3
Как научиться готовить? | Паблико
1 подписчики

Как научиться готовить?


04 янв 2024 · 20:35    

Когда человек начинает самостоятельную жизнь, встаёт вопрос приготовления пищи. Ведь в этом есть немало плюсов: это существенно экономит деньги, даёт уверенность в качестве продуктов, и позволяет составлять меню по своим предпочтениям. Готовить умеют не все, а кто-то и вовсе считает это непосильной задачей. На деле это оказывается не так сложно, как кажется.

Базовые знания

Когда начинаешь готовить надо помнить, что все продукты необходимо хорошо мыть, а также тщательно мыть кухонную утварь, и поверхность, на которой будете готовить.

Не рекомендуется экономить на продуктах, из которых вы будете готовить. Ведь при использовании продуктов низкого качества, вы в первую очередь рискуете собственным здоровьем.

Следует купить всю необходимую посуду. Чем больше будут навыки в кулинарии, тем больше понадобиться инструментов. Для начала будет достаточно кастрюли, ножей и сковороды. Для выпечки потребуются формы, миксер и противень.

Начало готовки

Начать стоит с выбора рецепта. Можно использовать книгу с рецептами, но если такой возможности нет, в интернете в отрытом доступе имеется огромный выбор рецептов любой сложности.

Лучше начинать учиться с простых рецептов, а только потом переходить к более сложным. А для того, чтобы изменять компоненты рецепта, их последовательность и количество, стоит наработать хоть малейшие навыки в кулинарии.

Процесс приготовления

Начинать готовить лучше с завтраков, для них используются простые ингредиенты и процесс готовки не занимает более сорока минут. После можно перейти к супам или выпечке.

Если в рецепте сказано о строгих пропорциях продуктов, стоит использовать кухонные весы и мерные чаши.

Сочетания.

Существует ряд сочетаний продуктов, из которого приготовить плохое блюдо сложно. Знание данных сочетаний, существенно упростит задачу.

1. Мясо и цитрусовые. В мясной маринад смело можно добавлять киви, цедру лимона или апельсина. Это придаст мясу интересный вкус.

2. Яблоки и корица.

3. Помидоры и чеснок.

4. Лимон и рыба.

5. Яйца с овощами.

Выбор рецепта

Закупка необходимых продуктов (Если в рецепте не сказано, какие овощи нужны, можно использовать готовые замороженные смеси).

Уборка кухонных поверхностей.

Подготовка посуды и ножей.

Процесс приготовления. Строго по рецепту (никогда нельзя отходите от плиты во время готовки, жидкости могут убежать или выкипеть, а само блюдо сгореть).

Советы

1. Если хотите получить базовые навыки как можно быстрей, необходимо готовить каждый день. Это поможет набить руку.

2. Всегда нужно резать мясо и овощи на разных досках. Это поможет избежать скопления бактерий.

3. Угощайте друзей или родственников своими блюдами. Они укажут на недостатки или наоборот оценят по достоинству, это придаст дополнительную мотивацию.

4. Ни в коем случае нельзя класть мокрые овощи в холодильник. Они быстро придут в негодность.

5. Меню на неделю стоит планировать заранее. Это значительно сэкономит время.

6. Не пренебрегайте приправами. Чувствуется огромная разница во вкусе между пресным блюдом и в том, где были использованы специи.



woman-cooking-kitchen_1303-12915.jpg 63.78 KB



Когда человек начинает самостоятельную жизнь, встаёт вопрос приготовления пищи. Ведь в этом есть немало плюсов: это существенно экономит деньги, даёт уверенность в качестве продуктов, и позволяет составлять меню по своим предпочтениям. Готовить умеют не все, а кто-то и вовсе считает это непосильной задачей. На деле это оказывается не так сложно, как кажется.

Базовые знания

Когда начинаешь готовить надо помнить, что все продукты необходимо хорошо мыть, а также тщательно мыть кухонную утварь, и поверхность, на которой будете готовить.

Не рекомендуется экономить на продуктах, из которых вы будете готовить. Ведь при использовании продуктов низкого качества, вы в первую очередь рискуете собственным здоровьем.

Следует купить всю необходимую посуду. Чем больше будут навыки в кулинарии, тем больше понадобиться инструментов. Для начала будет достаточно кастрюли, ножей и сковороды. Для выпечки потребуются формы, миксер и противень.

Начало готовки

Начать стоит с выбора рецепта. Можно использовать книгу с рецептами, но если такой возможности нет, в интернете в отрытом доступе имеется огромный выбор рецептов любой сложности.

Лучше начинать учиться с простых рецептов, а только потом переходить к более сложным. А для того, чтобы изменять компоненты рецепта, их последовательность и количество, стоит наработать хоть малейшие навыки в кулинарии.

Процесс приготовления

Начинать готовить лучше с завтраков, для них используются простые ингредиенты и процесс готовки не занимает более сорока минут. После можно перейти к супам или выпечке.

Если в рецепте сказано о строгих пропорциях продуктов, стоит использовать кухонные весы и мерные чаши.

Сочетания.

Существует ряд сочетаний продуктов, из которого приготовить плохое блюдо сложно. Знание данных сочетаний, существенно упростит задачу.

1. Мясо и цитрусовые. В мясной маринад смело можно добавлять киви, цедру лимона или апельсина. Это придаст мясу интересный вкус.

2. Яблоки и корица.

3. Помидоры и чеснок.

4. Лимон и рыба.

5. Яйца с овощами.

Выбор рецепта

Закупка необходимых продуктов (Если в рецепте не сказано, какие овощи нужны, можно использовать готовые замороженные смеси).

Уборка кухонных поверхностей.

Подготовка посуды и ножей.

Процесс приготовления. Строго по рецепту (никогда нельзя отходите от плиты во время готовки, жидкости могут убежать или выкипеть, а само блюдо сгореть).

Советы

1. Если хотите получить базовые навыки как можно быстрей, необходимо готовить каждый день. Это поможет набить руку.

2. Всегда нужно резать мясо и овощи на разных досках. Это поможет избежать скопления бактерий.

3. Угощайте друзей или родственников своими блюдами. Они укажут на недостатки или наоборот оценят по достоинству, это придаст дополнительную мотивацию.

4. Ни в коем случае нельзя класть мокрые овощи в холодильник. Они быстро придут в негодность.

5. Меню на неделю стоит планировать заранее. Это значительно сэкономит время.

6. Не пренебрегайте приправами. Чувствуется огромная разница во вкусе между пресным блюдом и в том, где были использованы специи.



woman-cooking-kitchen_1303-12915.jpg 63.78 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ