21 дек 2023 · 06:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20210908_152904.jpg", "filesize": 3652548, "height": 3120, "pic_id": 767129, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/30/20210908_152904.jpeg", "width": 4160}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20210908_155420.jpg", "filesize": 3190961, "height": 3120, "pic_id": 767128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/30/20210908_155420.jpeg", "width": 4160}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я всегда мою овощи и фрукты перед употреблением. Это, кстати, одна из причин, почему я никогда не пробую ничего на рынке перед покупкой. Впрочем, на рынке я бываю крайне редко, не люблю это место, неприятно там находиться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К полумерам не привык, поэтому никогда не мою фрукты-овощи просто водой. Водой можно намочить продукт, но не помыть… А ведь многие моют горячей водой из под крана, полагая, что так убиваются все микробы. Это заблуждение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В моем арсенале 4 способа:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это наиболее простой и доступный, дешевый способ. В большую миску наливаем воду, лучше теплую (но не горячую), чтобы соль быстрее растворилась, особенно если это крупная морская. Требуется от 1 чайной ложки с верхом до 2 столовых ложек с верхом. И помещаем туда фрукты, овощи или зелень примерно на 5-10 минут. Здесь важно не переборщить, чтобы случайно не засолить продукт и не сделать его слишком дряблым (как в случае с зеленью). Не рекомендую мыть в соленой воде продукты с поврежденной кожицей, например, оторвавшийся от ветки виноград. Затем вылить соленую воду и промыть пару раз обычной водой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот вариант подходит для винограда, клубники, вишни, черешни, сливы, для любого типа зелени (укроп, петрушка, сельдерей, салат) и т. д.. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. мыло (хозяйственное и туалетное)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знакомые биологи уверяют, что после того, как мы помыли фрукт или овощ мылом, на нем остается пленка, которая попадает в организм вместе в пищей и является вредной. Однако, если это, к примеру, огурцы, у которых потом срезается кожура, то такой способ подходит. То же с яблоками, если кожуру снимаете, хотя именно в кожуре содержатся наиболее полезные нашему организму вещества. Но кожуру обрабатывают всякой химией, чтобы те же яблочки дольше сохраняли свой товарный вид, поэтому лучше вообще яблоки запекать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот вариант подходит для яблок, груш, нектаринов, персиков, слив, авокадо, апельсинов, грейпфрута, арбуза, тыквы, дыни, бананов, баклажанов, граната, лимона, огурцов и пр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Эко средства"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помыть с помощью губки и геля на натуральном огуречном соке, который подходит не только для мытья посуды но и для фруктов и овощей. Я не буду называть конкретное средство (могу сообщить в комментариях), сообщаю состав: вода очищенная, 5-15%: анионный ПАВ, <5% неионогенный ПАВ, поваренная соль, огуречный сок и разные отдушки. Как мы видим, даже здесь тоже добавляется соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот вариант подходит для винограда, клубники, вишни, черешни, сливы, авокадо, апельсинов, грейпфрута, бананов, баклажанов, граната, лимонов и пр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. моющее средство для посуды"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если фрукт имеет толстую несъедобную кожуру и на его поверхности вы обнаружили землю, как например, арбуз, дыня, тыква, то здесь можно использовать мощное средство, применяемое для посуды и губку. Затем тщательно промыть водой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть еще один вариант, это обдать кипятком и тут же слить воду, однако такой метод подойдет далеко не для любого фрукта. Так, например, если даже кратковременно подержать виноград в кипятке, он тут же становится как бы вареным и теряет весь вкус, становится пресным и невыразительным. Если после кипятка поместить в холодную воду, то кожуру будет легче снимать. Подходит для томатов, если вам не нравится есть с кожурой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А чем Вы моете фрукты и овощи (в городе и на даче)? "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 0