04 янв 2024 · 20:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда человек начинает самостоятельную жизнь, встаёт вопрос приготовления пищи. Ведь в этом есть немало плюсов: это существенно экономит деньги, даёт уверенность в качестве продуктов, и позволяет составлять меню по своим предпочтениям. Готовить умеют не все, а кто-то и вовсе считает это непосильной задачей. На деле это оказывается не так сложно, как кажется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базовые знания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда начинаешь готовить надо помнить, что все продукты необходимо хорошо мыть, а также тщательно мыть кухонную утварь, и поверхность, на которой будете готовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется экономить на продуктах, из которых вы будете готовить. Ведь при использовании продуктов низкого качества, вы в первую очередь рискуете собственным здоровьем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует купить всю необходимую посуду. Чем больше будут навыки в кулинарии, тем больше понадобиться инструментов. Для начала будет достаточно кастрюли, ножей и сковороды. Для выпечки потребуются формы, миксер и противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начало готовки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начать стоит с выбора рецепта. Можно использовать книгу с рецептами, но если такой возможности нет, в интернете в отрытом доступе имеется огромный выбор рецептов любой сложности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше начинать учиться с простых рецептов, а только потом переходить к более сложным. А для того, чтобы изменять компоненты рецепта, их последовательность и количество, стоит наработать хоть малейшие навыки в кулинарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинать готовить лучше с завтраков, для них используются простые ингредиенты и процесс готовки не занимает более сорока минут. После можно перейти к супам или выпечке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в рецепте сказано о строгих пропорциях продуктов, стоит использовать кухонные весы и мерные чаши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочетания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует ряд сочетаний продуктов, из которого приготовить плохое блюдо сложно. Знание данных сочетаний, существенно упростит задачу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо и цитрусовые. В мясной маринад смело можно добавлять киви, цедру лимона или апельсина. Это придаст мясу интересный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яблоки и корица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помидоры и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лимон и рыба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Яйца с овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закупка необходимых продуктов (Если в рецепте не сказано, какие овощи нужны, можно использовать готовые замороженные смеси)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уборка кухонных поверхностей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовка посуды и ножей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления. Строго по рецепту (никогда нельзя отходите от плиты во время готовки, жидкости могут убежать или выкипеть, а само блюдо сгореть)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Если хотите получить базовые навыки как можно быстрей, необходимо готовить каждый день. Это поможет набить руку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Всегда нужно резать мясо и овощи на разных досках. Это поможет избежать скопления бактерий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Угощайте друзей или родственников своими блюдами. Они укажут на недостатки или наоборот оценят по достоинству, это придаст дополнительную мотивацию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Ни в коем случае нельзя класть мокрые овощи в холодильник. Они быстро придут в негодность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Меню на неделю стоит планировать заранее. Это значительно сэкономит время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Не пренебрегайте приправами. Чувствуется огромная разница во вкусе между пресным блюдом и в том, где были использованы специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "woman-cooking-kitchen_1303-12915.jpg", "filesize": 65306, "height": 551, "pic_id": 792421, "url": "/files/article_image/2024/01/04/woman-cooking-kitchen_1303-12915.jpeg", "width": 826}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3018, 3018]}
Комментарии 0