21 ноя 2022 · 14:51    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Производство колбасы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "завод колбаса.jpg", "filesize": 399192, "height": 955, "pic_id": 257308, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0.jpeg", "width": 1905}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После окончания Гражданской войны в СССР, окончания политики НЭПа началось восстановление народного хозяйства. Страна пережила разруху, голод, и вследствие этого у населения страны резко ухудшилось состояние здоровья, что привело к серьезным заболеваниям. Руководством страны было принято решение о необходимости создания полноценных продуктов питания, которые бы соответствовали необходимым критериям для восстановления здоровья и его поддержания. Одним из таких продуктов стала колбаса под названием «Докторская». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 1934 году пищевую промышленность советского союза возглавил известный руководитель Анастас Иванович Микоян. Он совершил поездку в США с рабочим визитом по обмену опытом создания и развития в пищевой индустрии. И по приезду в СССР были организованы несколько предприятий разной направленности, в том числе Первый Московский колбасный завод, который в настоящее время называется Микояновским мясокомбинатом, и начали производить несколько видов колбас, мясных изделий, консервов, а также различных молочных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Была подписана директива о производстве мясных изделий, среди которых особо значилась колбаса под названием «Докторская». Состав ингредиентов этой колбасы создавала команда ученых исследовательских институтов пищевой промышленности и врачей. В 100 кг «Докторской» колбасы высшего сорта должно было быть: 25 кг говяжьего мяса, 70 кг свиного мяса, 3 кг яиц, 2 литра молока и специи – соль, сахар, мускатный орех и кардамон. Различные перцы в состав не входили, так как продукция создавалась максимально диетической, полезной и безопасной для здоровья. Срок хранения таких изделий был невелик, всего лишь 3 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно утвержденному ГОСТу изготовление «Докторской» колбасы тщательно соблюдалось до 70-х годов. Затем в стране начались перебои с мясным сырьем, не хватало качественного корма для животных и качество свинины ухудшилось из-за кормления их рыбными отходами. После этого приходилось вносить изменения в разработанные рецептуры. Начали добавлять крахмал и муку, стали заменять яйца меланжем, цельное молоко сухим, больше стали добавлять свиных шкурок, и в итоге «Докторская» колбаса потеряла статус полезного, сытного и диетического продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В настоящее время у «Докторской» колбасы осталось одно только название, состав полностью обновлен, мясо заменено на сою, включено множество химических добавок вкуса, аромата, загустителей, стабилизаторов, эмульгаторов и регуляторов. И только в частных фермерских хозяйствах и небольших мясных цехах при них производятся колбасы из мяса по советским рецептурам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "докторская.jpg", "filesize": 180499, "height": 1039, "pic_id": 257303, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/21/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.jpeg", "width": 1563}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 1