки и так, и эдак, руководствуясь "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "рецептами из интернета"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и собственными соображениями. В результате проб, ошибок и удачного исполнения сформировались у меня некоторые "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "принципы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в приготовлении чебуреков, которых я и придерживаюсь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с теста. Мы полюбили тесто на "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кефире"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": возможно, потому, что оно (с кислинкой) хорошо сочетается с тем "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "фаршем"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", который я обычно использую, а фарш это "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "куриный"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", причем самый "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "дешевый"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Вот не нравится нам ни окорочковый фарш (кажется приторным), ни тем более из грудки (суховат). И покупаем мы куриный фарш одного из местных производителей, и только этот, ибо он мягкий, и не ощущается в нем "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "костная масса,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " как это часто бывает в дешевых куриных фаршах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно на килограмм фарша делаю килограмм теста: 400г кефира, подсолнечное масло, 2 яйца и муки сколько пойдет, чтоб тесто было довольно "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "тугим"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Заметила закономерность: чем сырое тесто жестче, тем мягче оно становится после тепловой обработки. Это странно, но факт. Кефир я "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кипячу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", потому что "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "заварное тесто"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " мне кажется более "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "послушным"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " при раскатывании. В фарш добавляю любимые "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "приправки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": куркуму (её я везде кладу, потому что она "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "полезная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "), порошок имбиря, мускатного ореха, перец красный и черный, соль, и побольше "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "мелко нарезанного лука"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Не чебуреки, но тоже вкусно!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IecXiPzE660.jpg", "filesize": 90312, "height": 600, "pic_id": 133732, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/22/IecXiPzE660.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самая главная и неразрешимая для меня "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "проблема"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " при жарении чебуреков - это вытекание образующегося внутри них "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "бульона"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Я так подозреваю, что основная причина этой неприятности в том, что я кладу довольно "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "много фарша"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Если фарша класть поменьше, то и вытекать не будет столь интенсивно. Но мы не любим, когда мало фарша. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому пыталась решить проблему "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "покидания бульоном начинки "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "другими путями. А именно, всевозможным "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "укреплением"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " теста при заворачивании в него фарша. Пробовала разные способы: и тщательнейшего скрепления сторон сочня, и прохождения по кромке "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "вилкой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Остановилась на таком: скрепив тесто, "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "обрезаю его при помощи блюдца,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " причем самый краешек. Добилась примерно 50типроцентного "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "предотвращения"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " вытекания бульона. Не идеально, но всё же гораздо меньше, чем при закреплении теста другими способами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А чтобы со сковороды при поджаривании масло "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "брызгало"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " не так интенсивно, нужно его наливать столько, чтоб оно "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "покрывало"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " опущенные в него чебуреки. Тогда, конечно, будет шипеть, шкворчать и брызгать, но с меньшей интенсивностью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вы же понимаете, что это только закуска? А основное блюдо будет чебуреки?", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1554409561028.jpg", "filesize": 7644, "height": 172, "pic_id": 133733, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/22/1554409561028.jpeg", "width": 292}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду беру небольшую и "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "глубокую"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Помещаются в неё 3 чебурека того размера, что я делаю (среднего). Много класть не стОит, даже если есть место для четвертого: когда кладешь в масло полуфабрикат, оно сильно "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "остывает"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", и в результате чебуреки скорее "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "варятся"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", чем жарятся. Огонь ставлю "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "средний"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": такой, чтоб начинка успевала приготовиться, но и тесто должно "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зарумянится"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", иначе опять же получатся вареные чебуреки, а не жареные. Да и масло в тесто впитывается больше, если готовить на маленьком огне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как я тот ещё "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "педант"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", то не люблю, если остается тесто или начинка. Поэтому изначально и то, и другое делю на "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "равное количество частей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": 20 кусочков теста, к примеру, и 20 колобков фарша: и никаких досадных остатков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обжаривания кладу готовые чебуреки на противень, застеленный "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "бумажными полотенцами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", чтоб они впитали лишний и совсем нам ненужный жир. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Так примерно я выгляжу после приготовления 20 чебуреков.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i.jpeg.jpg", "filesize": 86729, "height": 691, "pic_id": 133736, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/22/i.jpeg.jpeg", "width": 864}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такие у меня "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "пунктики"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " при приготовлении чебуреков. Делитесь своими. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3541, 3542]}
Комментарии 47