Всем привет! Сегодня расскажу о заготовке трав, но не всех, а пока только о смородине. Благо ее в нашей местности достаточно много. Произрастает в садах, на заброшенных садовых участках, в лесу или пойме реки.
IMG_20220530_115337[1].jpg2.44 MB
При сборе листьев смородины уделяю внимание только на сорт черной. Другие сорта, такие как красная или белая смородина не трогаю. Как определить сорт, если нет ягод?
Ну, во-первых, при срыве листа с ветки и стирании в ладошке, черный сорт смородины источает ярко выраженный аромат.
Во-вторых, по форме закругленных кончиков листа.
Собираю вот такие побеги
IMG_20220531_154625[1].jpg1.06 MB
И собранные листочки распределяю на 2 способа обработки
сушу цельные и большие листья. Процесс происходит в темном проветриваемом помещении до полного высыхания листьев
QIP Shot - Screen 766.png700.53 KB
Полученный результат использую летом и осенью по необходимости. При хранении ломается и занимает много места.
ферментирование. Процесс не очень сложный и по времени занимает до двух суток
IMG_20220531_161248[1].jpg1.66 MB
Полученный результат легок в хранении и при использовании. Хранится более года, не теряя свои вкусовые качества. Данный процесс опишу подробно в следующих статьях.
Ну и напоследок! Друзья! Не забывайте писать комментарии и кликать рекламки. Расскажите о канале друзьям или поделитесь в соцсетях, также позовите своих подписчиков и читателей подписаться. Очень буду благодарен!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем привет! Сегодня расскажу о заготовке трав, но не всех, а пока только о смородине. Благо ее в нашей местности достаточно много. Произрастает в садах, на заброшенных садовых участках, в лесу или пойме реки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220530_115337[1].jpg","filesize":2562959,"height":4000,"pic_id":67798,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/IMG_20220530_1153371.jpeg","width":1840}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При сборе листьев смородины уделяю внимание только на сорт черной. Другие сорта, такие как красная или белая смородина не трогаю. Как определить сорт, если нет ягод?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Ну, во-первых, при срыве листа с ветки и стирании в ладошке, черный сорт смородины источает ярко выраженный аромат."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Во-вторых, по форме закругленных кончиков листа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Собираю вот такие побеги"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220531_154625[1].jpg","filesize":1109808,"height":1840,"pic_id":67797,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/IMG_20220531_1546251_rervF0O.jpeg","width":2263}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И собранные листочки распределяю на 2 способа обработки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сушу цельные и большие листья. Процесс происходит в темном проветриваемом помещении до полного высыхания листьев"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"QIP Shot - Screen 766.png","filesize":717344,"height":513,"pic_id":67800,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/QIP_Shot_-_Screen_766.jpeg","width":725}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Полученный результат использую летом и осенью по необходимости. При хранении ломается и занимает много места."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"ферментирование. Процесс не очень сложный и по времени занимает до двух суток "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20220531_161248[1].jpg","filesize":1744663,"height":1840,"pic_id":67815,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/IMG_20220531_1612481.jpeg","width":2484}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Полученный результат легок в хранении и при использовании. Хранится более года, не теряя свои вкусовые качества. Данный процесс опишу подробно в следующих статьях."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну и напоследок! Друзья! Не забывайте писать комментарии и кликать рекламки. Расскажите о канале друзьям или поделитесь в соцсетях, также позовите своих подписчиков и читателей подписаться. Очень буду благодарен!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1310,1310]}
Комментарии 11