07 фев 2023 · 00:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давненько я не публиковалась, поэтому возобновить сей процесс решила с простого (как мне казалось) "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кулинарного поста"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Чего уж проще? Фотографируй во время готовки, выложи фотки и добавь описание. Но всё оказалось не так уж и просто и довольно "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "трудозатратно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": и само приготовление этого довольно сложного блюда, и постоянное фотографирование, и мысленное "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "проговаривание текста "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "будущего поста меня изрядно утомили. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако начинаем. Решила я, значит, приготовить \""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "курник"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\", как я его понимаю и представляю. Для меня это "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "слоеный пирог из слоеного же теста с набором начинок, отделенных друг от друга блинами."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В предверии Масленицы рецепт довольно актуальный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинок у меня четыре\": жареная куриная печенка, жареные грибы, отварное куриное мясо и отварной же рис, смешанный с измельченными сваренными вкрутую яйцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жарим измельченные грибы и порезанную куриную печенку.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230206_050351.jpg", "filesize": 2082376, "height": 3000, "pic_id": 410695, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/20230206_050351.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенки примерно 300г, грибов столько же. Раньше я жарила печенку "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "целиком"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", а затем остужала и нарезала небольшими кусочками. Сегодня сразу порезала, и быстро обжарила на "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сильном"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " огне. Ничего не брызгалось и не взрывалось, как при жарке целых кусочков печенки. И готовая печенка получилась мягкой: так как я быстро обжарила ее на сильном огне, "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "задубеть"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " печенка не успела. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одновременно поставила варить яйца и бульон из двух куриных бедрышек (мясо уйдет в курник, а на бульоне сварим супчик). С приготовлением яиц тоже получился "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "эксперимент"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", хоть и случайно. Так как все конфорки были заняты, поставила посудину с яйцами на самую маленькую конфорку, да ещё и на "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "рассекатель пламени, "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "который приобрела на Озоне прочитав о нем на канале "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@ellka0/poleznaja_vesch-114494/"}, "string": "ЭльКа. Мой мир"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Об этом кухонном приспособлении поговорим позже, а сейчас остановимся на яйцах. Простояли они у меня на огне около часа, но так и не "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "закипели"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Однако вполне себе сварились. Можно было даже и раньше с огня убрать - переварились. Значит, вовсе не обязательно, чтоб яйца кипели, достаточно продержать их на маленьком огне с полчаса, ну или минут 40 - и они готовы (и не потрескаются)! Не знаю, как для вас, а для меня это было "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "открытие"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варятся яйца и куриное мясо, и жарятся печенка и грибы, займемся луком: его понадобится много, так как каждую из начинок надо приправить жареным луком. Хочу поделиться советом из интернета, который реально работает (а таких процентов 10, я думаю, из всей этой массы советов по хозяйству). После очистки лук надо подержать какое-то время под струйкой холодной воды. Тогда при резке он не будет вызывать слезотечение. Надо именно подержать под струёй воды, а не просто в воде (пробовала и так), тогда фокус сработает. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Поливаем луковицы водичкой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230206_050004.jpg", "filesize": 1176999, "height": 2424, "pic_id": 410723, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/20230206_050004_IosbvDs.jpeg", "width": 3860}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем лук режем кубиками среднего размера и обжариваем. На фото ниже видно рассекатель огня, что я приобрела на Озоне. Эля рассказывала нам о круглом рассекателе, а я решила "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "повыкаблучиваться"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", и заказала вот такой квадратный небольшой. О чем и пожалела впоследствии, ибо он подходит только для конфорок среднего и маленького размера, а для моей самой большой конфорки, на которой, собственно, и происходит всяческая жарка, он маловат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мой рассекатель огня.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230206_052520.jpg", "filesize": 1552094, "height": 2660, "pic_id": 410738, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/20230206_052520_fJmfLlk.jpeg", "width": 3873}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, все начинки готовы. Не забываем их посолить и поперчить по вкусу. И не забудьте вынуть готовое куриное мясо из бульона, как это со мной чуть не случилось. Обрадовалась я, что всё пожарила, рис сварила и перемешала с вареными измельченными яйцами, добавила в каждую начинку майонез опять же по вкусу. Правда, майонеза у меня хватило только на рис, так что в печенку и грибы пришлось по столовой ложке сметаны добавить. Я уже посчитала, что у меня получится 4 слоя начинки, а это значит, что нужно имеющиеся блинчики разделить на 5 частей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Принялась я за тесто: разморозила слоеное бездрожжевое тесто (но можно и дрожжевое или песочное). Оказалось, что в упаковке 2 одинаковых квадратных пласта. А мне нужен один пласт побольше, другой поменьше. Разделила один из имеющихся у меня пластов на 2 неравные части, меньшую из них прилепила к целому пласту, и так и раскатала. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот виден шовчик на месте скрепления двух кусков теста.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230206_055357.jpg", "filesize": 3141118, "height": 3000, "pic_id": 410708, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/20230206_055357.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говорят, что слоеное тесто надо раскатывать только в "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "одном направлении,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " но мне нужен был квадрат. Так что раскатывала в двух направлениях, и разминала пальцами, чтоб получился квадратный лист. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот что получилось.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230206_055724.jpg", "filesize": 2437667, "height": 3000, "pic_id": 410700, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/20230206_055724.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И в этот момент я вспомнила про куриное мясо! Срочно извлекла его из кипящего бульона и поставила на подоконник остужаться. Хорошо, что остальные начинки ещё с луком не перемешала, так что хватило мне лука и на измельченное после остывания куриное мясо. Кстати, мяса с 2х бедрышек получилось в самый раз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Решила я выпекать свой пирог в "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "мультиварке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Это больше от лени, конечно: поставил заготовку в мультиварку, и пусть оно себе там печется. А после приготовления и вынимать не надо: разделил на части прямо в кастрюле - и можно подавать. Так я рассуждала, но пожалела о своем решении сразу же после раскатывания теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот таким образом мой квадратный лист теста улегся в чашу мультиварки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230206_055906.jpg", "filesize": 2833594, "height": 3000, "pic_id": 410706, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/20230206_055906.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, уголки теста "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "загнулись"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", что затруднило укладывание слоев начинки. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Блинчики"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " я тоже купила готовые замороженные. 2 упаковки, в каждой по 8 штук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот такие маленькие румяные блинчики", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230206_055913.jpg", "filesize": 2466168, "height": 3000, "pic_id": 410702, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/20230206_055913.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На слой теста выложила 2 блинчика внахлест, а на них половину риса с яйцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот так вот: углы теста постоянно загибались, приходилось изворачиваться, укладывая начинку.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230206_060313.jpg", "filesize": 1763230, "height": 2713, "pic_id": 410811, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/20230206_060313_Gir9C9i.jpeg", "width": 3944}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "На слой риса уложила три блинчика, а сверху слой грибов.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230206_060355.jpg", "filesize": 2594299, "height": 3000, "pic_id": 410703, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/20230206_060355.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И таким образом уложила все начинки. Самый верхний слой блинчиков был тоже из 2х штук и накрывал вторую половину риса с яйцами - последний слой начинки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230206_061956.jpg", "filesize": 1894420, "height": 2641, "pic_id": 410868, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/20230206_061956_dz67oQl.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, нижний слой теста оказался практически погребен под начинкой, а это неправильно: ведь нам нужно к чему-то прикрепить верхний слой теста! Но ничего не поделать: придется работать с тем, что имеем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Итак, раскатываем квадрат из второго куска теста.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230206_062211.jpg", "filesize": 2206944, "height": 3000, "pic_id": 410696, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/20230206_062211.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем им наше произведение, и тщательно защипываем края (у меня не получилось). Наш пирог должен быть цельным, чтоб в последствии в проделанную в верхнем слое теста дырочку залить "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "горячий бульон"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирог слеплен, обмазан сметаной (надо бы сырым яичным желтком, конечно, но было лень возится с яйцом).", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230206_062724.jpg", "filesize": 1313861, "height": 2553, "pic_id": 411056, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/20230206_062724_zK217ku.jpeg", "width": 3957}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец последняя стадия нашей готовки: ставим чашу с пирогом в мультиварку, режим «Выпечка», и - довольные - идем варить суп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прошло заданное программой мультиварки время: 40 мин, но пирог мой даже не зарумянился. Озадачившись, я задала ещё 30 мин - тот же результат! И в этот момент я ещё раз сильно "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "пожалела"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " о том, что решила использовать мультиварку. Отчаявшись, я разогрела таки духовку, и поставила туда пирог допекаться. Буквально через 10 мин он был готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Получилось не очень красиво, чего и следовало ожидать после таких перипитий.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230206_081758.jpg", "filesize": 1826066, "height": 4000, "pic_id": 410693, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/20230206_081758.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынула пирог из духовки, и в дырочку стала заливать горячий бульон: по идее, блинчики должны были "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "раствориться"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " этим бульоном, и у нас получился бы пирог с несколькими слоями начинки. Но так как слои теста были плохо закреплены между собой, бульон выливался в имеющиеся щели, и блинчики остались блинчиками. Вылила примерно "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "стакан"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " бульона. А потом поставила пирог обратно в мультиварку. Она была ещё теплой, а образующийся конденсат сливался в специальный кармашек. Так что пирог мой маленько и подсох. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получилось хоть и не красиво, но довольно вкусно. На Масленицу, если останутся несъеденные блинчики, можете состряпать такое чудо, учтя все мои ошибки. С начинками и тестом можно экспериментировать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотку в разрезе скоммуниздила из интернета: она красивее.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g360_c12_r4x3_pd20.jpeg.jpg", "filesize": 56184, "height": 450, "pic_id": 411167, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/max_g360_c12_r4x3_pd20.jpeg.jpeg", "width": 580}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1585, 1585]}
Комментарии 57