3
Творожно-тыквенная запеканка. Очень вкусно и необычно! | Паблико
4 подписчики

Творожно-тыквенная запеканка. Очень вкусно и необычно!


22 сен 2024 · 10:37    

Для тыквенной основы:

Понадобится:

- Тыквенное пюре - 500 г

- Крахмал - 2 ст. л.

- Сахар - 70 г

- Яйца - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Цедра - по вкусу



-ldWQGkCc2Q.jpg 259.66 KB


Для творожной основы:

- Творог - 500 г

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 100 г

- Крахмал - 1 ст. л.

- Соль - по вкусу



GTWFxFjHLZk.jpg 234.48 KB


Для заливки:

- Сметана - 100 г

- Яйцо - 1 шт.

- Сахар - 20 г

- Тыквенное пюре - 100 г



1YkUR9Eia9Y.jpg 221.67 KB


Приготовление:

Приготовим тыквенное пюре: тыкву очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем удобными кусочками, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до готовности. После приготовления тыквы, если выделилось много сока, удаляем его, а затем превращаем тыкву в пюре с помощью блендера.

Готовим тыквенную основу: в пустую чашу отправляем яйца, сахар, соль, перемешиваем венчиком. Добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. Добавляем крахмал (можно использовать кукурузный или картофельный), снова перемешиваем. Тыквенная основа готова.

Готовим творожную основу: в пустой чаше смешиваем яйца, сахар, соль. Добавляем творог и перемешиваем. Затем добавляем крахмал (можно использовать кукурузный или картофельный) и снова перемешиваем. При помощи блендера пробиваем массу до однородности.

Мы сравниваем консистенцию обеих основ. Скорее всего, творожная основа получится гуще, чем тыквенная, поэтому добавляем в нее сметану до достижения консистенции тыквенной основы. (Густота творожной основы зависит от качества творога; в данном случае использовался домашний творог).

Берем смазанную сливочным маслом форму. Поочередно выкладываем ложками основы в центр формы. Первым слоем идет творожная основа, затем тыквенная. Чередуем слои. Периодически аккуратно встряхиваем форму, чтобы слои равномерно распределились. Когда основы закончились и форма заполнилась, проводим шпажкой полоски от самого дна формы до краев, для лучшего вида при разрезе запеканки.

Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

Запеканка почти готова... Вынимаем готовую запеканку из духовки и быстренько готовим заливку. В пустой чаше смешиваем яйцо, сахар, тыквенное пюре и сметану. Перемешиваем.

Заливаем запеканку сверху готовой заливкой и отправляем ее в духовку на 10 минут при той же температуре.

Запеканка готова!



SUE7bfi2eF8.jpg 211.09 KB


Приятного аппетита!



0MFWPMUFGjU.jpg 183.19 KB



Для тыквенной основы:

Понадобится:

- Тыквенное пюре - 500 г

- Крахмал - 2 ст. л.

- Сахар - 70 г

- Яйца - 2 шт.

- Соль - по вкусу

- Цедра - по вкусу



-ldWQGkCc2Q.jpg 259.66 KB


Для творожной основы:

- Творог - 500 г

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 100 г

- Крахмал - 1 ст. л.

- Соль - по вкусу



GTWFxFjHLZk.jpg 234.48 KB


Для заливки:

- Сметана - 100 г

- Яйцо - 1 шт.

- Сахар - 20 г

- Тыквенное пюре - 100 г



1YkUR9Eia9Y.jpg 221.67 KB


Приготовление:

Приготовим тыквенное пюре: тыкву очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем удобными кусочками, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до готовности. После приготовления тыквы, если выделилось много сока, удаляем его, а затем превращаем тыкву в пюре с помощью блендера.

Готовим тыквенную основу: в пустую чашу отправляем яйца, сахар, соль, перемешиваем венчиком. Добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. Добавляем крахмал (можно использовать кукурузный или картофельный), снова перемешиваем. Тыквенная основа готова.

Готовим творожную основу: в пустой чаше смешиваем яйца, сахар, соль. Добавляем творог и перемешиваем. Затем добавляем крахмал (можно использовать кукурузный или картофельный) и снова перемешиваем. При помощи блендера пробиваем массу до однородности.

Мы сравниваем консистенцию обеих основ. Скорее всего, творожная основа получится гуще, чем тыквенная, поэтому добавляем в нее сметану до достижения консистенции тыквенной основы. (Густота творожной основы зависит от качества творога; в данном случае использовался домашний творог).

Берем смазанную сливочным маслом форму. Поочередно выкладываем ложками основы в центр формы. Первым слоем идет творожная основа, затем тыквенная. Чередуем слои. Периодически аккуратно встряхиваем форму, чтобы слои равномерно распределились. Когда основы закончились и форма заполнилась, проводим шпажкой полоски от самого дна формы до краев, для лучшего вида при разрезе запеканки.

Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

Запеканка почти готова... Вынимаем готовую запеканку из духовки и быстренько готовим заливку. В пустой чаше смешиваем яйцо, сахар, тыквенное пюре и сметану. Перемешиваем.

Заливаем запеканку сверху готовой заливкой и отправляем ее в духовку на 10 минут при той же температуре.

Запеканка готова!



SUE7bfi2eF8.jpg 211.09 KB


Приятного аппетита!



0MFWPMUFGjU.jpg 183.19 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ