Очень вкусный и любимый многими десерт. Это пирожное родом из детства, да и сейчас его тоже можно найти во многих кондитерских. Я же предлагаю приготовить такие трубочки дома. Много времени это у вас не займет. Их можно готовить хоть каждый день. Если у вас нет формочек, то их можно сделать самим, из бумаги или фольги. И готовить я их буду из готового слоеного теста.
Итак давайте приступать.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 450 гр
Крем:
Яичные белки - 2 шт
Сахар -100 гр
Вода - 50 мл
Желток для смазывания - 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовое слоеное тесто, немного раскатываем. И нарезаем на длинные полоски шириной 2 см.
imgpreview - 2023-05-02T143740.817.jpg109.43 KB
Теперь берем конус и накручиваем внахлест полоски теста. Если формочек у вас нет, их можно сделать из фольги или же бумаги свернув конусом.
imgpreview - 2023-05-02T143744.726.jpg127.76 KB
Таким образом накручиваем все конусы и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Чтобы трубочки были красивыми и румяными, сверху смазываем их желтком.
imgpreview - 2023-05-02T143748.008.jpg156.67 KB
Ставим духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
imgpreview - 2023-05-02T143752.120.jpg177.21 KB
Когда трубочки остынуть достаем конусы и выкладываем готовые трубочки на блюдо.
Получаются вот такие трубочки.
imgpreview - 2023-05-02T143755.816.jpg156.6 KB
Готовим белковый крем.
В сухой миске взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты.
Взбивать их нужно в очень густую пену до бела.
imgpreview - 2023-05-02T143802.376.jpg137.31 KB
Теперь в сахарный песок наливаем воду и ставим на плиту. Варим примерно в течении 5 минут.
imgpreview - 2023-05-02T143805.692.jpg132.49 KB
Когда сироп станет температурой 110 градусов выключаем. Проверяем температуру кухонным термометром.
imgpreview - 2023-05-02T143808.769.jpg235.74 KB
Если у вас нет кухонного термометра тогда можно сделать пробу на шарик.
Для этого сироп снимаем с плиты наливаем в посуду холодную воду, и капаем туда с ложки капельку сиропа. Затем достаем каплю и пробуем скатать его. Если он застывает и легко скатывается в шарик сироп нужной консистенции. Если капля растворяется, то продолжаем варить еще сироп.
Когда сироп станет нужной температуры то быстро тонкой струйкой выливаем его во взбитые белки.
imgpreview - 2023-05-02T143812.456.jpg90.86 KB
Далее белковый крем накладываем в кондитерский мешок или же можно для этого использовать обычный пакет.
imgpreview - 2023-05-02T143816.759.jpg141.3 KB
Наполняем трубочки белковым кремом.
imgpreview - 2023-05-02T143820.392.jpg90.17 KB
Таким образом наполняем все трубочки.
При желании трубочки посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
imgpreview - 2023-05-02T143832.104.jpg169.96 KB
Большое спасибо за внимание и до новых встреч!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-05-02T143823.881.jpg", "filesize": 148945, "height": 900, "pic_id": 548875, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/imgpreview_-_2023-05-02T143823.881.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный и любимый многими десерт. Это пирожное родом из детства, да и сейчас его тоже можно найти во многих кондитерских. Я же предлагаю приготовить такие трубочки дома. Много времени это у вас не займет. Их можно готовить хоть каждый день. Если у вас нет формочек, то их можно сделать самим, из бумаги или фольги. И готовить я их буду из готового слоеного теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак давайте приступать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое слоеное тесто - 450 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные белки - 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар -100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 50 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток для смазывания - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое слоеное тесто, немного раскатываем. И нарезаем на длинные полоски шириной 2 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-05-02T143740.817.jpg", "filesize": 112061, "height": 900, "pic_id": 548882, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/imgpreview_-_2023-05-02T143740.817.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь берем конус и накручиваем внахлест полоски теста. Если формочек у вас нет, их можно сделать из фольги или же бумаги свернув конусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-05-02T143744.726.jpg", "filesize": 130824, "height": 900, "pic_id": 548884, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/imgpreview_-_2023-05-02T143744.726.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом накручиваем все конусы и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Чтобы трубочки были красивыми и румяными, сверху смазываем их желтком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-05-02T143748.008.jpg", "filesize": 160429, "height": 900, "pic_id": 548886, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/imgpreview_-_2023-05-02T143748.008.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-05-02T143752.120.jpg", "filesize": 181459, "height": 900, "pic_id": 548887, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/imgpreview_-_2023-05-02T143752.120.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда трубочки остынуть достаем конусы и выкладываем готовые трубочки на блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получаются вот такие трубочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-05-02T143755.816.jpg", "filesize": 160356, "height": 900, "pic_id": 548889, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/imgpreview_-_2023-05-02T143755.816.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим белковый крем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сухой миске взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбивать их нужно в очень густую пену до бела. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-05-02T143802.376.jpg", "filesize": 140609, "height": 900, "pic_id": 548891, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/imgpreview_-_2023-05-02T143802.376.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в сахарный песок наливаем воду и ставим на плиту. Варим примерно в течении 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-05-02T143805.692.jpg", "filesize": 135668, "height": 900, "pic_id": 548892, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/imgpreview_-_2023-05-02T143805.692.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда сироп станет температурой 110 градусов выключаем. Проверяем температуру кухонным термометром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-05-02T143808.769.jpg", "filesize": 241399, "height": 900, "pic_id": 548893, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/imgpreview_-_2023-05-02T143808.769.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если у вас нет кухонного термометра тогда можно сделать пробу на шарик."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для этого сироп снимаем с плиты наливаем в посуду холодную воду, и капаем туда с ложки капельку сиропа. Затем достаем каплю и пробуем скатать его. Если он застывает и легко скатывается в шарик сироп нужной консистенции. Если капля растворяется, то продолжаем варить еще сироп."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда сироп станет нужной температуры то быстро тонкой струйкой выливаем его во взбитые белки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-05-02T143812.456.jpg", "filesize": 93042, "height": 900, "pic_id": 548895, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/imgpreview_-_2023-05-02T143812.456.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее белковый крем накладываем в кондитерский мешок или же можно для этого использовать обычный пакет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-05-02T143816.759.jpg", "filesize": 144693, "height": 900, "pic_id": 548897, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/imgpreview_-_2023-05-02T143816.759.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполняем трубочки белковым кремом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-05-02T143820.392.jpg", "filesize": 92339, "height": 900, "pic_id": 548898, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/imgpreview_-_2023-05-02T143820.392.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом наполняем все трубочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании трубочки посыпаем сверху сахарной пудрой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview - 2023-05-02T143832.104.jpg", "filesize": 174043, "height": 900, "pic_id": 548899, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/imgpreview_-_2023-05-02T143832.104_Z0FSh4w.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Большое спасибо за внимание и до новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [498, 526]}
Комментарии 1