3
Ржаной хлеб в умеренных количествах очень полезен... | Паблико
24 подписчики

Ржаной хлеб в умеренных количествах очень полезен...


27 янв 2022 · 06:00    

В рационе россиян хлеб занимает важнейшее место. Впрочем, в ряде других стран, в основном в Европе и обеих Америках, к этому продукту тоже относятся очень уважительно, и большинство людей ест его практически каждый день. В Азии он намного меньше распространён, но и там его можно найти — было бы желание. Хлеб есть даже в Африке!



16-interesnih-faktov-o-hlebe-e1564130454366.jpg 99.96 KB


Интересные факты о хлебе

Ржаной хлеб в умеренных количествах очень полезен, так как он помогает организму пополнять запасы глюкозы.

Судя по всему, впервые люди начали выпекать привычный нам хлеб в середине 5 тысячелетия до нашей эры, на территории Древнего Египта. Но его подобие было известно ещё первобытным людям.

Почему бутерброд всегда падает маслом вниз? Всё очень просто — сторона с маслом тяжелее, чем другая сторона, без него, поэтому в процессе падения бутерброд успевает перевернуться.

В Санкт-Петербурге первая пекарня открылась уже через год после того, как по приказу Петра I этот город был заложен.

Больше, чем в любой другой стране мира, хлеба потребляется во Франции. В среднем здесь приходится 60-65 кг хлеба на человека ежегодно.

В более чем 30 странах существуют свои традиционные рецепты выпечки хлеба.

В 1996 году в Мексике был испечён рекордный батон длиной почти в 9 км. Его выпекали на месте, часть за частью. Рекорд до сих пор не побит.

В средневековой Европе зачерствевшие хлебные корки часто использовались в качестве тарелок.

По одному из рецептов хлеб можно сделать из перемолотых на муку желудей дуба.

В 1928 году была изобретена машина, которая нарезала и сразу заворачивала хлеб. С тех пор популярность хлеба в нарезке стала расти.

Более 50% всего производимого на Земле хлеба используется для приготовления тостов, сэндвичей и бутербродов.

Ежедневно в мире поедается около 9 млн различных хлебобулочных изделий.

В некоторых европейских странах по традиционному рецепту в качестве закваски используют отруби, пропитанные вином.

В России, а ранее в Советском Союзе, официально хлеб считается таковым только в том случае, если масса буханки или батона превышает 0,5 кг. Но на практике этими стандартами давно уже никто не интересуется.

Дрожжи стали применяться при выпечке хлеба лишь в XVII веке.

Хлеб и хлебобулочные изделия изготавливают в промышленных масштабов из самых разнообразных видов муки, включая ржаную, пшеничную, рисовую и кукурузную.

В рационе россиян хлеб занимает важнейшее место. Впрочем, в ряде других стран, в основном в Европе и обеих Америках, к этому продукту тоже относятся очень уважительно, и большинство людей ест его практически каждый день. В Азии он намного меньше распространён, но и там его можно найти — было бы желание. Хлеб есть даже в Африке!



16-interesnih-faktov-o-hlebe-e1564130454366.jpg 99.96 KB


Интересные факты о хлебе

Ржаной хлеб в умеренных количествах очень полезен, так как он помогает организму пополнять запасы глюкозы.

Судя по всему, впервые люди начали выпекать привычный нам хлеб в середине 5 тысячелетия до нашей эры, на территории Древнего Египта. Но его подобие было известно ещё первобытным людям.

Почему бутерброд всегда падает маслом вниз? Всё очень просто — сторона с маслом тяжелее, чем другая сторона, без него, поэтому в процессе падения бутерброд успевает перевернуться.

В Санкт-Петербурге первая пекарня открылась уже через год после того, как по приказу Петра I этот город был заложен.

Больше, чем в любой другой стране мира, хлеба потребляется во Франции. В среднем здесь приходится 60-65 кг хлеба на человека ежегодно.

В более чем 30 странах существуют свои традиционные рецепты выпечки хлеба.

В 1996 году в Мексике был испечён рекордный батон длиной почти в 9 км. Его выпекали на месте, часть за частью. Рекорд до сих пор не побит.

В средневековой Европе зачерствевшие хлебные корки часто использовались в качестве тарелок.

По одному из рецептов хлеб можно сделать из перемолотых на муку желудей дуба.

В 1928 году была изобретена машина, которая нарезала и сразу заворачивала хлеб. С тех пор популярность хлеба в нарезке стала расти.

Более 50% всего производимого на Земле хлеба используется для приготовления тостов, сэндвичей и бутербродов.

Ежедневно в мире поедается около 9 млн различных хлебобулочных изделий.

В некоторых европейских странах по традиционному рецепту в качестве закваски используют отруби, пропитанные вином.

В России, а ранее в Советском Союзе, официально хлеб считается таковым только в том случае, если масса буханки или батона превышает 0,5 кг. Но на практике этими стандартами давно уже никто не интересуется.

Дрожжи стали применяться при выпечке хлеба лишь в XVII веке.

Хлеб и хлебобулочные изделия изготавливают в промышленных масштабов из самых разнообразных видов муки, включая ржаную, пшеничную, рисовую и кукурузную.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ