3
Учитывайте калорийность сухофруктов при употреблении | Паблико
41 подписчики

Учитывайте калорийность сухофруктов при употреблении


18 фев 2022 · 18:17    

Во многих регионах нашей страны отсутствует возможность круглый год употреблять свежие фрукты и насыщать организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Поэтому появились такие  методы заготовки как: консервирование, заморозка и сушка, называемая дегидратацией.



сушка яблок



Но проблема в том, что:

  • консервированные фрукты теряют большую часть полезных свойств и витаминов, 
  • замороженные же не всегда можно долго хранить и процесс заморозки может быть нарушен или неправильным, 
  • и лишь сушка остаётся одним из универсальных способов.

Сушка фруктов является одним из самых старых, доступных и популярных методов, обеспечивающих длительное хранение плодовых запасов.

Высыхая, фрукты теряют большую часть находящейся в них влаги. Кроме того, объём и масса высушенных плодов существенно уменьшаются, а содержание сахара и других питательных компонентов возрастает. Их можно долго хранить и употреблять в пищу вне зависимости от сезона.

Но существует по крайней мере три момента, которые необходимо учитывать при употреблении сухофруктов.

Во-первых, нужно помнить, что при удалении влаги в сухофруктах остаются все калории, несмотря на сокращение объёма и массы фрукта. Поэтому, если съесть 100 грамм свежего фрукта — не то же самое, что съесть 100 граммов сушеного. Например, при употреблении 100 граммов сушеного яблока человек получит порядка 1000 калорий, примерно как от 1,5 кг свежего.

Второй момент - это сухофрукты из магазинов. К этому продукту могут добавлять масла, соль, сахар, консерванты. Важно следить за этим.

И третий момент заключается в том, что при регулярном употреблении сухофруктов нужно восполнять уровень воды в организме, так как 35% суточной дозы воды человек получает из пищи. При необходимости недостаток воды нужно восполнять.



сухофрукты



Спасибо, что дочитали!


До новых встреч!

Во многих регионах нашей страны отсутствует возможность круглый год употреблять свежие фрукты и насыщать организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Поэтому появились такие  методы заготовки как: консервирование, заморозка и сушка, называемая дегидратацией.



сушка яблок



Но проблема в том, что:

  • консервированные фрукты теряют большую часть полезных свойств и витаминов, 
  • замороженные же не всегда можно долго хранить и процесс заморозки может быть нарушен или неправильным, 
  • и лишь сушка остаётся одним из универсальных способов.

Сушка фруктов является одним из самых старых, доступных и популярных методов, обеспечивающих длительное хранение плодовых запасов.

Высыхая, фрукты теряют большую часть находящейся в них влаги. Кроме того, объём и масса высушенных плодов существенно уменьшаются, а содержание сахара и других питательных компонентов возрастает. Их можно долго хранить и употреблять в пищу вне зависимости от сезона.

Но существует по крайней мере три момента, которые необходимо учитывать при употреблении сухофруктов.

Во-первых, нужно помнить, что при удалении влаги в сухофруктах остаются все калории, несмотря на сокращение объёма и массы фрукта. Поэтому, если съесть 100 грамм свежего фрукта — не то же самое, что съесть 100 граммов сушеного. Например, при употреблении 100 граммов сушеного яблока человек получит порядка 1000 калорий, примерно как от 1,5 кг свежего.

Второй момент - это сухофрукты из магазинов. К этому продукту могут добавлять масла, соль, сахар, консерванты. Важно следить за этим.

И третий момент заключается в том, что при регулярном употреблении сухофруктов нужно восполнять уровень воды в организме, так как 35% суточной дозы воды человек получает из пищи. При необходимости недостаток воды нужно восполнять.



сухофрукты



Спасибо, что дочитали!


До новых встреч!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
👍👍👍
■ Диванный эксперт 18 фев 2022 в 17:42
Мнение диванного эксперта не приравнивайте к экспертному выводу специалиста
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ