3
Сдобные рогалики с повидлом. Мягкие как пух. | Паблико
31 подписчики

Сдобные рогалики с повидлом. Мягкие как пух.


15 июн 2023 · 21:36    

Добрый день! Сегодня будем печь дрожжевые рогалики с повидлом. Рогалики - это очень вкусная и ароматная выпечка в виде полумесяца. Рогалики получаются очень мягкими, воздушными и невероятно вкусными. 



сдобные рогалики с повидлом


Готовить такие рогалики совсем не сложно. Хоть это и дрожжевое тесто, с его приготовлением справится любая хозяйка. Также начинка у рогаликов может быть любая, творог, джем, шоколад или вареная сгущенка.

Итак давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Мука- 400-450 гр
  • Молоко - 200 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Сливочное масло (растопить) - 50гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль -1 ч. л
  • Желток для смазывания рогаликов
  • Повидло или джем - 100 - гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску наливаем теплое молоко добавляем 1 ст. ложку сахара и 3-4 ст. ложки муки и сухие дрожжи.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-98802cee-a32d-4052-847c-4a079e5b1997.jpeg 78.23 KB


Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Оставляем опару на 15-20 минут, ч дрожжи начнут работать и должна появится шапочка. 

Затем когда дрожжи поднимутся и появится шапочка добавляем куриное яйцо, оставшийся сахар, соль, сливочное масло нужно растопить и тоже добавляем в полученную массу. Все хорошо перемешиваем. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-2e44eab5-9211-4f9c-8c83-42148c512123.jpeg 78.37 KB


Теперь в массу добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким эластичным не липнущим к рукам. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-51363195-8b90-485a-9f20-788672f8a63f.jpeg 149.79 KB


Теперь тесто нужно увеличится в объеме. Для этого перекладываем тесто в миску накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на 1-2 часа для подъема. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-67fa0497-d88b-4cac-b8a8-1bdabd39c9cc.jpeg 126.95 KB


Когда тесто поднимется обминаем его и делим на 8-10 частей. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e15dfc2a-3ae4-4b7e-bf9b-2cce7ebbd327.jpeg 108.69 KB


Каждую часть теста скатываем в небольшой шарик. 

Теперь шарик раскатываем в тонкий пласт придавая ему овальную форму. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-007c643b-f181-446a-83ad-de9e7f534316.jpeg 76.76 KB


На один край выкладываем столовую ложку начинки, накрываем краем теста. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-af95d361-03f2-4bba-98cd-05bc6ec65fc6.jpeg 77.88 KB


На другом свободном крае теста делаем надрезы поле чего сворачиваем в рулет и формируем рогалик. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-90f22bd3-0830-404d-9094-7ddb7153901c.jpeg 75.12 KB


Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-cb344053-8bca-4166-a5c3-10047fa1a273.jpeg 137.25 KB


Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.

Затем взбиваем желток вилкой и смазываем им рогалики. Также в желток можно добавить столовую ложку молока. 

Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-0e3fa7f4-7691-4bd6-9506-dd980322bd4d.jpeg 160.87 KB


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и поддержите меня пожалуйста лайком!

Большое спасибо за внимание и до новых встреч!

Добрый день! Сегодня будем печь дрожжевые рогалики с повидлом. Рогалики - это очень вкусная и ароматная выпечка в виде полумесяца. Рогалики получаются очень мягкими, воздушными и невероятно вкусными. 



сдобные рогалики с повидлом


Готовить такие рогалики совсем не сложно. Хоть это и дрожжевое тесто, с его приготовлением справится любая хозяйка. Также начинка у рогаликов может быть любая, творог, джем, шоколад или вареная сгущенка.

Итак давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Мука- 400-450 гр
  • Молоко - 200 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Сливочное масло (растопить) - 50гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль -1 ч. л
  • Желток для смазывания рогаликов
  • Повидло или джем - 100 - гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску наливаем теплое молоко добавляем 1 ст. ложку сахара и 3-4 ст. ложки муки и сухие дрожжи.



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-98802cee-a32d-4052-847c-4a079e5b1997.jpeg 78.23 KB


Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Оставляем опару на 15-20 минут, ч дрожжи начнут работать и должна появится шапочка. 

Затем когда дрожжи поднимутся и появится шапочка добавляем куриное яйцо, оставшийся сахар, соль, сливочное масло нужно растопить и тоже добавляем в полученную массу. Все хорошо перемешиваем. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-2e44eab5-9211-4f9c-8c83-42148c512123.jpeg 78.37 KB


Теперь в массу добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким эластичным не липнущим к рукам. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-51363195-8b90-485a-9f20-788672f8a63f.jpeg 149.79 KB


Теперь тесто нужно увеличится в объеме. Для этого перекладываем тесто в миску накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на 1-2 часа для подъема. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-67fa0497-d88b-4cac-b8a8-1bdabd39c9cc.jpeg 126.95 KB


Когда тесто поднимется обминаем его и делим на 8-10 частей. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-e15dfc2a-3ae4-4b7e-bf9b-2cce7ebbd327.jpeg 108.69 KB


Каждую часть теста скатываем в небольшой шарик. 

Теперь шарик раскатываем в тонкий пласт придавая ему овальную форму. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-007c643b-f181-446a-83ad-de9e7f534316.jpeg 76.76 KB


На один край выкладываем столовую ложку начинки, накрываем краем теста. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-af95d361-03f2-4bba-98cd-05bc6ec65fc6.jpeg 77.88 KB


На другом свободном крае теста делаем надрезы поле чего сворачиваем в рулет и формируем рогалик. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-90f22bd3-0830-404d-9094-7ddb7153901c.jpeg 75.12 KB


Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-cb344053-8bca-4166-a5c3-10047fa1a273.jpeg 137.25 KB


Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.

Затем взбиваем желток вилкой и смазываем им рогалики. Также в желток можно добавить столовую ложку молока. 

Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. 



imgpreview_mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-0e3fa7f4-7691-4bd6-9506-dd980322bd4d.jpeg 160.87 KB


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и поддержите меня пожалуйста лайком!

Большое спасибо за внимание и до новых встреч!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Рецепты на Ура! 16 июн 2023 в 08:18
Спасибо за рецепт!
■ Алла Фомина 17 июн 2023 в 22:39
большое спасибо
Спасибо за рецепт.
■ Алла Фомина 17 июн 2023 в 22:40
большое спасибо.
■ Крокодилов 16 июн 2023 в 05:27
Ух ты как красиво получается. Сдобные рогалики.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ