Кулинария – это целое искусство! Но каждый человек сможет научиться готовить – нужно всего лишь большое желание и терпение! Все эти полезности для кухни пригодятся начинающим хозяйкам и процесс приготовления станет намного приятнее и легче.
1. Как легко почистить чеснок?
Нужно поместить чеснок в микроволку на 5-10 сек. После этого шелуха станет мягкой, и чеснок можно будет почистить очень легко.
2. Как правильно варить макароны и рис?
Чтобы макароны и рис были рассыпчатыми и не слиплись, во время варки нужно добавить в кастрюлю 1 ч. л масла.
3. Как очистить помидоры?
Положить помидоры в кипяток на две минуты, а затем опустить в холодную воду.
4. Как отделить желток от белка?
Разбить яйцо в тарелку. Надавить на пластиковую бутылку (обязательно нужно выпустить из нее воздух), подставить горлышко бутылки к желтку и отпустить. Бутылка, как правило, начнет приходить в свою форму и засасывать воздух. Вместе с воздухом она засосет и желток, а вот белок останется в тарелке.
5. Как легко очистить яйцо от скорлупы?
Сваренные вкрутую яйца сразу же опустить в воду и тогда они легко очистятся.
6. Как легко порезать сыр?
Твердый сыр лучше всего резать ножом - ее предварительно отпустить в горячую воду.
7. Как убрать горечь из лука?
После нарезки лук нужно сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
8. Как сохранить белый цвет риса?
Засыпать рис нужно только в кипящую воду (перед этим ее нужно немного подсолить), добавив 2-3 капли лимонного сока.
Крышку накрывать не нужно!
9. Как сделать овощи более насыщенными и вкусными?
В воду, где варятся овощи нужно добавить ложечку сахара.
10. Как проверить свежесть яиц?
Нужно налить в любую ёмкость воды на 7-10 сантиметров и опустить их туда. Свежие яйца не поднимутся наверх.
11. Как вернуть свежесть зелени?
Необходимо на несколько минут опустить ее в воду, разбавленную уксусом. А чтобы зелень долго сохранялась свежей, нужно чистую зелень завернуть в бумагу, сверху бумагу побрызгать водой, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
12. Как усилить аромат специй?
Специи следует слегка прогреть на сухой сковороде, помешивая, сразу перед приготовлением пищи.
13. Как быстро сварить свеклу?
Следует отваривать свеклу 25-30 мин, а затем положить в холодную воду на 20 минут. Она станет мягкой, будто варилась 2 часа.
14. Как вновь сделать сыр мягким?
Затвердевший сыр надо положить на 5 минут в молоко, и он вновь станет мягким.
15. Как правильно отваривать яйца?
Чтобы получились яйца всмятку, нужно отварить их 2 мин, в мешочек – 4 мин, яйца вкрутую – 10 минут.
16. Как проверить качество молока?
Нужно капнуть на ложку каплю молока, и если молоко разбавляли водой, то капля быстро растекается по ложке.
17. Как правильно варить бобовые?
Все бобовые (например, фасоль, горох, чечевица) перед варкой лучше замачивать на 2-3 часа в холодной воде. Так они быстрее сварятся.
18. Как легко приготовить сок из лимона?
Нужно положить лимон в микроволновку на 10 сек, и затем сок можно легко выдавить. Также можно надавить на лимон и покатать его по столу.
19. Как почистить имбирь?
Нужно взять столовую ложку и счищать кожицу, она так быстро отходит.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кулинария – это целое искусство! Но каждый человек сможет научиться готовить – нужно всего лишь большое желание и терпение! Все эти полезности для кухни пригодятся начинающим хозяйкам и процесс приготовления станет намного приятнее и легче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Как легко почистить чеснок?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно поместить чеснок в микроволку на 5-10 сек. После этого шелуха станет мягкой, и чеснок можно будет почистить очень легко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Как правильно варить макароны и рис?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы макароны и рис были рассыпчатыми и не слиплись, во время варки нужно добавить в кастрюлю 1 ч. л масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Как очистить помидоры?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить помидоры в кипяток на две минуты, а затем опустить в холодную воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Как отделить желток от белка?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбить яйцо в тарелку. Надавить на пластиковую бутылку (обязательно нужно выпустить из нее воздух), подставить горлышко бутылки к желтку и отпустить. Бутылка, как правило, начнет приходить в свою форму и засасывать воздух. Вместе с воздухом она засосет и желток, а вот белок останется в тарелке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Как легко очистить яйцо от скорлупы?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сваренные вкрутую яйца сразу же опустить в воду и тогда они легко очистятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Как легко порезать сыр?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр лучше всего резать ножом - ее предварительно отпустить в горячую воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Как убрать горечь из лука?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После нарезки лук нужно сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Как сохранить белый цвет риса?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засыпать рис нужно только в кипящую воду (перед этим ее нужно немного подсолить), добавив 2-3 капли лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крышку накрывать не нужно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Как сделать овощи более насыщенными и вкусными?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воду, где варятся овощи нужно добавить ложечку сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Как проверить свежесть яиц?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно налить в любую ёмкость воды на 7-10 сантиметров и опустить их туда. Свежие яйца не поднимутся наверх."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Как вернуть свежесть зелени?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимо на несколько минут опустить ее в воду, разбавленную уксусом. А чтобы зелень долго сохранялась свежей, нужно чистую зелень завернуть в бумагу, сверху бумагу побрызгать водой, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Как усилить аромат специй?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи следует слегка прогреть на сухой сковороде, помешивая, сразу перед приготовлением пищи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Как быстро сварить свеклу?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует отваривать свеклу 25-30 мин, а затем положить в холодную воду на 20 минут. Она станет мягкой, будто варилась 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Как вновь сделать сыр мягким?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затвердевший сыр надо положить на 5 минут в молоко, и он вновь станет мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Как правильно отваривать яйца?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы получились яйца всмятку, нужно отварить их 2 мин, в мешочек – 4 мин, яйца вкрутую – 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Как проверить качество молока?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно капнуть на ложку каплю молока, и если молоко разбавляли водой, то капля быстро растекается по ложке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. Как правильно варить бобовые?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все бобовые (например, фасоль, горох, чечевица) перед варкой лучше замачивать на 2-3 часа в холодной воде. Так они быстрее сварятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18. Как легко приготовить сок из лимона?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно положить лимон в микроволновку на 10 сек, и затем сок можно легко выдавить. Также можно надавить на лимон и покатать его по столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "19. Как почистить имбирь?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно взять столовую ложку и счищать кожицу, она так быстро отходит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "blonde-woman-with-ladle-testing-soup-from-pan_1398-4194.jpg", "filesize": 75384, "height": 578, "pic_id": 790921, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/02/blonde-woman-with-ladle-testing-soup-from-pan_1398-4194.jpeg", "width": 740}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3109, 3109]}
Комментарии 0