29 май 2022 · 13:49    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня уже не те времена, чтобы применять петрушку и лук. Можно купить самые экзотические пряности и специи, и многие знают, что они являются неиссякаемым источником творчества в приготовлении пищи. Однако не следует забывать, что при этом всегда есть опасность добавить в одно блюдо совершенно несовместимые ингредиенты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы избежать такой ошибки, были придуманы готовые порошкообразные приправы, например, \"карри\", что означает просто соус или приправа к рису. Основные компоненты такой индийской смеси - черный и стручковый перец, кориандр и куркума."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"QIP Shot - Screen 763.png","filesize":416651,"height":510,"pic_id":66329,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/29/QIP_Shot_-_Screen_763_NS0sj8S.jpeg","width":503}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В юго-восточной кухне используется смесь \"пять пряностей\", которая состоит из равных частей китайского перца, бадьяна, китайской корицы, гвоздики и фенхеля. И ее обычно добавляют в блюдо из свинины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"QIP Shot - Screen 764.png","filesize":663043,"height":673,"pic_id":66330,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/29/QIP_Shot_-_Screen_764_m2K68bt.jpeg","width":515}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В Европе основной популярностью пользуется смесь \"барбекю\", в состав которой входят размолотый чеснок, гвоздика, красный перец, соль, сахар и глютамин - усилитель вкуса. Смесь придает шашлыкам и жаркому аромат приготовления на костре."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"QIP Shot - Screen 765.png","filesize":216908,"height":365,"pic_id":66331,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/29/QIP_Shot_-_Screen_765_TkiFlCK.jpeg","width":238}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Существуют и другие традиционные наборы специй, которые добавляют в тот или иной вид блюд:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"для выпечки используют гвоздику, имбирь, кардамон, апельсиновую цедру, анис."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"к блюдам из птицы применяют тимьян, майоран, розмарин, чабрец, шалфей и базилик."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"блюдам из рыбы необходимы лавровый лист, перец, имбирь, лук, кориандр, горчица, укроп и тимьян."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"копченое мясо будет еще вкуснее с душистым перцем, кардамоном, кориандром, майораном, тимьяном, мускатным орехом, тмином, имбирем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"дичь - с тимьяном, душицей, красным перцем, можжевельником."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"к компотам и мармеладам желательно добавить корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и кардамон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"к рагу - красный перец, имбирь, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, мускатный орех и гвоздика."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Не стоит забывать и о том, когда же лучше добавлять специи в блюдо"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Свежие ароматные травы обычно добавляют в блюдо в самом конце его приготовления, потому как из-за длительного нагревания их аромат практически полностью разрушается. Более того, пряности типа базилика, душицы и оригано достаточно быстро передают пище свой вкус и аромат, поэтому их добавляют в самую последнюю минуту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В салаты, холодный соус, творожные или сырные паштеты специи лучше всего добавлять за час до подачи на стол, чтобы эфирные масла равномерно растворились, а блюда как следует настоялись."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если же жарить, печь или варить, лучше добавлять специи в пищу за несколько минут до готовности, чтобы аромат не улетучился при кипении и нагревании. Что касаемо котлет и фаршированных изделий, то в них специи следует добавить сразу, потому что они не улетучатся вместе с паром, а будут закрыты в результате образовавшейся корочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ну и особое внимание хранению"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если купили приправу в пакетиках, сразу же пересыпайте ее в баночки с крышками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Баночки со специями должны быть небольшими, так как при длительном хранении специи теряют свой аромат, вкус и ценные свойства, и с плотно закрывающимися, еще лучше завинчивающимися крышками, потому как содержащиеся в специях эфирные масла, составляющие главную ценность, легко улетучиваются."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В деревянных и керамических баночках специи хранятся хуже, чем в пластмассовых или стеклянных. Также не стоит подвешивать полку с приправами над плитой или в непосредственной близости от нее. Избегайте попадания прямых солнечных лучей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну и напоследок! Друзья! Не забывайте писать комментарии и кликать рекламки. Расскажите о канале друзьям или поделитесь в соцсетях, также позовите своих подписчиков и читателей подписаться. Очень буду благодарен!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3485,3485]}
Комментарии 11