25 ноя 2022 · 11:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kuhonnye-sovety-780x474.jpg", "filesize": 65691, "height": 474, "pic_id": 266986, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/kuhonnye-sovety-780x474.jpeg", "width": 780}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё меньше времени остаётся до наступления Нового года 2021. Хозяйки уже вовсю закупаются продуктами и пишут праздничное меню. Советы для кухни от экспертов помогут быстро, радостно и с фантазией подготовиться к семейному застолью. \n\n\n"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Ядра орехов"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если для украшения салата нужны целые ядра грецких орехов (бабочки), необходимо залить их кипятком и оставить так на 5 минут. Затем ножом разделить скорлупу ореха на половинки, аккуратно извлечь ядра и просушить их в духовке. \n\n"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Свежая зелень"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень для украшения блюд будет выглядеть, как только что сорванная с грядки, если замочить её на час в воде со льдом. \n\n"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сок вместо коньяка"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sok.jpg", "filesize": 73075, "height": 461, "pic_id": 266991, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/sok.jpeg", "width": 800}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\nЛюбому алкогольному напитку, который по рецепту нужно добавить в выпечку, есть альтернатива. Вместо коньяка можно использовать сок персика, водку заменит сок лайма и яблока, а вместо портвейна можно использовать сок из тёмного винограда и натёртую цедру лимона, вишнёвый ликёр заменить сиропом от консервированных вишен, кофейный ликёр – эспрессо. \n"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нарезка яиц"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При нарезке вареных яиц следует использовать нож, смоченный в прохладной воде, тогда желтки не раскрошатся. \n"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Запечённое мясо"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если планируется запекать мясо в духовке, следует заморозить его вместе с маринадом за 3-4 дня до праздника. Мясо прекрасно сохранится и получится очень нежным. \n"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сервировка фруктов"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для красивой сервировки фруктов можно использовать яблоко, морковь и зубочистки. Сделать в яблоке углубление (в районе плодоножки), вставить в него длинную ровную морковь, воткнуть в неё зубочистки и нанизать на них кусочки фруктов. \n"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Шоколадная стружка"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "struzhka.jpg", "filesize": 137399, "height": 430, "pic_id": 266994, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/struzhka.jpeg", "width": 800}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n\n"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Гранат для яркости"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы блюдо, состоящее из ингредиентов одного цвета, выглядело ярче, можно украсить его гранатом. Положить на салат формочку для печенья, например, в виде сердечка или ёлочки, заполнить её зёрнышками граната. Затем убрать формочку. \n"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Кубики льда"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кубики льда для напитков будут кристально прозрачными, если использовать для заморозки кипячёную воду. \n"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Нарезанные фрукты"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные фрукты следует сбрызнуть холодной водой, выжав в неё немного лимонного сока – тогда они не потемнеют и спокойно переживут застолье. \n"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Красивая подача салата"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "salat-2.jpg", "filesize": 76318, "height": 465, "pic_id": 266999, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/salat-2.jpeg", "width": 800}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\nДля красивой подачи салата понадобится специальная формочка. Можно отрезать от пластиковой бутылки верх с горлышком и низ. Останется серединка, которую нужно поставить на тарелку и заполнить салатом. Слегка уплотнить салат и аккуратно снять форму. \n"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Сахар против запаха уксуса"}], "attributes": ["heading1", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Магазинные маринованные огурчики часто отдают уксусом и на вкус оказываются кислыми. Чтобы исправить ситуацию, нужно добавить в рассол (баночка 700 мл) 1-2 ст. л. сахарного песка, взболтать и оставить так на один час. Вкус огурчиков заметно улучшится и не испортит оливье."}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [2397, 2397]}
Комментарии 0