3
Лапша Долголетия | Паблико
41 подписчики

Лапша Долголетия


03 фев 2022 · 12:14    

Пока ученые ищут секрет долголетия, миллионы китайцев успешно используют его - это лапша на завтрак, обед и ужин. И обязательно дополнительная порция в день рождения, ведь это блюдо символизирует счастливую судьбу!

В Китае есть традиция, которая очень популярна на севере и юге страны, виновник торжества в свой день рождения лакомится особым блюдом, которое называется Лапшой Долголетия. Под смех, веселье и веселые крики, лапшинки втягиваются в рот, при этом нельзя разорвать нить из лапши, нужно умудриться втянуть ее полностью и целой. Ведь согласно распространенному суеверию, ее лучше не рвать и не резать, во всяком случае не в тарелке, иначе можно укоротить себе жизнь. Умудриться потому, что длина одной лапшинки полтора метра! Учитывая невероятную длину лапши, ясно, какую символическую функцию она выполняет - пожелание долгих лет жизни, длинных, как эта лапша.



процесс изготовления лапши в Китае



Такое необычное и символичное блюдо ставят на стол не только в День рождения. Его можно увидеть в меню и таких значимых праздничных дней, как Новый год или свадебное торжество.

Самая распространенная лапша в Китае — пшеничная. Но готовили это блюдо и из других ингредиентов.

Второй популярный ингредиент для лапши - рис . В отличие от пшеницы, которая завоевала север страны, рис более распространен на юге Китая. Рисовую лапшу готовить чуть дольше, чем пшеничную. В качестве добавок к лапше подойдут и мясо, и рыба, и все виды овощей, и разнообразные соусы, позволяющие регулировать вкус.



лапша



Ученые предполагают, что в мире осталось всего порядка 300 человек, которым известна методика приготовления этого блюда. А все потому, что процесс создания этой лапши так сложен и замысловат, что со стороны напоминает скорее плетение макраме, а не приготовление пищи.

Пока ученые ищут секрет долголетия, миллионы китайцев успешно используют его - это лапша на завтрак, обед и ужин. И обязательно дополнительная порция в день рождения, ведь это блюдо символизирует счастливую судьбу!

В Китае есть традиция, которая очень популярна на севере и юге страны, виновник торжества в свой день рождения лакомится особым блюдом, которое называется Лапшой Долголетия. Под смех, веселье и веселые крики, лапшинки втягиваются в рот, при этом нельзя разорвать нить из лапши, нужно умудриться втянуть ее полностью и целой. Ведь согласно распространенному суеверию, ее лучше не рвать и не резать, во всяком случае не в тарелке, иначе можно укоротить себе жизнь. Умудриться потому, что длина одной лапшинки полтора метра! Учитывая невероятную длину лапши, ясно, какую символическую функцию она выполняет - пожелание долгих лет жизни, длинных, как эта лапша.



процесс изготовления лапши в Китае



Такое необычное и символичное блюдо ставят на стол не только в День рождения. Его можно увидеть в меню и таких значимых праздничных дней, как Новый год или свадебное торжество.

Самая распространенная лапша в Китае — пшеничная. Но готовили это блюдо и из других ингредиентов.

Второй популярный ингредиент для лапши - рис . В отличие от пшеницы, которая завоевала север страны, рис более распространен на юге Китая. Рисовую лапшу готовить чуть дольше, чем пшеничную. В качестве добавок к лапше подойдут и мясо, и рыба, и все виды овощей, и разнообразные соусы, позволяющие регулировать вкус.



лапша



Ученые предполагают, что в мире осталось всего порядка 300 человек, которым известна методика приготовления этого блюда. А все потому, что процесс создания этой лапши так сложен и замысловат, что со стороны напоминает скорее плетение макраме, а не приготовление пищи.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ