18 дек 2023 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20211029_183831.jpg", "filesize": 4362818, "height": 3120, "pic_id": 767106, "url": "/files/article_image/2023/11/30/20211029_183831.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье, конфеты и пряники надоели, а пирожные и торты – слишком дорого? Есть выход – приготовить вареную сгущенку. Это эквивалент, только в мягком виде, конфет «Коровка». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я никогда не покупаю готовую вареную сгущёнку, варю сам и сразу по 2 банки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Встает вопрос выбора: сгущённое молоко какого производителя выбрать? Я отдаю предпочтение известному в России белорусскому производителю. Главное, не брать дешевую сгущенку на растительных маслах. Впрочем, сейчас молочная продукция здорово подскочила в цене и уже нет понятия «недорого». В составе правильного сгущенного молока должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь возникает вопрос, а сколько же варить: 1 час. Раньше некоторые умудрялись варить и по 2 часа, но это будет совсем коричневая сгущенка и это перевод электроэнергии. Кстати, в целях экономии можно варить после 23. 00 и ночью, когда тариф дешевле всего и варить сразу по 2-3 банки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, в емкость помещаем две банки сгущенки, наполняем водой (обе банки должны быть под водой) и после закипания варим 50-60 минут на среднем или маленьком огне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеваем рукавицы, выливаем кипяток, оставляя банки остывать. Затем убираем в холодильник. Даже открытые банки можно несколько дней держать, не убирая в холод, т. к. сахар – естественный консервант. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завариваем чай, намазываем толстым слоем на белый хлеб (при желании слегка поджаренный) или на печенье и наслаждаемся вкусом. Главное, знать меру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напишите в комментариях ваши воспоминания из детства, связанные с вареной сгущенкой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 0