3
ТОП 10 лайфхаков, как пережить пост: без ущерба для здоровья | Паблико
14 подписчики

ТОП 10 лайфхаков, как пережить пост: без ущерба для здоровья


28 ноя 2022 · 15:39    

1. Акцент на сою

  • Главное во время поста – запомнить продукты, богатые на растительный белок. Первым из таких продуктов является, понятное дело, соя. Ее белок не уступает в качестве животному. В ассортименте соевых продуктов – молоко, сыр, фарш и гуляши. Полностью закрывают «мясо-молочный» вопрос.



2018-02-28_161751.jpg 91.35 KB



2. Бобы во главе

  • Налегайте на бобовые – фасоль, горох, нут, чечевицу. Содержат много витаминов группы В, а это здоровье нервной системы, кожи, волос. И, конечно, бобовые – чемпионы по количеству белка. В период отказа от мяса – незаменимы.

3. Больше орехов

  • О пользе орехов знают все – это минералы, витамины, полезные жиры в высокой концентрации. А еще орехи – это качественный белок, и его количество может достигать 26 г, как, например, в арахисе. Для сравнения, в свинине – всего 15 г.

4. Попробовать хумус

  • Вдогонку к вышесказанному, попробуйте хумус – пюре из перетертого вареного нута, кунжутной пасты, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Очень вкусно с питой и лавашом. Много белка и клетчатки.



2018-02-28_161955.jpg 135.79 KB



5. Приготовить фалафель

  • Или вот такая вариация на тему бобовых – фалафель. Жареные во фритюре шарики из нутового пюре. Подаются с овощами, питой и кунжутным соусом. Вегетарианский «фастфуд».

6. Вместо сыра и колбасы

  • Вопрос с бутербродами решается просто – с помощью гуакамоле. Сытная и вкусная паста из авокадо, оливкового масла, лимонного сока, соли и специй заменит сыр и колбасу. Можно намазывать на хлеб или подавать к пасте. Авокадо, помним, ценный источник полезных жиров Омега.

7. Альтернатива рыбе

  • Кстати, про жиры. В отсутствии животных жиров (в том числе, рыбьего) набираем норму за счет растительных. Самым полезным растительным маслом по умолчанию является льняное – богатейший источник Омега-3. Ни в коем случае на нем не жарим – превращается в канцероген.



2018-02-28_162312.jpg 89.75 KB



8. Растительное молоко

  • Что касается «молочки», пост – хороший повод вспомнить о растительных аналогах. Маковое, рисовое, миндальное, кокосовое (опять же, соевое) – пробуйте и находите свое.

9. Медленные углеводы

  • Почему во время поста так часто набирают вес? Потому что налегают на быстрые углеводы – изделия из муки и сахара. А вы сосредоточьтесь на цельнозерновых продуктах. Хлеб – из муки грубого помола. Макароны – из твердых сортов пшеницы. И так далее.

10. Правило половины

  • Половина рациона во время поста – это овощи. Не сдобные плюшки, не жареная картошка и даже не орешки (в последних много жира и калорий). Хороший повод вспомнить про салат «Метелка» из свеклы, моркови, капусты и яблок. Бюджетно, витаминно, просто и постно.



2018-02-28_162530.jpg 135.04 KB



1. Акцент на сою

  • Главное во время поста – запомнить продукты, богатые на растительный белок. Первым из таких продуктов является, понятное дело, соя. Ее белок не уступает в качестве животному. В ассортименте соевых продуктов – молоко, сыр, фарш и гуляши. Полностью закрывают «мясо-молочный» вопрос.



2018-02-28_161751.jpg 91.35 KB



2. Бобы во главе

  • Налегайте на бобовые – фасоль, горох, нут, чечевицу. Содержат много витаминов группы В, а это здоровье нервной системы, кожи, волос. И, конечно, бобовые – чемпионы по количеству белка. В период отказа от мяса – незаменимы.

3. Больше орехов

  • О пользе орехов знают все – это минералы, витамины, полезные жиры в высокой концентрации. А еще орехи – это качественный белок, и его количество может достигать 26 г, как, например, в арахисе. Для сравнения, в свинине – всего 15 г.

4. Попробовать хумус

  • Вдогонку к вышесказанному, попробуйте хумус – пюре из перетертого вареного нута, кунжутной пасты, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Очень вкусно с питой и лавашом. Много белка и клетчатки.



2018-02-28_161955.jpg 135.79 KB



5. Приготовить фалафель

  • Или вот такая вариация на тему бобовых – фалафель. Жареные во фритюре шарики из нутового пюре. Подаются с овощами, питой и кунжутным соусом. Вегетарианский «фастфуд».

6. Вместо сыра и колбасы

  • Вопрос с бутербродами решается просто – с помощью гуакамоле. Сытная и вкусная паста из авокадо, оливкового масла, лимонного сока, соли и специй заменит сыр и колбасу. Можно намазывать на хлеб или подавать к пасте. Авокадо, помним, ценный источник полезных жиров Омега.

7. Альтернатива рыбе

  • Кстати, про жиры. В отсутствии животных жиров (в том числе, рыбьего) набираем норму за счет растительных. Самым полезным растительным маслом по умолчанию является льняное – богатейший источник Омега-3. Ни в коем случае на нем не жарим – превращается в канцероген.



2018-02-28_162312.jpg 89.75 KB



8. Растительное молоко

  • Что касается «молочки», пост – хороший повод вспомнить о растительных аналогах. Маковое, рисовое, миндальное, кокосовое (опять же, соевое) – пробуйте и находите свое.

9. Медленные углеводы

  • Почему во время поста так часто набирают вес? Потому что налегают на быстрые углеводы – изделия из муки и сахара. А вы сосредоточьтесь на цельнозерновых продуктах. Хлеб – из муки грубого помола. Макароны – из твердых сортов пшеницы. И так далее.

10. Правило половины

  • Половина рациона во время поста – это овощи. Не сдобные плюшки, не жареная картошка и даже не орешки (в последних много жира и калорий). Хороший повод вспомнить про салат «Метелка» из свеклы, моркови, капусты и яблок. Бюджетно, витаминно, просто и постно.



2018-02-28_162530.jpg 135.04 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ