3
ТОП 10 лайфхаков с пищевыми отходами: не выбрасывать | Паблико
14 подписчики

ТОП 10 лайфхаков с пищевыми отходами: не выбрасывать


09 дек 2022 · 19:44    

1. Черствый багет

  • Не спешите выбрасывать черствый багет. Кухонный комбайн или блендер превратит его в крошки, которые можно использовать для панировки рыбы и мяса.



2019-10-05_002431.jpg 104.65 KB



2. Кожура цитрусов

  • Цитрусы любят, кажется, все, но кожуру от них чаще всего выбрасывают. И зря. Из ароматных корочек можно приготовить цукаты или сделать цедру, которая идеально сочетается с выпечкой, рыбой и блюдами из овощей.

3. Арбузные корки

  • Арбузные корки – на варенье, предварительно очистив от внешней кожицы. Варить, как обычно, с сахаром (в равных пропорциях). Можно добавить лимон.

4. Жмых от сока

  • Любители свежевыжатых соков не раз задавались вопросом, что делать со жмыхом. Самый популярный способ утилизировать жмых – оладьи. Или даже приготовить пирог.



2019-10-05_010028.jpg 69.65 KB



5. Шелуха лука

  • Не нужно отправлять в мусорную корзину и луковые отходы. Можно заваривать и пить как чай – напиток полезен при высоком давлении, слабом иммунитете, воспалениях.

6. Ботва моркови

  • Морковную ботву – пустить на соус песто вместо базилика. Кедровые орешки в таком брутальном песто можно заменить семенами подсолнечника. Растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец – по вкусу.

7. Кофейная гуща

  • Скраб из спитого кофе – незаменимый помощник в борьбе с целлюлитом. В качестве связующего звена можно использовать масло.



2019-10-05_012751.jpg 106.46 KB



8. Чайная заварка

  • Спитый чай – для подкормки растений. Но только несладкий. Сахар вреден для здоровья корневой системы. Впрочем, не только корневой.

9. Очистки картофеля

  • Почистили картофель – не выбрасывайте шкурки. Из картофельных очисток можно приготовить чипсы. Просто обжарить с двух сторон в большом количестве масла со специями.

10. Косточка авокадо

  • Мы не рекомендуем употреблять внутрь мякоть косточки авокадо, пока ученые не выяснили точно, лечебный это продукт или все-таки вредный. Но для наружного применения можно пользоваться безбоязненно. Снимите коричневую шкурку, натрите на терке, смешайте с водой и глиной – и мощная противовоспалительная и пороочищающая маска готова.



2019-10-05_022846.jpg 174.38 KB



1. Черствый багет

  • Не спешите выбрасывать черствый багет. Кухонный комбайн или блендер превратит его в крошки, которые можно использовать для панировки рыбы и мяса.



2019-10-05_002431.jpg 104.65 KB



2. Кожура цитрусов

  • Цитрусы любят, кажется, все, но кожуру от них чаще всего выбрасывают. И зря. Из ароматных корочек можно приготовить цукаты или сделать цедру, которая идеально сочетается с выпечкой, рыбой и блюдами из овощей.

3. Арбузные корки

  • Арбузные корки – на варенье, предварительно очистив от внешней кожицы. Варить, как обычно, с сахаром (в равных пропорциях). Можно добавить лимон.

4. Жмых от сока

  • Любители свежевыжатых соков не раз задавались вопросом, что делать со жмыхом. Самый популярный способ утилизировать жмых – оладьи. Или даже приготовить пирог.



2019-10-05_010028.jpg 69.65 KB



5. Шелуха лука

  • Не нужно отправлять в мусорную корзину и луковые отходы. Можно заваривать и пить как чай – напиток полезен при высоком давлении, слабом иммунитете, воспалениях.

6. Ботва моркови

  • Морковную ботву – пустить на соус песто вместо базилика. Кедровые орешки в таком брутальном песто можно заменить семенами подсолнечника. Растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец – по вкусу.

7. Кофейная гуща

  • Скраб из спитого кофе – незаменимый помощник в борьбе с целлюлитом. В качестве связующего звена можно использовать масло.



2019-10-05_012751.jpg 106.46 KB



8. Чайная заварка

  • Спитый чай – для подкормки растений. Но только несладкий. Сахар вреден для здоровья корневой системы. Впрочем, не только корневой.

9. Очистки картофеля

  • Почистили картофель – не выбрасывайте шкурки. Из картофельных очисток можно приготовить чипсы. Просто обжарить с двух сторон в большом количестве масла со специями.

10. Косточка авокадо

  • Мы не рекомендуем употреблять внутрь мякоть косточки авокадо, пока ученые не выяснили точно, лечебный это продукт или все-таки вредный. Но для наружного применения можно пользоваться безбоязненно. Снимите коричневую шкурку, натрите на терке, смешайте с водой и глиной – и мощная противовоспалительная и пороочищающая маска готова.



2019-10-05_022846.jpg 174.38 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ