Что делать, если безобидная пицца оказалась расплавленной лавой? Не спешите кричать SOS. С невозмутимым видом закажите молоко, йогурт или мороженое. Белок казеин, который содержится в молочных продуктах, нейтрализует действие капсаицина – вещества, вызывающего жжение. Пару глотков – и пожар потушен!
еда-1.jpg80.31 KB
2. Искусство сохранять свежесть
Изумительной красоты и свежести овощи, купленные только вчера, сегодня оказались испорченными. А хранились, между прочим, в холодильнике, верно? В следующий раз держите перцы и томаты в бумажном пакете, а для надежности положите в него бумажное полотенце. Высокая влажность – виновник порчи и гниения. Бумага впитает излишек влаги и продлит жизнь овощам.
3. Иголка – в яйцо
Пищевую ценность яйца сравнивают с лососевыми породами красной рыбы. День, начатый с отварного яйца, обещает быть плодотворным. Но сварить яйцо мало, его нужно еще и почистить. Возникает закономерный вопрос: как это сделать проще? Перед варкой проколите тупой конец яиц иглой. Чистить их после этого – одно удовольствие.
4. Зубная нить вместо ножа
По-прежнему разрезаете влажные торты обыкновенным ножом? Героический поступок! Куда удобнее делать это с помощью зубной нити. Она идет по торту как по маслу, разрезая его на аккуратные кусочки с идеально ровными линиями.
еда-4.jpg62.29 KB
5. Свежая пицца
Разогретая в микроволновой печи пицца не так вкусна? Сыр напоминает жвачку, а влажное тесто слипается во рту комьями? В следующий раз разогревайте пиццу правильно. Раскалите сковороду, поместите в нее пару кусочков, закройте крышкой и нагревайте 2-3 минуты при средней или высокой температуре.
6. Как разрезать черри
Режешь, режешь, а конца процедуре и не видно. Бросить начатое? Предложить гостям бросать в рот черри, как орешки? Достаточно положить помидорки на одну плоскую тарелку и накрыть другой, после чего останется лишь взять острый нож и провести им в зазоре.
7. Остатки сладки
Доели Nutella? Как жалко выбрасывать банку и как трудно соскребать остатки. Налейте в баночку горячее молоко. Насыщенный и ароматный горячий шоколад готов!
еда-8.jpg37.8 KB
8. Как продлить жизнь банану?
Спелые бананы – это очень вкусно, но недолго. Продлить жизнь банану можно, если обернуть его ножку пищевой пленкой. Это предотвратит выделение этилена, виновника порчи овощей и фруктов, и увеличит срок хранения банана на неделю или даже дольше.
9. Картошка, варись!
Что сделать, чтобы картофель сварился быстрее? Советские книги по кулинарии рекомендуют добавить в воду столовую ложку сливочного масла или, на худой конец, маргарина. Картофель будет готов гораздо быстрее. Проверено.
10. Чистая терка, рассыпчатый сыр
Перед тем как натереть сыр на терке, протрите ее рабочую поверхность растительным маслом. Сыр не склеится, а отмыть терку будет значительно легче.
еда-11.jpg56.63 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Язык в огне"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что делать, если безобидная пицца оказалась расплавленной лавой? Не спешите кричать SOS. С невозмутимым видом закажите молоко, йогурт или мороженое. Белок казеин, который содержится в молочных продуктах, нейтрализует действие капсаицина – вещества, вызывающего жжение. Пару глотков – и пожар потушен!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "еда-1.jpg", "filesize": 82242, "height": 451, "pic_id": 250100, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/%D0%B5%D0%B4%D0%B0-1.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Искусство сохранять свежесть"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изумительной красоты и свежести овощи, купленные только вчера, сегодня оказались испорченными. А хранились, между прочим, в холодильнике, верно? В следующий раз держите перцы и томаты в бумажном пакете, а для надежности положите в него бумажное полотенце. Высокая влажность – виновник порчи и гниения. Бумага впитает излишек влаги и продлит жизнь овощам."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Иголка – в яйцо"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пищевую ценность яйца сравнивают с лососевыми породами красной рыбы. День, начатый с отварного яйца, обещает быть плодотворным. Но сварить яйцо мало, его нужно еще и почистить. Возникает закономерный вопрос: как это сделать проще? Перед варкой проколите тупой конец яиц иглой. Чистить их после этого – одно удовольствие."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Зубная нить вместо ножа"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По-прежнему разрезаете влажные торты обыкновенным ножом? Героический поступок! Куда удобнее делать это с помощью зубной нити. Она идет по торту как по маслу, разрезая его на аккуратные кусочки с идеально ровными линиями."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "еда-4.jpg", "filesize": 63782, "height": 436, "pic_id": 250097, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/%D0%B5%D0%B4%D0%B0-4.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Свежая пицца"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогретая в микроволновой печи пицца не так вкусна? Сыр напоминает жвачку, а влажное тесто слипается во рту комьями? В следующий раз разогревайте пиццу правильно. Раскалите сковороду, поместите в нее пару кусочков, закройте крышкой и нагревайте 2-3 минуты при средней или высокой температуре."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Как разрезать черри"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режешь, режешь, а конца процедуре и не видно. Бросить начатое? Предложить гостям бросать в рот черри, как орешки? Достаточно положить помидорки на одну плоскую тарелку и накрыть другой, после чего останется лишь взять острый нож и провести им в зазоре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Остатки сладки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доели Nutella? Как жалко выбрасывать банку и как трудно соскребать остатки. Налейте в баночку горячее молоко. Насыщенный и ароматный горячий шоколад готов!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "еда-8.jpg", "filesize": 38708, "height": 385, "pic_id": 250096, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/%D0%B5%D0%B4%D0%B0-8.jpeg", "width": 699}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Как продлить жизнь банану?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спелые бананы – это очень вкусно, но недолго. Продлить жизнь банану можно, если обернуть его ножку пищевой пленкой. Это предотвратит выделение этилена, виновника порчи овощей и фруктов, и увеличит срок хранения банана на неделю или даже дольше."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Картошка, варись!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что сделать, чтобы картофель сварился быстрее? Советские книги по кулинарии рекомендуют добавить в воду столовую ложку сливочного масла или, на худой конец, маргарина. Картофель будет готов гораздо быстрее. Проверено."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Чистая терка, рассыпчатый сыр"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем как натереть сыр на терке, протрите ее рабочую поверхность растительным маслом. Сыр не склеится, а отмыть терку будет значительно легче."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "еда-11.jpg", "filesize": 57993, "height": 402, "pic_id": 250093, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/%D0%B5%D0%B4%D0%B0-11.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}], "selectedRange": [317, 317]}
Комментарии 1