ТОП 10 лайфхаков с пищевыми отходами: не выбрасывать
09 дек 2022 · 19:44
1. Черствый багет
Не спешите выбрасывать черствый багет. Кухонный комбайн или блендер превратит его в крошки, которые можно использовать для панировки рыбы и мяса.
2019-10-05_002431.jpg104.65 KB
2. Кожура цитрусов
Цитрусы любят, кажется, все, но кожуру от них чаще всего выбрасывают. И зря. Из ароматных корочек можно приготовить цукаты или сделать цедру, которая идеально сочетается с выпечкой, рыбой и блюдами из овощей.
3. Арбузные корки
Арбузные корки – на варенье, предварительно очистив от внешней кожицы. Варить, как обычно, с сахаром (в равных пропорциях). Можно добавить лимон.
4. Жмых от сока
Любители свежевыжатых соков не раз задавались вопросом, что делать со жмыхом. Самый популярный способ утилизировать жмых – оладьи. Или даже приготовить пирог.
2019-10-05_010028.jpg69.65 KB
5. Шелуха лука
Не нужно отправлять в мусорную корзину и луковые отходы. Можно заваривать и пить как чай – напиток полезен при высоком давлении, слабом иммунитете, воспалениях.
6. Ботва моркови
Морковную ботву – пустить на соус песто вместо базилика. Кедровые орешки в таком брутальном песто можно заменить семенами подсолнечника. Растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец – по вкусу.
7. Кофейная гуща
Скраб из спитого кофе – незаменимый помощник в борьбе с целлюлитом. В качестве связующего звена можно использовать масло.
2019-10-05_012751.jpg106.46 KB
8. Чайная заварка
Спитый чай – для подкормки растений. Но только несладкий. Сахар вреден для здоровья корневой системы. Впрочем, не только корневой.
9. Очистки картофеля
Почистили картофель – не выбрасывайте шкурки. Из картофельных очисток можно приготовить чипсы. Просто обжарить с двух сторон в большом количестве масла со специями.
10. Косточка авокадо
Мы не рекомендуем употреблять внутрь мякоть косточки авокадо, пока ученые не выяснили точно, лечебный это продукт или все-таки вредный. Но для наружного применения можно пользоваться безбоязненно. Снимите коричневую шкурку, натрите на терке, смешайте с водой и глиной – и мощная противовоспалительная и пороочищающая маска готова.
2019-10-05_022846.jpg174.38 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Черствый багет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не спешите выбрасывать черствый багет. Кухонный комбайн или блендер превратит его в крошки, которые можно использовать для панировки рыбы и мяса."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2019-10-05_002431.jpg", "filesize": 107164, "height": 467, "pic_id": 302804, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/2019-10-05_002431.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Кожура цитрусов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цитрусы любят, кажется, все, но кожуру от них чаще всего выбрасывают. И зря. Из ароматных корочек можно приготовить цукаты или сделать цедру, которая идеально сочетается с выпечкой, рыбой и блюдами из овощей."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Арбузные корки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбузные корки – на варенье, предварительно очистив от внешней кожицы. Варить, как обычно, с сахаром (в равных пропорциях). Можно добавить лимон."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Жмых от сока"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любители свежевыжатых соков не раз задавались вопросом, что делать со жмыхом. Самый популярный способ утилизировать жмых – оладьи. Или даже приготовить пирог."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2019-10-05_010028.jpg", "filesize": 71322, "height": 369, "pic_id": 302803, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/2019-10-05_010028.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Шелуха лука"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не нужно отправлять в мусорную корзину и луковые отходы. Можно заваривать и пить как чай – напиток полезен при высоком давлении, слабом иммунитете, воспалениях."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Ботва моркови"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковную ботву – пустить на соус песто вместо базилика. Кедровые орешки в таком брутальном песто можно заменить семенами подсолнечника. Растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец – по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Кофейная гуща"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скраб из спитого кофе – незаменимый помощник в борьбе с целлюлитом. В качестве связующего звена можно использовать масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2019-10-05_012751.jpg", "filesize": 109013, "height": 435, "pic_id": 302802, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/2019-10-05_012751.jpeg", "width": 699}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Чайная заварка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спитый чай – для подкормки растений. Но только несладкий. Сахар вреден для здоровья корневой системы. Впрочем, не только корневой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Очистки картофеля"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почистили картофель – не выбрасывайте шкурки. Из картофельных очисток можно приготовить чипсы. Просто обжарить с двух сторон в большом количестве масла со специями."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Косточка авокадо"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы не рекомендуем употреблять внутрь мякоть косточки авокадо, пока ученые не выяснили точно, лечебный это продукт или все-таки вредный. Но для наружного применения можно пользоваться безбоязненно. Снимите коричневую шкурку, натрите на терке, смешайте с водой и глиной – и мощная противовоспалительная и пороочищающая маска готова."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2019-10-05_022846.jpg", "filesize": 178560, "height": 665, "pic_id": 302801, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/2019-10-05_022846.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}], "selectedRange": [167, 167]}
Комментарии 0