19 июл 2023 · 12:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заварной торт «Карпатка» очень вкусный и простой в приготовлении торт. Свое название \"Карпатка, торт получил, потому, что рельеф торта напоминает горы Карпаты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-c022cef5-08b7-4954-9f02-b44746530e12.jpeg", "filesize": 162607, "height": 675, "pic_id": 643902, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-c022cef5-08b7-4954_8Jg05oS.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт очень похож на большой эклер, но готовится быстрее и проще. Торт «Карпатка» прекрасный десерт из заварное теста и нежнейшего сливочно-заварного крема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак давайте приступать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Диаметр формы - 22 см"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 120 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 120 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль -0, 5 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 80 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца- 4 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 150 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Заварной крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 150 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал - 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 180 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра для посыпки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю в наливаем воду, в кастрюлю с молоком, также добавляем сахар и соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и ставим на плиту на медленный огонь. Помешивая доводим до кипения и затем всыпаем муку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-b7b3c961-9475-49cb-b65d-417e7d3e11bb.jpeg", "filesize": 127904, "height": 800, "pic_id": 643903, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-b7b3c961-9475-49cb_UpbjC9V.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Массу нужно постоянно мешать. В результате тесто должно заварится и собраться в один комок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e50763c9-594b-41ff-87b3-1f00fd0f51de.jpeg", "filesize": 129896, "height": 800, "pic_id": 643904, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-e50763c9-594b-41ff_0Jibcow.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь тесто перекладываем в миску и даем ему немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто остынет вводим в массу яйца по одному. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e1f71d24-5bb9-43cd-a35d-41cab41afd9a.jpeg", "filesize": 137753, "height": 800, "pic_id": 643905, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-e1f71d24-5bb9-43cd_iImrdYZ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый раз хорошо перемешивая. Взбивать можно миксером, также и просто перемешать все лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое заварное тесто нужно разделить на две части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем одну часть теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-3f201bcd-2405-4844-993d-29778ef5c774.jpeg", "filesize": 141204, "height": 800, "pic_id": 643906, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-3f201bcd-2405-4844_uRJt1Lz.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Распределяем тесто по форме и ставим в духовку на 25-30 мнут при температуре 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда один корж испечется выпекаем второй корж."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заварной крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом ставим на плиту нагревается молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и муку и перемешиваем венчиком до однородной массы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-1e413297-b6b6-463f-b307-a157e30d01fe.jpeg", "filesize": 152501, "height": 800, "pic_id": 643907, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-1e413297-b6b6-463f_JxIjlU9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в яичную массу вливаем 200 мл. горячего молока. Массу нужно постоянно помешивать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученную массу выливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку. И снова ставим на плиту на медленный огонь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-7b1f6859-1d8d-4897-abec-1990ceeba128.jpeg", "filesize": 100379, "height": 800, "pic_id": 643908, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-7b1f6859-1d8d-4897_FX6e5Hk.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постоянно помешивая доводим массу до загустения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда масса загустеет провариваем ее еще 1-2 минуты и снимаем с огня. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-842b10f6-67e3-403f-96a0-a5b9b315ff40.jpeg", "filesize": 90049, "height": 800, "pic_id": 643909, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-842b10f6-67e3-403f_VcERFpj.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем оставляем до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске взбиваем сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем частями вводим в масло крем и взбиваем все миксером. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-6bb2f419-7aed-4069-81c7-3f43d25e8a3a.jpeg", "filesize": 137512, "height": 800, "pic_id": 643910, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-6bb2f419-7aed-4069_segcfoV.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда крем готов собираем торт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт удобней собирать в кулинарном кольце, если кольца нет то можно использовать разъемную форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Края формы нужно застелить ацетатной пленкой или пергаментной бумагой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно блюда кладем первый корж сверху выкладываем весь крем и равномерно распределяем его по форме. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-16ad57f9-ee92-4731-a851-36909acfa638.jpeg", "filesize": 124486, "height": 800, "pic_id": 643911, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-16ad57f9-ee92-4731_6uXZ8wz.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем накрываем вторым коржом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-8236276f-6194-4bdc-b7c1-cd0981a4b31c.jpeg", "filesize": 164853, "height": 800, "pic_id": 643912, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-8236276f-6194-4bdc_0izkpXT.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт убираем в холодильник на 3-4 часа, луче конечно оставить торт в холодильнике на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На следующий день достаем торт из холодильника, снимаем кольцо и пергаментную бумагу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-3402c5c1-1034-4802-aeff-5f3034ddb2f0.jpeg", "filesize": 144669, "height": 675, "pic_id": 643914, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-3402c5c1-1034-4802_dVECuBQ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем сверху торт сахарной бумагой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-260e2cf4-a031-4b2c-8073-bd67efa72bfd.jpeg", "filesize": 168077, "height": 675, "pic_id": 643915, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/imgpreview_mbwebpulsekeypulse_cabinet-image-260e2cf4-a031-4b2c_Ol8XNUp.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо за внимание и до новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2621, 2621]}
Комментарии 2