3
Должен вырабатывать гормон радости, но это у него не всегда получается. Почему? | Паблико
180 подписчики

Должен вырабатывать гормон радости, но это у него не всегда получается. Почему?


26 июл 2022 · 09:15    

Почему объем производства и количество производителей этого продукта в нашей стране неуклонно растет, а потребление падает? 



Виды сыра.png 227.28 KB


Перед этой витриной в магазине в последнее время я задерживаюсь очень долго. Полки ломятся от разнообразных упаковок огромного числа производителей. 

Глаза разбегаются, а что выбрать не знаешь, потому что надоело разочаровываться, когда попробуешь.

Сыр такой вкусный и питательный продукт!

  • Все виды сыров отличаются высоким содержанием легко усваиваемых организмом протеинов (до 25%), молочного жира (до 60%) и минеральных солей. 
  • Согласно исследованиям, проведенным в известных мировых институтах, питательные соединения сыра усваиваются организмом практически на 100%. 
  • В составе продукта присутствует целый комплекс водо- и жирорастворимых витаминов, необходимых для функционирования всех органов и систем, в том числе: А, группы В (В1, В5 – пантотеновая кислота, В12), С, Е, D, РР, биотин, холин и пр. 
  • Сыр относится к самым распространенным источникам насыщения организма белками и аминокислотами, молочными жирами и полезными бактериями, жирорастворимыми витаминами и микроэлементами.

Сыр богат триптофаном – аминокислотой, участвующей в процессе выработки серотонина – гормона радости.

Это график объемов производства сыра и сырных продуктов в нашей стране. Как видно он неуклонно растет. И это было бы здорово, если бы все та же статистика не предоставляла бы данные о том, что потребление сыра и сырной продукции в нашей стране неуклонно падает. 



2022-07-26_07-36-10.png 108.86 KB


Почему же, в последнее время почти невозможно купить качественный сыр? 



2022-07-26_07-48-53.png 577.09 KB


В прессе и по телевидению говорят о многочисленных проверках различными проверяющими организациями образцов уже готового продаваемого продукта. 

Проверяет Роскачество: «Исследования сыра: 59 проверено, 38 фальсификат» и Роспотребназдор: «Роспотребнадзор начал проверять качество и безопасность молочной продукции, в том числе сыров и сырной продукции, которая продается в крупных торговых сетях». (Проверяют в основном уже образы готовой продукции из торговых сетей. Почему-то о проверках на производствах некачественных образцов говорится намного меньше.) 

Результаты не утешительные. И об этом честно сообщается. 

Но никаких результатов не видно! 

Что же делать простому покупателю? 

Ученые же определили, что сыр должен вырабатывать гормон радости!? Но боюсь, вопрос наверное риторический....

Извините, получился крик души. Всем здоровья!

Читайте

За какой каблук ваши ноги скажут вам спасибо. И высокий каблук может быть удобен

Зачем ставить кефир в морозилку

Пищевая зависимость от вредных продуктов, можно ли избавиться?

Упражнение для похудения на свежем воздухе

Почему объем производства и количество производителей этого продукта в нашей стране неуклонно растет, а потребление падает? 



Виды сыра.png 227.28 KB


Перед этой витриной в магазине в последнее время я задерживаюсь очень долго. Полки ломятся от разнообразных упаковок огромного числа производителей. 

Глаза разбегаются, а что выбрать не знаешь, потому что надоело разочаровываться, когда попробуешь.

Сыр такой вкусный и питательный продукт!

  • Все виды сыров отличаются высоким содержанием легко усваиваемых организмом протеинов (до 25%), молочного жира (до 60%) и минеральных солей. 
  • Согласно исследованиям, проведенным в известных мировых институтах, питательные соединения сыра усваиваются организмом практически на 100%. 
  • В составе продукта присутствует целый комплекс водо- и жирорастворимых витаминов, необходимых для функционирования всех органов и систем, в том числе: А, группы В (В1, В5 – пантотеновая кислота, В12), С, Е, D, РР, биотин, холин и пр. 
  • Сыр относится к самым распространенным источникам насыщения организма белками и аминокислотами, молочными жирами и полезными бактериями, жирорастворимыми витаминами и микроэлементами.

Сыр богат триптофаном – аминокислотой, участвующей в процессе выработки серотонина – гормона радости.

Это график объемов производства сыра и сырных продуктов в нашей стране. Как видно он неуклонно растет. И это было бы здорово, если бы все та же статистика не предоставляла бы данные о том, что потребление сыра и сырной продукции в нашей стране неуклонно падает. 



2022-07-26_07-36-10.png 108.86 KB


Почему же, в последнее время почти невозможно купить качественный сыр? 



2022-07-26_07-48-53.png 577.09 KB


В прессе и по телевидению говорят о многочисленных проверках различными проверяющими организациями образцов уже готового продаваемого продукта. 

Проверяет Роскачество: «Исследования сыра: 59 проверено, 38 фальсификат» и Роспотребназдор: «Роспотребнадзор начал проверять качество и безопасность молочной продукции, в том числе сыров и сырной продукции, которая продается в крупных торговых сетях». (Проверяют в основном уже образы готовой продукции из торговых сетей. Почему-то о проверках на производствах некачественных образцов говорится намного меньше.) 

Результаты не утешительные. И об этом честно сообщается. 

Но никаких результатов не видно! 

Что же делать простому покупателю? 

Ученые же определили, что сыр должен вырабатывать гормон радости!? Но боюсь, вопрос наверное риторический....

Извините, получился крик души. Всем здоровья!

Читайте

За какой каблук ваши ноги скажут вам спасибо. И высокий каблук может быть удобен

Зачем ставить кефир в морозилку

Пищевая зависимость от вредных продуктов, можно ли избавиться?

Упражнение для похудения на свежем воздухе

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ