Первые всходы сладкого перца. Дальнейшие действия для выращивания крепкой рассады.
01 мар 2025 · 08:22
IMG_20250228_101349.jpg4.87 MB
Добрый день, дорогие друзья! Приветствую вас на моем канале!
Сезон рассады и первых всходов у меня уже открыт, появились первые «петельки» рассады перцев и я сразу отправила ее на досвечивание. Но все по порядку...
Сладкие перцы я посеяла 19-21 февраля, у семян, которые я собрала сама, всхожесть почти 100%-я, дружная, а вот только несколько сортов из пакетиков оказались «тугодумами». Каждый сорт сеяла семенами, предварительно обработав, ссылка на ролик, в отдельные ёмкости и в очередной раз убедилась, что температура грунта для прорастания именно перцев имеет максимальное значение: практически все «петельки» показались на 5-6 день, что для перцев просто отлично. После появления всходов я сразу перенесла ёмкости на свет - это не даст проросткам вытягиваться. Поливаю очень осторожно и по чуть-чуть, по краю стаканчиков, оставляя земельку вокруг стебелька сухой. До пересадки сеянцев в отдельные стаканчики - я ни делаю никаких подкормок, только много света и умеренная температура.
Перцы у меня посеяны в общую тару и я не спешу их рассаживать - рассаживать буду после полного раскрытия двух настоящих листочков. Вопреки разным мнениям, что перцы не любят пересадку, они прекрасно приживаются после этой процедуры, я их всегда заглубляю до семядолей, как томаты.
Я желаю всем садоводам вырастить хорошую рассаду и получать удовольствие от этой кропотливой работы.
Если вам понравилось не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь своим мнением в комментариях.
До новых встреч!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250228_101349.jpg", "filesize": 5102691, "height": 3000, "pic_id": 964600, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/28/IMG_20250228_101349.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250228%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250228T072150Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d1d8b38d75149b59ffb47234c20e087d84b16a35e3aabc6fc6808489b6040596", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день, дорогие друзья! Приветствую вас на моем канале!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сезон рассады и первых всходов у меня уже открыт, появились первые «петельки» рассады перцев и я сразу отправила ее на досвечивание. Но все по порядку..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкие перцы я посеяла 19-21 февраля, у семян, которые я собрала сама, всхожесть почти 100%-я, дружная, а вот только несколько сортов из пакетиков оказались «тугодумами». Каждый сорт сеяла семенами, предварительно обработав, ссылка на ролик, в отдельные ёмкости и в очередной раз убедилась, что температура грунта для прорастания именно перцев имеет максимальное значение: практически все «петельки» показались на 5-6 день, что для перцев просто отлично. После появления всходов я сразу перенесла ёмкости на свет - это не даст проросткам вытягиваться. Поливаю очень осторожно и по чуть-чуть, по краю стаканчиков, оставляя земельку вокруг стебелька сухой. До пересадки сеянцев в отдельные стаканчики - я ни делаю никаких подкормок, только много света и умеренная температура."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перцы у меня посеяны в общую тару и я не спешу их рассаживать - рассаживать буду после полного раскрытия двух настоящих листочков. Вопреки разным мнениям, что перцы не любят пересадку, они прекрасно приживаются после этой процедуры, я их всегда заглубляю до семядолей, как томаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я желаю всем садоводам вырастить хорошую рассаду и получать удовольствие от этой кропотливой работы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилось не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь своим мнением в комментариях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До новых встреч!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1477, 1477]}
Комментарии 10