3
Если всё валится из рук... | Паблико
41 подписчики

Происхождение пельменей


02 июн 2022 · 12:41    

Когда и где возникло многонациональное блюдо неизвестно, поскольку многие народности пытаются приписать авторство пельменей себе.



IMG_20201128_192306.jpg 4.3 MB


Большинство исследователей считают, что родина пельменей Китай. Но как не считать, если треть населения Земли проживает в этом регионе и там якобы найден пельмень в возрасте 4 тысячи лет.

Однако, развею миф о китайском происхождении. Для пельменей необходимо тесто из муки, а ни пшеница, ни рожь в Китае не растут - климат неподходящий. К тому же китайцы до 18 века ели блюда из растертого или заваренного зерна вроде каши. И рисовой муки неоткуда было взяться. К тому же пельмени это мороженый продукт. Ну, скажем, в Маньчжурии бывают морозы. Однако , муку китайцы все-равно не изготовляли. Этот продукт характерен для другого региона планеты.

Начнём с названия. На языке удмуртов и коми, а эти языки схожи, "пель" - это ухо, "нянь" - это хлеб. На русское произношение "нянь" поменялось на "мень", получился пельмень или хлебное ухо. Также можно встретить произношение пельнянь или пельмянь. Так, когда русские первопроходцы на восток возвращались обратно в Новгородские земли, они принесли рецепт, но получили от народов коми и удмуртов, которые проживали на северо-востоке Европы перед Уралом. Впоследствии этот рецепт уже ушел в московские земли и оттуда рецепт пошел в Сибирь.

Лакомство понравилось всем, быстро прижилось и стало подаваться к праздничному столу и в качестве обычной трапезы. Ну и замороженные полуфабрикаты долго хранились, не представляли сложности в перевозке и быстро готовились.



WhatsApp Image 2022-06-02 at 12.13.24.jpeg 65.17 KB


Само название пельмени приняли только в 19 веке, когда люди стали активно отлаживать связи между областями, путешествовать  и перемещаться по стране с торговыми целями.

В итоге национальная кухня приобрела единый облик, а пельмешки полюбились выходцам из многих стран.

Из пельменей делают супы, жарят и парят, подаются со сметаной, маслом и различными соусами, и просто так.

Буду рад почитать ваши гипотезы и мифы о пельменях.

Ну и напоследок! Друзья! Не забывайте писать комментарии и кликать рекламки. Расскажите о канале друзьям или поделитесь в соцсетях, также позовите своих подписчиков и читателей подписаться. Очень буду благодарен!

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ Елена Галицына 03 июн 2022 в 05:50
А как по рекламке не кликнуть, если так интересно было прочесть!
■ Диванный эксперт 03 июн 2022 в 18:34
Спасибо за оценку! А рекламки бывают интересные и полезные, лучше новостей
■ МОТИВ УДАЧный 02 июн 2022 в 13:14
Что такое пельмени? мясо в тесте! А что такое чебуреки? Мясо в тесте! А что такое хинкали? ....и так далее... Вроде все одно и то же , но вкус разный))
■ Диванный эксперт 02 июн 2022 в 13:23
еще говорят, что пельмени - это тефтели в обертке( фантик из теста)
■ МОТИВ УДАЧный 02 июн 2022 в 14:00
прикольная характеристика пельмешки!)
■ Захар Алексеев 02 июн 2022 в 13:02
пельмешки - наше ВСЁ
■ Диванный эксперт 02 июн 2022 в 13:21
да, и на первое и на второе, и к празднику и просто так
Развернуть комментарии

Если всё валится из рук...


06 июн 2022 · 10:38    

Когда руки ничего не держат, что не возьмешь, все из рук падает, то советую сделать несколько простых упражнений, которые должны помочь.

  • Первым делом, потрите как следует руки - ладошку о ладошку до приятной теплоты



QIP Shot - Screen 774.png 154.81 KB



  • Далее, ладошкой левой руки потрите тыльную сторону правой и аналогично, правой ладошкой потрите тыльную сторону левой руки



QIP Shot - Screen 775.png 60.11 KB



  • После этого проденьте пальцы левой руки между пальцами правой и тоже как следует потрите, вместе с тем помассируйте пальцы друг о дружку. И почувствуете, как руки разогреваются и улучшается в них кровообращение



QIP Shot - Screen 777.png 206.92 KB



  • Ну и напоследок, опустите руки, а можно на уровне груди (кому как удобнее в сидячем или стоячем положении тела), начните энергично сжимать пальцы в кулаки: сжали - разжали, сжали - разжали... И так повторяем минуты три, возможно и больше, по желанию.

Эти упражнения очень просты и полезны. Их можно делать стоя, сидя, лежа и даже на ходу. Перед компьютером, в наушниках. Чем чаще в течении дня делать такие упражнения, тем "внимательнее" и чувствительные будут ваши руки, ну и заметно окрепнут.

Буду рад почитать ваши упражнения для рук.

Ну и напоследок! Друзья! Не забывайте писать комментарии и кликать рекламки. Расскажите о канале друзьям или поделитесь в соцсетях, также позовите своих подписчиков и читателей подписаться. Очень буду благодарен!

Когда и где возникло многонациональное блюдо неизвестно, поскольку многие народности пытаются приписать авторство пельменей себе.



IMG_20201128_192306.jpg 4.3 MB


Большинство исследователей считают, что родина пельменей Китай. Но как не считать, если треть населения Земли проживает в этом регионе и там якобы найден пельмень в возрасте 4 тысячи лет.

Однако, развею миф о китайском происхождении. Для пельменей необходимо тесто из муки, а ни пшеница, ни рожь в Китае не растут - климат неподходящий. К тому же китайцы до 18 века ели блюда из растертого или заваренного зерна вроде каши. И рисовой муки неоткуда было взяться. К тому же пельмени это мороженый продукт. Ну, скажем, в Маньчжурии бывают морозы. Однако , муку китайцы все-равно не изготовляли. Этот продукт характерен для другого региона планеты.

Начнём с названия. На языке удмуртов и коми, а эти языки схожи, "пель" - это ухо, "нянь" - это хлеб. На русское произношение "нянь" поменялось на "мень", получился пельмень или хлебное ухо. Также можно встретить произношение пельнянь или пельмянь. Так, когда русские первопроходцы на восток возвращались обратно в Новгородские земли, они принесли рецепт, но получили от народов коми и удмуртов, которые проживали на северо-востоке Европы перед Уралом. Впоследствии этот рецепт уже ушел в московские земли и оттуда рецепт пошел в Сибирь.

Лакомство понравилось всем, быстро прижилось и стало подаваться к праздничному столу и в качестве обычной трапезы. Ну и замороженные полуфабрикаты долго хранились, не представляли сложности в перевозке и быстро готовились.



WhatsApp Image 2022-06-02 at 12.13.24.jpeg 65.17 KB


Само название пельмени приняли только в 19 веке, когда люди стали активно отлаживать связи между областями, путешествовать  и перемещаться по стране с торговыми целями.

В итоге национальная кухня приобрела единый облик, а пельмешки полюбились выходцам из многих стран.

Из пельменей делают супы, жарят и парят, подаются со сметаной, маслом и различными соусами, и просто так.

Буду рад почитать ваши гипотезы и мифы о пельменях.

Ну и напоследок! Друзья! Не забывайте писать комментарии и кликать рекламки. Расскажите о канале друзьям или поделитесь в соцсетях, также позовите своих подписчиков и читателей подписаться. Очень буду благодарен!

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ Елена Галицына 08 июн 2022 в 06:06
Странно, была на Вас подписана, а сегодня захожу - отписана....Опять подписалась!
■ Диванный эксперт 08 июн 2022 в 06:53
Спасибо!
■ Готовим с Юлькой 06 июн 2022 в 23:28
Спасибо! Очень полезно)
■ Диванный эксперт 07 июн 2022 в 08:04
Рад, что Вам понравилась гимнастика для рук!
■ МОТИВ УДАЧный 06 июн 2022 в 11:52
ПОльзуюсь этими упражнениями каждый день с утра!
■ Диванный эксперт 06 июн 2022 в 16:12
Так с утра разогреваетесь на весь день - хорошее начало
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ