28 ноя 2022 · 15:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Акцент на сою"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное во время поста – запомнить продукты, богатые на растительный белок. Первым из таких продуктов является, понятное дело, соя. Ее белок не уступает в качестве животному. В ассортименте соевых продуктов – молоко, сыр, фарш и гуляши. Полностью закрывают «мясо-молочный» вопрос."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2018-02-28_161751.jpg", "filesize": 93540, "height": 421, "pic_id": 274676, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2018-02-28_161751_l8sans2.jpeg", "width": 699}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Бобы во главе"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налегайте на бобовые – фасоль, горох, нут, чечевицу. Содержат много витаминов группы В, а это здоровье нервной системы, кожи, волос. И, конечно, бобовые – чемпионы по количеству белка. В период отказа от мяса – незаменимы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Больше орехов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О пользе орехов знают все – это минералы, витамины, полезные жиры в высокой концентрации. А еще орехи – это качественный белок, и его количество может достигать 26 г, как, например, в арахисе. Для сравнения, в свинине – всего 15 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Попробовать хумус"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вдогонку к вышесказанному, попробуйте хумус – пюре из перетертого вареного нута, кунжутной пасты, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Очень вкусно с питой и лавашом. Много белка и клетчатки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2018-02-28_161955.jpg", "filesize": 139053, "height": 461, "pic_id": 274673, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2018-02-28_161955.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Приготовить фалафель"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или вот такая вариация на тему бобовых – фалафель. Жареные во фритюре шарики из нутового пюре. Подаются с овощами, питой и кунжутным соусом. Вегетарианский «фастфуд»."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вместо сыра и колбасы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вопрос с бутербродами решается просто – с помощью гуакамоле. Сытная и вкусная паста из авокадо, оливкового масла, лимонного сока, соли и специй заменит сыр и колбасу. Можно намазывать на хлеб или подавать к пасте. Авокадо, помним, ценный источник полезных жиров Омега."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Альтернатива рыбе"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, про жиры. В отсутствии животных жиров (в том числе, рыбьего) набираем норму за счет растительных. Самым полезным растительным маслом по умолчанию является льняное – богатейший источник Омега-3. Ни в коем случае на нем не жарим – превращается в канцероген."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2018-02-28_162312.jpg", "filesize": 91901, "height": 424, "pic_id": 274672, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2018-02-28_162312.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Растительное молоко"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается «молочки», пост – хороший повод вспомнить о растительных аналогах. Маковое, рисовое, миндальное, кокосовое (опять же, соевое) – пробуйте и находите свое."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Медленные углеводы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему во время поста так часто набирают вес? Потому что налегают на быстрые углеводы – изделия из муки и сахара. А вы сосредоточьтесь на цельнозерновых продуктах. Хлеб – из муки грубого помола. Макароны – из твердых сортов пшеницы. И так далее."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Правило половины"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половина рациона во время поста – это овощи. Не сдобные плюшки, не жареная картошка и даже не орешки (в последних много жира и калорий). Хороший повод вспомнить про салат «Метелка» из свеклы, моркови, капусты и яблок. Бюджетно, витаминно, просто и постно."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2018-02-28_162530.jpg", "filesize": 138284, "height": 514, "pic_id": 274670, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/2018-02-28_162530.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}], "selectedRange": [299, 299]}
Комментарии 0