Пока ученые ищут секрет долголетия, миллионы китайцев успешно используют его - это лапша на завтрак, обед и ужин. И обязательно дополнительная порция в день рождения, ведь это блюдо символизирует счастливую судьбу!
В Китае есть традиция, которая очень популярна на севере и юге страны, виновник торжества в свой день рождения лакомится особым блюдом, которое называется Лапшой Долголетия. Под смех, веселье и веселые крики, лапшинки втягиваются в рот, при этом нельзя разорвать нить из лапши, нужно умудриться втянуть ее полностью и целой. Ведь согласно распространенному суеверию, ее лучше не рвать и не резать, во всяком случае не в тарелке, иначе можно укоротить себе жизнь. Умудриться потому, что длина одной лапшинки полтора метра! Учитывая невероятную длину лапши, ясно, какую символическую функцию она выполняет - пожелание долгих лет жизни, длинных, как эта лапша.
процесс изготовления лапши в Китае
Такое необычное и символичное блюдо ставят на стол не только в День рождения. Его можно увидеть в меню и таких значимых праздничных дней, как Новый год или свадебное торжество.
Самая распространенная лапша в Китае — пшеничная. Но готовили это блюдо и из других ингредиентов.
Второй популярный ингредиент для лапши - рис . В отличие от пшеницы, которая завоевала север страны, рис более распространен на юге Китая. Рисовую лапшу готовить чуть дольше, чем пшеничную. В качестве добавок к лапше подойдут и мясо, и рыба, и все виды овощей, и разнообразные соусы, позволяющие регулировать вкус.
лапша
Ученые предполагают, что в мире осталось всего порядка 300 человек, которым известна методика приготовления этого блюда. А все потому, что процесс создания этой лапши так сложен и замысловат, что со стороны напоминает скорее плетение макраме, а не приготовление пищи.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока ученые ищут секрет долголетия, миллионы китайцев успешно используют его - это лапша на завтрак, обед и ужин. И обязательно дополнительная порция в день рождения, ведь это блюдо символизирует счастливую судьбу!\nВ Китае есть традиция, которая очень популярна на севере и юге страны, виновник торжества в свой день рождения лакомится особым блюдом, которое называется Лапшой Долголетия. Под смех, веселье и веселые крики, лапшинки втягиваются в рот, при этом нельзя разорвать нить из лапши, нужно умудриться втянуть ее полностью и целой. Ведь согласно распространенному суеверию, ее лучше не рвать и не резать, во всяком случае не в тарелке, иначе можно укоротить себе жизнь. Умудриться потому, что длина одной лапшинки полтора метра! Учитывая невероятную длину лапши, ясно, какую символическую функцию она выполняет - пожелание долгих лет жизни, длинных, как эта лапша."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"процесс изготовления лапши в Китае","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"QIP Shot - Screen 506.png","filesize":682461,"height":949,"pic_id":10893,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/03/QIP_Shot_-_Screen_506.jpeg","width":1406}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nТакое необычное и символичное блюдо ставят на стол не только в День рождения. Его можно увидеть в меню и таких значимых праздничных дней, как Новый год или свадебное торжество.\nСамая распространенная лапша в Китае — пшеничная. Но готовили это блюдо и из других ингредиентов.\nВторой популярный ингредиент для лапши - рис . В отличие от пшеницы, которая завоевала север страны, рис более распространен на юге Китая. Рисовую лапшу готовить чуть дольше, чем пшеничную. В качестве добавок к лапше подойдут и мясо, и рыба, и все виды овощей, и разнообразные соусы, позволяющие регулировать вкус."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"лапша","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"QIP Shot - Screen 502.png","filesize":1722539,"height":870,"pic_id":10894,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/03/QIP_Shot_-_Screen_502.jpeg","width":1661}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nУченые предполагают, что в мире осталось всего порядка 300 человек, которым известна методика приготовления этого блюда. А все потому, что процесс создания этой лапши так сложен и замысловат, что со стороны напоминает скорее плетение макраме, а не приготовление пищи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1465,1466]}
Комментарии 0