3
Выбираем арахис | Паблико
41 подписчики

Выбираем арахис


06 фев 2022 · 12:32    

Арахис многие любят благодаря его вкусу и полезным свойствам. Этот представитель бобовых может обеспечить организму заряд энергии на целый день, а большое содержание в продукте питательных веществ позволяет бороться со многими недугами и предотвратить развитие опасных заболеваний.



арахис


Да, арахис - это вовсе не орех, как это принято считать, его орешки являются плодами однолетнего бобового растения, растущего в теплом и влажном климате. Зерна этого земляного ореха спрятаны в стручки с плотной шершавой оболочкой, по внешнему виду они похожи на фасоль. В каждом таком стручке размещено по несколько орешков, которые покрыты оболочкой красноватого оттенка.



стручки арахиса



Основной компонент в составе арахиса - это жиры и содержание их составляет около 50 процентов. Также содержатся незаменимые аминокислоты - это кирпичики, из которых построено наше тело. И насчитывается их 18 аминокислот, это количество можно сравнивать только с животными продуктами. Еще арахис богат микроэлементами, такими как калий, фосфор, бор, ванадий, селен, способными улучшить общее самочувствие человека. Наибольшее количество нужных веществ находится в сыром арахисе, при обжаривании польза продукта уменьшается.

Среди основных уникальных особенностей арахиса стоит отметить следующие:

- этот представитель бобовых не содержит холестерин, поэтому его могут смело включать в свой рацион люди с диабетом,

- в состав продукта входит большое количество белка, поэтому он является заменителем мяса для вегетарианцев и сыроедов,

- арахис очень питателен, так съедая горсть орехов в день, легко можно побороть чувство голода,

- этот продукт расщепляет жиры, из-за чего его можно употреблять как средство для похудения.

Арахис следует хранить правильно, всегда нужно держать при низкой температуре и минимальной влажности, в таком случае исключается образование грибка и порчи продукта.

Арахис не нанесет вреда вашему организму, если употреблять его в пищу в умеренном количестве.



QIP Shot - Screen 596.png 670.38 KB


Добавляя арахис в различные блюда, очень просто разнообразить свой рацион и сделать любое лакомство вкусным и полезным.

Нашли ошибки или не согласны со статьей - пишите, исправим вместе.

Подписывайся и делись с друзьями!

Арахис многие любят благодаря его вкусу и полезным свойствам. Этот представитель бобовых может обеспечить организму заряд энергии на целый день, а большое содержание в продукте питательных веществ позволяет бороться со многими недугами и предотвратить развитие опасных заболеваний.



арахис


Да, арахис - это вовсе не орех, как это принято считать, его орешки являются плодами однолетнего бобового растения, растущего в теплом и влажном климате. Зерна этого земляного ореха спрятаны в стручки с плотной шершавой оболочкой, по внешнему виду они похожи на фасоль. В каждом таком стручке размещено по несколько орешков, которые покрыты оболочкой красноватого оттенка.



стручки арахиса



Основной компонент в составе арахиса - это жиры и содержание их составляет около 50 процентов. Также содержатся незаменимые аминокислоты - это кирпичики, из которых построено наше тело. И насчитывается их 18 аминокислот, это количество можно сравнивать только с животными продуктами. Еще арахис богат микроэлементами, такими как калий, фосфор, бор, ванадий, селен, способными улучшить общее самочувствие человека. Наибольшее количество нужных веществ находится в сыром арахисе, при обжаривании польза продукта уменьшается.

Среди основных уникальных особенностей арахиса стоит отметить следующие:

- этот представитель бобовых не содержит холестерин, поэтому его могут смело включать в свой рацион люди с диабетом,

- в состав продукта входит большое количество белка, поэтому он является заменителем мяса для вегетарианцев и сыроедов,

- арахис очень питателен, так съедая горсть орехов в день, легко можно побороть чувство голода,

- этот продукт расщепляет жиры, из-за чего его можно употреблять как средство для похудения.

Арахис следует хранить правильно, всегда нужно держать при низкой температуре и минимальной влажности, в таком случае исключается образование грибка и порчи продукта.

Арахис не нанесет вреда вашему организму, если употреблять его в пищу в умеренном количестве.



QIP Shot - Screen 596.png 670.38 KB


Добавляя арахис в различные блюда, очень просто разнообразить свой рацион и сделать любое лакомство вкусным и полезным.

Нашли ошибки или не согласны со статьей - пишите, исправим вместе.

Подписывайся и делись с друзьями!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Диванный эксперт 21 май 2022 в 18:50
Любите ли вы арахис?
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ