06 дек 2022 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия – вкусная, полезная морская рыба. В ней очень много тех самых пресловутых Омега жиров, из-за этих жиров у скумбрии такой ярко выраженный рыбный вкус и аромат. В магазинах никогда не продают свежую, ни разу не мороженную рыбу, только в заморозке. Дело в том, что рыбный жир очень быстро портится и становится прогорклым, поэтому скумбрию сразу замораживают на самих рыболовецких судах или после доставки на берег. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jfif", "filesize": 192105, "height": 756, "pic_id": 293091, "url": "/files/article_image/2022/12/05/1_nWmJksL.jpeg", "width": 1140}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из скумбрии можно приготовить большое и разнообразное количество блюд – разные способы засолки, обжаривание, отварную, на огне, с овощами, копчение и т. д. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, скумбрия считается одной из любимых рыб в Японии, несмотря на огромное количество других видов рыб. А уж японцы – большие знатоки рыбных блюд. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jfif", "filesize": 266041, "height": 1080, "pic_id": 293093, "url": "/files/article_image/2022/12/05/2_pzHUnUN.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеченные рулеты из скумбрии с овощами "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия – 4 шт "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 3-4 шт "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 300-400 гр "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста – 2 столовые ложки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мелко нарезать репчатый лук и начать обжаривать на сковороде, к нему добавить натертую морковь, полностью до конца дотушить и обжарить. Переложить из сковороды в глубокую тарелку, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Взять не полностью размороженную скумбрию, отрезать хвост и голову, почистить и помыть от внутренностей. Раскрыть скумбрии брюшко и ножом аккуратно отделить филе от позвоночника, но не дорезая до спинки. Вытащить центральную большую кость. Филе должно получиться целым, состоять из двух половинок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jfif", "filesize": 165690, "height": 959, "pic_id": 293094, "url": "/files/article_image/2022/12/05/3_naG7g2E.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разложить филе и выложить начинку из овощей с широкого края, свернуть в рулет и заколоть зубочисткой или деревянной шпажкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Приготовить сковороду или жаровню, смазать немного растительным маслом и выложить рулеты. Сверху на скумбрию посыпать перцем, можно по желанию полить соком лимона и украсить зеленью. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jfif", "filesize": 309967, "height": 1080, "pic_id": 293096, "url": "/files/article_image/2022/12/05/4_ghBSNSc.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также можно использовать и другие начинки для рыбных рулетов, все зависит от фантазии повара. Вот несколько вариантов: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук репчатый, грибы шампиньоны, сыр, зелень по вкусу. Обжарить мелко нарезанные лук и грибы. Добавить тертый сыр и зелень. Все перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сыр фета и вяленые помидоры. Здесь все просто, нарезать вяленые помидоры и смешать с сыром фетой. Начинка готова. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Яйцо, сыр и зелень. Вареное яйцо и сыр натереть на мелкой терке, перемешать и добавить любую зелень по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Морковь, яйцо и маринованный огурец. Натереть на мелкой терке вареную морковь и яйцо, покрошить мелко нарезанный маринованный огурец и перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1840, 1840]}
Комментарии 0