3
Японский соус терияке | Паблико
41 подписчики

Японский соус терияке


05 фев 2022 · 13:37    



QIP Shot - Screen 570.png 1.11 MB


В японской кухне терияки - это способ приготовления блюд с использованием сладкого соуса. Сам термин терияки переводится как сочетание двух слов: блеск и жарить. При термической обработке сахар, который является неотъемлемым ингредиентом соуса, карамелизирует продукт. Именно карамель и придает характерный глянцевый блеск блюду.

Однако за пределами японской кухни терияки больше известен именно как соус или маринад. Признание и огромную популярность во всем мире этот соус завоевал благодаря своему аромату, отличительному вкусу и универсальности, поскольку сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами и морепродуктами. Также его можно использовать как маринад для любого вида мяса и добавлять в процессе жарки.

В Японии , где соус используется традиционно, терияки считается необычайно полезным для здоровья. К основным его свойствам относятся: улучшение пищеварения, повышение выработки желудочного сока и увеличения аппетита.

Для приготовления соуса необходимы следующие ингредиенты: соевый соус, саке, сладкое рисовое вино мирина и коричневый сахар. Все ингредиенты смешивают в небольшой кастрюле и доводят до кипения на умеренном огне, помешивая до полного растворения сахара. Соус варят до тех пор, пока не упарится вдвое и не приобретет густоватую консистенцию сиропа. Приготовленный соус используют сразу после окончания приготовления, или перелив в стеклянную посуду, хранят в холодильнике, но недолго. Вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино, сладкое рисовое вино можно заменить сахарным сиропом.



QIP Shot - Screen 570.png 1.11 MB


В японской кухне терияки - это способ приготовления блюд с использованием сладкого соуса. Сам термин терияки переводится как сочетание двух слов: блеск и жарить. При термической обработке сахар, который является неотъемлемым ингредиентом соуса, карамелизирует продукт. Именно карамель и придает характерный глянцевый блеск блюду.

Однако за пределами японской кухни терияки больше известен именно как соус или маринад. Признание и огромную популярность во всем мире этот соус завоевал благодаря своему аромату, отличительному вкусу и универсальности, поскольку сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами и морепродуктами. Также его можно использовать как маринад для любого вида мяса и добавлять в процессе жарки.

В Японии , где соус используется традиционно, терияки считается необычайно полезным для здоровья. К основным его свойствам относятся: улучшение пищеварения, повышение выработки желудочного сока и увеличения аппетита.

Для приготовления соуса необходимы следующие ингредиенты: соевый соус, саке, сладкое рисовое вино мирина и коричневый сахар. Все ингредиенты смешивают в небольшой кастрюле и доводят до кипения на умеренном огне, помешивая до полного растворения сахара. Соус варят до тех пор, пока не упарится вдвое и не приобретет густоватую консистенцию сиропа. Приготовленный соус используют сразу после окончания приготовления, или перелив в стеклянную посуду, хранят в холодильнике, но недолго. Вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино, сладкое рисовое вино можно заменить сахарным сиропом.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ