3
Заварной торт "Карпатка". | Паблико
31 подписчики

Заварной торт "Карпатка".


19 июл 2023 · 12:04    

Заварной торт «Карпатка» очень вкусный и простой в приготовлении торт. Свое название "Карпатка, торт получил, потому, что рельеф торта напоминает горы Карпаты. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-c022cef5-08b7-4954-9f02-b44746530e12.jpeg 158.8 KB


Торт очень похож на большой эклер, но готовится быстрее и проще. Торт «Карпатка» прекрасный десерт из заварное теста и нежнейшего сливочно-заварного крема.

Итак давайте приступать:

Диаметр формы - 22 см

Ингредиенты:

  • Вода - 120 мл
  • Молоко - 120 мл
  • Сахар - 1 ч. л
  • Соль -0, 5 ч. л
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Яйца- 4 шт
  • Мука - 150 гр

Заварной крем:

  • Молоко - 500 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Кукурузный крахмал - 50 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 180 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

В кастрюлю в наливаем воду, в кастрюлю с молоком, также добавляем сахар и соль. 

Перемешиваем и ставим на плиту на медленный огонь. Помешивая доводим до кипения и затем всыпаем муку. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-b7b3c961-9475-49cb-b65d-417e7d3e11bb.jpeg 124.91 KB


Массу нужно постоянно мешать. В результате тесто должно заварится и собраться в один комок. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e50763c9-594b-41ff-87b3-1f00fd0f51de.jpeg 126.85 KB


Теперь тесто перекладываем в миску и даем ему немного остыть.

Когда тесто остынет вводим в массу яйца по одному. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e1f71d24-5bb9-43cd-a35d-41cab41afd9a.jpeg 134.52 KB


Каждый раз хорошо перемешивая. Взбивать можно миксером, также и просто перемешать все лопаткой.

Готовое заварное тесто нужно разделить на две части.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем одну часть теста. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-3f201bcd-2405-4844-993d-29778ef5c774.jpeg 137.89 KB


Распределяем тесто по форме и ставим в духовку на 25-30 мнут при температуре 180 градусов. 

Когда один корж испечется выпекаем второй корж.

Заварной крем:

Первым делом ставим на плиту нагревается молоко.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и муку и перемешиваем венчиком до однородной массы. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-1e413297-b6b6-463f-b307-a157e30d01fe.jpeg 148.93 KB


Теперь в яичную массу вливаем 200 мл. горячего молока. Массу нужно постоянно помешивать. 

Полученную массу выливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку. И снова ставим на плиту на медленный огонь. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-7b1f6859-1d8d-4897-abec-1990ceeba128.jpeg 98.03 KB


Постоянно помешивая доводим массу до загустения. 

Когда масса загустеет провариваем ее еще 1-2 минуты и снимаем с огня. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-842b10f6-67e3-403f-96a0-a5b9b315ff40.jpeg 87.94 KB


Крем оставляем до полного остывания.

В миске взбиваем сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. 

Затем частями вводим в масло крем и взбиваем все миксером. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-6bb2f419-7aed-4069-81c7-3f43d25e8a3a.jpeg 134.29 KB


Когда крем готов собираем торт. 

Торт удобней собирать в кулинарном кольце, если кольца нет то можно использовать разъемную форму.

Края формы нужно застелить ацетатной пленкой или пергаментной бумагой. 

На дно блюда кладем первый корж сверху выкладываем весь крем и равномерно распределяем его по форме. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-16ad57f9-ee92-4731-a851-36909acfa638.jpeg 121.57 KB


Затем накрываем вторым коржом. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-8236276f-6194-4bdc-b7c1-cd0981a4b31c.jpeg 160.99 KB


Торт убираем в холодильник на 3-4 часа, луче конечно оставить торт в холодильнике на ночь.

На следующий день достаем торт из холодильника, снимаем кольцо и пергаментную бумагу. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-3402c5c1-1034-4802-aeff-5f3034ddb2f0.jpeg 141.28 KB


Посыпаем сверху торт сахарной бумагой. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-260e2cf4-a031-4b2c-8073-bd67efa72bfd.jpeg 164.14 KB


Приятного аппетита! 

Большое спасибо за внимание и до новых встреч!

Заварной торт «Карпатка» очень вкусный и простой в приготовлении торт. Свое название "Карпатка, торт получил, потому, что рельеф торта напоминает горы Карпаты. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-c022cef5-08b7-4954-9f02-b44746530e12.jpeg 158.8 KB


Торт очень похож на большой эклер, но готовится быстрее и проще. Торт «Карпатка» прекрасный десерт из заварное теста и нежнейшего сливочно-заварного крема.

Итак давайте приступать:

Диаметр формы - 22 см

Ингредиенты:

  • Вода - 120 мл
  • Молоко - 120 мл
  • Сахар - 1 ч. л
  • Соль -0, 5 ч. л
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Яйца- 4 шт
  • Мука - 150 гр

Заварной крем:

  • Молоко - 500 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Кукурузный крахмал - 50 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 180 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

В кастрюлю в наливаем воду, в кастрюлю с молоком, также добавляем сахар и соль. 

Перемешиваем и ставим на плиту на медленный огонь. Помешивая доводим до кипения и затем всыпаем муку. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-b7b3c961-9475-49cb-b65d-417e7d3e11bb.jpeg 124.91 KB


Массу нужно постоянно мешать. В результате тесто должно заварится и собраться в один комок. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e50763c9-594b-41ff-87b3-1f00fd0f51de.jpeg 126.85 KB


Теперь тесто перекладываем в миску и даем ему немного остыть.

Когда тесто остынет вводим в массу яйца по одному. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e1f71d24-5bb9-43cd-a35d-41cab41afd9a.jpeg 134.52 KB


Каждый раз хорошо перемешивая. Взбивать можно миксером, также и просто перемешать все лопаткой.

Готовое заварное тесто нужно разделить на две части.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем одну часть теста. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-3f201bcd-2405-4844-993d-29778ef5c774.jpeg 137.89 KB


Распределяем тесто по форме и ставим в духовку на 25-30 мнут при температуре 180 градусов. 

Когда один корж испечется выпекаем второй корж.

Заварной крем:

Первым делом ставим на плиту нагревается молоко.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и муку и перемешиваем венчиком до однородной массы. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-1e413297-b6b6-463f-b307-a157e30d01fe.jpeg 148.93 KB


Теперь в яичную массу вливаем 200 мл. горячего молока. Массу нужно постоянно помешивать. 

Полученную массу выливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку. И снова ставим на плиту на медленный огонь. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-7b1f6859-1d8d-4897-abec-1990ceeba128.jpeg 98.03 KB


Постоянно помешивая доводим массу до загустения. 

Когда масса загустеет провариваем ее еще 1-2 минуты и снимаем с огня. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-842b10f6-67e3-403f-96a0-a5b9b315ff40.jpeg 87.94 KB


Крем оставляем до полного остывания.

В миске взбиваем сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. 

Затем частями вводим в масло крем и взбиваем все миксером. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-6bb2f419-7aed-4069-81c7-3f43d25e8a3a.jpeg 134.29 KB


Когда крем готов собираем торт. 

Торт удобней собирать в кулинарном кольце, если кольца нет то можно использовать разъемную форму.

Края формы нужно застелить ацетатной пленкой или пергаментной бумагой. 

На дно блюда кладем первый корж сверху выкладываем весь крем и равномерно распределяем его по форме. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-16ad57f9-ee92-4731-a851-36909acfa638.jpeg 121.57 KB


Затем накрываем вторым коржом. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-8236276f-6194-4bdc-b7c1-cd0981a4b31c.jpeg 160.99 KB


Торт убираем в холодильник на 3-4 часа, луче конечно оставить торт в холодильнике на ночь.

На следующий день достаем торт из холодильника, снимаем кольцо и пергаментную бумагу. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-3402c5c1-1034-4802-aeff-5f3034ddb2f0.jpeg 141.28 KB


Посыпаем сверху торт сахарной бумагой. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-260e2cf4-a031-4b2c-8073-bd67efa72bfd.jpeg 164.14 KB


Приятного аппетита! 

Большое спасибо за внимание и до новых встреч!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ В смысле 21 июл 2023 в 20:32
Необыкновенный рецепт
■ Оглянись вокруг 19 июл 2023 в 20:42
Надо испечь. Спасибо за рецепт. Лайк!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ