Сыр обладает очень большим перечнем питательных веществ.
Но, чтобы приобрести действительно качественный продукт, приходится выбирать его очень тщательно.
Витрина продукции сыр
Как выбрать качественный сыр На что сначала обращаем внимание?
Лучше покупать сыр в заводской вакуумной упаковке — так гарантируется, что продукт сохранится свежим длительное время.
На большой «голове» сыра указывается срок хранения.
И он может составлять всего 7 дней.
Я была очень удивлена, когда увидела это в первый раз. Думала, что все сыры могут храниться очень долго.
Что должно быть написано на этикетке упаковки сыра На что смотрим дальше?
На упаковке обязательно должна быть этикетка с маркировкой продукта.
Маркировка упаковки сыра
На которой согласно госту Р 51074, должно быть указано:
Наименование сыра Состав Значение массовой доли жира (в пересчете на сухое вещество) в процентах Наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну. При несовпадении с юридическим адресом, адрес производства) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии) Товарный знак изготовителя (при наличии) Массу нетто и брутто Количество упаковочных единиц в транспортной таре Условия хранения Дату изготовления Срок годности Обозначение настоящего стандарта и/или документа, в соответствии с которым изготовлен сыр конкретного наименования Отличие сыра от сырного продукта Далее обязательно ищем надпись, что это?
Сыр или «сырный продукт» .
Слова созвучные слову «сыр», вводят многих покупателей в заблуждение. Совет не выбирать такого рода продукт, так как это уже не натуральный продукт и содержит в своем составе растительные жиры и другие заменители.
Всегда просматривайте состав, чтобы знать, что вы покупаете на самом деле. Отдавайте предпочтение продуктам питания, изготовленным по ГОСТу, а не по ТУ.
Какие параметры включает в себя ГОСТ Р 52738-2007 на молоко и продукты его переработки В России на молоко и продукты его переработки действует
ГОСТ Р 52738-2007, который подробно описывает всё, что можно найти в настоящем сыре — молоко, побочные продукты его переработки, закваски, сычужные ферменты или другие вещества для свертывания, причем строго животного происхождения.
(например: мезофильные молочнокислые микроорганизмы, сычужно-говяжий ферментный препарат животного происхождения «СГ-50» ).
Что сырный продукт это не натуральный сыр, наверное, уже знают все.
Чем же они отличаются?
Допустимые ингредиенты
Настоящий сыр: Молоко, молочная закваска, сычужные ферменты, хлористый кальций, соль, различные свертывающие препараты животного происхождения. Сырный продукт: Сухое молоко, соя, заменители вкуса, консерванты, стабилизаторы. Маркировка это – важный элемент, который нужно обязательно учитывать при покупке. И все что требуется там обычно указывается, только прочитать, то, что написано очень трудно.
Поэтому не забываем носить с собой лупу!
Почему количество производителей сыра год от года увеличивается, а объем потребления уменьшается см здесь.
В следующей статье рассмотрим различные «Ешки», которые добавляют в этот полезный продукт.
Не пропустите, подписывайтесь.
Всем здоровья!
Читайте
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр обладает очень большим перечнем питательных веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но, чтобы приобрести действительно качественный продукт, приходится выбирать его очень тщательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Витрина продукции сыр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "витрина продукции сыров.png", "filesize": 210058, "height": 249, "pic_id": 108431, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/26/%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как выбрать качественный сыр"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На что сначала обращаем внимание? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На внешний вид. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@alenatelegina/vybiraja_syr_smotrim_na_glazok-32160/"}, "string": "Как выбрать см. здесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше покупать сыр в заводской вакуумной упаковке — так гарантируется, что продукт сохранится свежим длительное время. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На большой «голове» сыра указывается срок хранения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И он может составлять всего 7 дней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я была очень удивлена, когда увидела это в первый раз. Думала, что все сыры могут храниться очень долго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что должно быть написано на этикетке упаковки сыра "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На что смотрим дальше?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На упаковке обязательно должна быть этикетка с маркировкой продукта. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маркировка упаковки сыра", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "маркировка сыра.png", "filesize": 297601, "height": 555, "pic_id": 108433, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/26/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На которой согласно госту Р 51074, должно быть указано:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наименование сыра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Значение массовой доли жира (в пересчете на сухое вещество) в процентах"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну. При несовпадении с юридическим адресом, адрес производства) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Товарный знак изготовителя (при наличии)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Массу нетто и брутто"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество упаковочных единиц в транспортной таре"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Условия хранения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дату изготовления"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срок годности"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обозначение настоящего стандарта и/или документа, в соответствии с которым изготовлен сыр конкретного наименования\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличие сыра от сырного продукта"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Далее обязательно ищем надпись, что это?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сыр или «сырный продукт» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слова созвучные слову «сыр», вводят многих покупателей в заблуждение. Совет не выбирать такого рода продукт, так как это уже не натуральный продукт и содержит в своем составе растительные жиры и другие заменители. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всегда просматривайте состав, чтобы знать, что вы покупаете на самом деле. Отдавайте предпочтение продуктам питания, изготовленным по ГОСТу, а не по ТУ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие параметры включает в себя ГОСТ Р 52738-2007 на молоко и продукты его переработки\n"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В России на молоко и продукты его переработки действует "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ГОСТ Р 52738-2007, который подробно описывает всё, что можно найти в настоящем сыре — молоко, побочные продукты его переработки, закваски, сычужные ферменты или другие вещества для свертывания, причем строго животного происхождения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(например: мезофильные молочнокислые микроорганизмы, сычужно-говяжий ферментный препарат животного происхождения «СГ-50» )."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Что сырный продукт это не натуральный сыр, наверное, уже знают все. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Чем же они отличаются?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Допустимые ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящий сыр: Молоко, молочная закваска, сычужные ферменты, хлористый кальций, соль, различные свертывающие препараты животного происхождения."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырный продукт: Сухое молоко, соя, заменители вкуса, консерванты, стабилизаторы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Маркировка это – важный элемент, который нужно обязательно учитывать при покупке. И все что требуется там обычно указывается, только прочитать, то, что написано очень трудно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Поэтому не забываем носить с собой лупу!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@alenatelegina/dolzhen_vyrabatyvat_gormon_radosti_no_eto_u_nego_ne_vsegda_poluchaetsja_pochemu-31629/"}, "string": "Почему количество производителей сыра год от года увеличивается, а объем потребления уменьшается см здесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В следующей статье рассмотрим различные «Ешки», которые добавляют в этот полезный продукт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не пропустите, подписывайтесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здоровья!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Читайте"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@alenatelegina/samyj_prostoj_sposob_izgotovlenija_mjagkogo_tvoroga_v_domashnih_uslovijah_dazhe_ne_eda_a_lakomstvo_dostupnoe_kazhdomu-30170/"}, "string": "Зачем класть кефир в морозилку"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@alenatelegina/chtoby_takogo_sest_chtob_nichego_ne_est-28530/"}, "string": "Пищевая зависимость от вредных продуктов, можно ли избавиться?"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@alenatelegina/uprazhnenie_dlja_umenshenija_zhirovyh_otlozhenij_i_bodrosti_duha-29556/"}, "string": "Упражнение для похудения на свежем воздухе"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@alenatelegina/volshebnoe_uprazhnenie_esli_utrom_ne_bylo_vremeni_voobsche_osobenno_dlja_teh_u_kogo_vozrast_za-29187/"}, "string": "«Волшебное» упражнение, если утром не было времени вообще. \nОсобенно для тех, у кого возраст за..."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [3430, 3430]}
Комментарии 0