09 ноя 2022 · 15:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яйца"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В холодильнике яйца могут храниться пару недель. В морозильной камере – до полугода. Как заморозить? Разбейте яйца, срок годности которых на исходе, в миску. Перемешайте, подсолите, перелейте в контейнер (или в формочку для льда) и поставьте в морозилку."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-10-05_145700.jpg", "filesize": 50532, "height": 406, "pic_id": 230814, "url": "/files/article_image/2022/11/09/2016-10-05_145700.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сыр"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр замораживайте тертым. В таком виде его удобно добавлять в омлеты, пиццу, пасту, использовать для горячих бутербродов. Твердые сорта сыра после разморозки могут крошиться, но менее вкусными от этого не становятся. Перед замораживанием заверните сыр во влагостойкую и воздухонепроницаемую упаковку, например в пакет с зип-застежкой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Зелень"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже спустя пару дней свежая зелень начинает портиться. Но если ее мелко порезать и заморозить – месяцами будет радовать свежестью. Один из вариантов замораживания зелени – с оливковым маслом в формочках для льда."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Свежие грибы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно ли заморозить грибы и сохранить их неповторимый вкус и аромат? Да, если сделать это правильно. Тщательно очистите грибы (ножом, сухой или едва влажной тряпкой), сложите на ровную поверхность и заморозьте (без отваривания!), после чего ссыпьте грибочки в пакет."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-10-05_152717.jpg", "filesize": 115440, "height": 512, "pic_id": 230812, "url": "/files/article_image/2022/11/09/2016-10-05_152717.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сливочное масло"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло в замороженном виде можно хранить до трех месяцев – в полиэтиленовом пакете или фольге. Перед заморозкой порежьте его на порционные кусочки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Молоко"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перепало 10 литров молока? Заморозьте, перелив в чистые пластиковые бутылки, не доливая 2-3 см. Хранится такое молоко до 6 недель без потери вкусовых качеств."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вино"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да, остатки вина можно замораживать, разлив в контейнеры для льда. Винный лед пускайте в ход при приготовлении соусов, супов и вторых блюд."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-10-05_152915.jpg", "filesize": 71081, "height": 461, "pic_id": 230811, "url": "/files/article_image/2022/11/09/2016-10-05_152915.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сок"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замораживание сока на зиму – куда более разумный способ побаловать себя витаминами в холодное время года. Пастеризация убивает пользу продукта! Основное правило – такое же, что при замораживании других жидкостей: не доливать."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Хлеб"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из излишков хлеба можно сделать гренки или сухарики, а можно спасти излишки другим способом – заморозить. После размораживания при комнатной температуре хлеб остается таким же, как и до замораживания."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Орехи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замораживание – лучший способ хранения орехов. Продукт содержит огромное количество ненасыщенных жиров, которые прогоркают при комнатной температуре и соприкосновении с воздухом. Положите орехи в вакуумный контейнер и спокойно себе храните до 4 месяцев."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2016-10-05_163055.jpg", "filesize": 161096, "height": 470, "pic_id": 230810, "url": "/files/article_image/2022/11/09/2016-10-05_163055.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}], "selectedRange": [264, 264]}
Комментарии 0