01 ноя 2022 · 11:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221101_112636.jpg", "filesize": 206448, "height": 715, "pic_id": 213866, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/01/20221101_112636.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стресс и диабет-это коварный дуэт, который действует медленно и незаметно, воздействуя на все системы человеческого организма. Основным элементом поддержания здорового уровня сахара в крови является диета, за которой следуют такие факторы, как масса тела, активность, психическое состояние и генетика. Конечно, можно быстро и без лекарств снизить уровень сахара в крови с помощью нескольких натуральных средств. Но если вы похожи на меня в частых колебаниях уровня сахара в крови, вам необходимо оптимизировать контроль, способствуя общему здоровью. Таким образом, это означает запрет одних продуктов и предпочтение других. Может случиться так, что глюкозная диета для похудения способна надолго снизить уровень сахара в крови, и в результате вы будете весить на несколько килограммов меньше. Этот способ питания не исключает сахар полностью и абсолютно, но ставит его на первое место в рейтинге."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Общеизвестный и неоспоримый факт, что глюкоза необходима, особенно с определенного возраста. Как обеспечить себе прилив энергии и бодрость духа, не употребляя сладкого в прямом смысле этого слова. Возможно ли это вообще? Да, совершенно верно, если мы поместим сладкие продукты в конец списка ежедневных приемов пищи. Зачем? Потому что таким образом глюкоза поступает в кровь с разумной задержкой. По словам Джесси Иншауспе, французского биохимика, ключом к похудению на глюкозной диете является правильное питание в правильном порядке и никогда не употреблять сладкое натощак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По словам исследователя, всегда следует начинать с овощей, за которыми следуют белки, жиры, крахмалистые вещества и сахара. Я знаю, что нельзя оставлять фрукты последними. Но оказывается, что если следовать указанному порядку, пик глюкозы снижается на 50-70%. Что касается фруктов, их следует есть целиком, а не в виде сока или сушеных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще один спорный факт: говорят, что после еды лучше отдохнуть (не спать), поскольку пищеварение требует больше энергии. Революционная диета призывает двигаться примерно через 10 минут после каждого приема пищи, чтобы сахар использовался в качестве топлива. Нам остается только проверить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сульфорафан,"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " содержащийся в "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "брокколи, представляет собой изотиоцианат, обладающий свойствами снижать уровень сахара в крови. Это растительное химическое вещество образуется при измельчении или пережевывании брокколи. Его противодиабетический эффект улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови и маркеры окислительного стресса. Попробуйте приготовить брокколи в качестве гарнира к определенным блюдам. Здоровые и вкусные!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морепродукты, в том числе рыба и моллюски, являются ценным источником белка, полезных жиров, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут регулировать уровень сахара в крови. Да, это так! Вот почему способ питания прибрежных жителей так приветствуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белок необходим для контроля уровня сахара в крови. Они помогают замедлить пищеварение и предотвращают скачки уровня сахара в крови после еды, а также усиливают чувство сытости. Кроме того, это может помочь предотвратить переедание и способствовать чрезмерной потере жира в организме, что является важным эффектом для поддержания здорового уровня сахара в крови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмалистые продукты следуют за белками и жирами, и, как следует из названия, они содержат больше крахмала и более калорийны, чем некрахмалистые овощи. Крахмал - это тип углеводов, которые ваш организм расщепляет на глюкозу. Эти овощи также содержат меньше клетчатки, поэтому они могут не насытить вас так сильно, как некрахмалистые овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмалистые овощи богаты антиоксидантами, витаминами и минералами и должны быть включены в ваш здоровый рацион. Тем не менее, вы должны ограничить их примерно 1/4 своей тарелки, так как, поскольку они содержат много углеводов, они могут вызвать повышение уровня сахара в крови, но в умеренных количествах они оказывают противодиабетическое и похудательное действие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говорят и повторяют: исключите рафинированный сахар из своего меню! Замените их свежими фруктами с не очень высоким содержанием фруктозы. Отдавайте предпочтение малине, клубнике, ежевике, киви, грейпфруту, арбузу, дыне. Клетчатка, содержащаяся в этих фруктах, способствует пищеварению, и, прежде всего, не забывайте принимать их в конце каждого приема пищи."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0