Пока ехали из леса выяснили, что хозяин домиков и теперь уже спаситель, бывший военный в звании. Он давно на пенсии, но до сих пор работает по мере необходимости и проводит консультации. Борис, так он всем представился, решил уехать жить подальше от города. Так чтобы ходить на охоту, лет, рыбалку. Дети выросли и их с женой забота им больше не нужна. Пока еще был на службе построил себе с женой дом в Тверской области, со всеми удобствами и баней. А вот домики, в которых они жили в лесу, им были построены для охоты, друзей и сдачи при необходимости.
- Вы как я посмотрю на местных очень подействовали как приехали. Они как-то разбежались при виде вас, - сказал Юра обращаясь к Борису.
- Да мне этот умирающий поселок по наследству достался можно сказать, - не отвлекаясь от дороги сказал Борис.
- Это как? - не поняла Вика.
- Я тут земли скупил, ну и поселок этот. Не хотел его брать, там живет то человек сто. И то все бухают как твари. Но это было одно из условий, чтобы выкупить землю.
- Так вы что землю прям с людьми купили? – все еще не понимала Вика.
- Эта земля принадлежала заводу. Дома строились для жителей этого самого завода. Еще в восьмидесятые завод уже не работал, ну и в лихие девяностые я его выкупил. Там небольшое производство запустил. Да и магазин мне принадлежит. Вот я им и работу, и хлеб можно сказать даю.
- Ужас, я думала такого уже давно нет, - удивилась Ленка.
- Еще как есть, дорогуша. Ты видать дальше Москвы то никуда не ездила, - обратился к Лене Борис.
- Ну почему же ездила, отдыхать.
Борис сильно рассмеялся над ее словами. Лена даже немного обиделась на него. Только сейчас она начала рассматривать Бориса. Это был крупный мужчина, в очень подтянутой форме, у него была густая седая шевелюра. Он говорил и делал четко и строго, по-военному.
Когда приехали к домикам время было уже к обеду и надо было собираться домой в Москву. Всем приехавшим надо было идти на следующий день на работу.
Выйдя из машины нас уже встречал Андрей, Сашка и Макс.
- Ну что вы там в передрягу попали? – спросил Сашка.
- Испугались? – подошел к Вике Андрей и нежно обнял.
- Да не сильно, не успели испугаться. Но хорошо, что Борис вовремя приехал, - прижавшись к Андрею ответила Вика.
- Так друзья, раз все так получилось, то всех приглашаю в свою баню. Через час полтора, - обратился ко всем Борис.
- Да нам вроде как в Москву надо! – еле слышно сказала Лена.
- Отказа я не принимаю! Вы мои гости и я просто обязан вам устроить отличную баню. Сам вас и попарю! Так что жду Вас! – с этими словами Борис сел в машину и уехал.
- У нас похоже нет вариантов, - сказал Андрей, повернувшись к Сашке и Юрке.
- Мы похоже поздно приедем сегодня домой. Если вообще сегодня! – поняла Лена.
Когда Борис уехал, было принято решение немного перекусить, а потом убраться дома и собрать свои вещи. Чтобы в баню они поехали сразу с вещами, а оттуда домой. Милена и Макс сказали, что им пора и просто уехали. Их отношения так и остались натянутые, поэтому никто не стал их останавливать.
Пока все собирались к их домику подъехала небольшая машина, оттуда вышла женщина лет пятидесяти. Выглядела она как настоящая русская женщина, такая жила в избах. У нее были черные волосы, зачесанные на прямой пробор и заплетенные в толстую косу. Она была одета в юбку и короткий жакет с меховой отделкой.
- Я Ирина, жена Бориса, - сказала она, выходя из машины.
Всем было интересно зачем же она приехала.
- Борис сказал, что вы ходили за ягодами и заблудились. Вот я и решила узнать, ягоды то вам нужны? У нас тут местные женщины собирают клюкву, бруснику, а потом продают недорого.
И она вытащила из багажника трехлитровую банку красных ягод.
- Я точно возьму. Это же просто банка витамин. На всю зиму хватит и мне и родным, - сказала Лена.
Женщина передала им банки.
-Вот и отлично. А в баньке как раз попробуете варенье. Я уже и самовар поставила.
Где-то через час позвонил Борис и сказал, что баня топится и они могут потихоньку ехать к нему. Все погрузились в машины, лица у всех были уставшие. Уже хотелось ехать домой, но впереди их еще ждала баня.
Комментарии 4