В японской кухне терияки - это способ приготовления блюд с использованием сладкого соуса. Сам термин терияки переводится как сочетание двух слов: блеск и жарить. При термической обработке сахар, который является неотъемлемым ингредиентом соуса, карамелизирует продукт. Именно карамель и придает характерный глянцевый блеск блюду.
Однако за пределами японской кухни терияки больше известен именно как соус или маринад. Признание и огромную популярность во всем мире этот соус завоевал благодаря своему аромату, отличительному вкусу и универсальности, поскольку сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами и морепродуктами. Также его можно использовать как маринад для любого вида мяса и добавлять в процессе жарки.
В Японии , где соус используется традиционно, терияки считается необычайно полезным для здоровья. К основным его свойствам относятся: улучшение пищеварения, повышение выработки желудочного сока и увеличения аппетита.
Для приготовления соуса необходимы следующие ингредиенты: соевый соус, саке, сладкое рисовое вино мирина и коричневый сахар. Все ингредиенты смешивают в небольшой кастрюле и доводят до кипения на умеренном огне, помешивая до полного растворения сахара. Соус варят до тех пор, пока не упарится вдвое и не приобретет густоватую консистенцию сиропа. Приготовленный соус используют сразу после окончания приготовления, или перелив в стеклянную посуду, хранят в холодильнике, но недолго. Вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино, сладкое рисовое вино можно заменить сахарным сиропом.
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"QIP Shot - Screen 570.png","filesize":1167171,"height":953,"pic_id":11790,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/05/QIP_Shot_-_Screen_570.jpeg","width":1834}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В японской кухне терияки - это способ приготовления блюд с использованием сладкого соуса. Сам термин терияки переводится как сочетание двух слов: блеск и жарить. При термической обработке сахар, который является неотъемлемым ингредиентом соуса, карамелизирует продукт. Именно карамель и придает характерный глянцевый блеск блюду.\nОднако за пределами японской кухни терияки больше известен именно как соус или маринад. Признание и огромную популярность во всем мире этот соус завоевал благодаря своему аромату, отличительному вкусу и универсальности, поскольку сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами и морепродуктами. Также его можно использовать как маринад для любого вида мяса и добавлять в процессе жарки.\nВ Японии , где соус используется традиционно, терияки считается необычайно полезным для здоровья. К основным его свойствам относятся: улучшение пищеварения, повышение выработки желудочного сока и увеличения аппетита.\nДля приготовления соуса необходимы следующие ингредиенты: соевый соус, саке, сладкое рисовое вино мирина и коричневый сахар. Все ингредиенты смешивают в небольшой кастрюле и доводят до кипения на умеренном огне, помешивая до полного растворения сахара. Соус варят до тех пор, пока не упарится вдвое и не приобретет густоватую консистенцию сиропа. Приготовленный соус используют сразу после окончания приготовления, или перелив в стеклянную посуду, хранят в холодильнике, но недолго. Вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино, сладкое рисовое вино можно заменить сахарным сиропом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1,1]}
Комментарии 0