Бытует мнение, что вегетарианская кухня – однообразная, пресная и невкусная, но мы готовы опровергнуть этот миф и доказать что еда может прийтись по душе даже заядлому мясоеду.
Приготовьтесь пополнить копилку любимых блюд, которые достаточно просты в приготовлении.
Салат
Морковные котлеты
Рецепт простой, котлеты получаются сочные и ароматные, но достаточно калорийные.
Ингредиенты
бурый рис - 200 г; морковь - 300 г; лук -120 г; панировочные сухари - 4 ст. л.; растительное масло, соль и специи по вкусу. Способ приготовления
Натираем морковь на мелкой тёрке, шинкуем лук и отправляем обжариваться на раскалённую сковородку. Отвариваем рис до готовности.
Смешиваем обжаренные овощи, варёный рис, соль и специи. Формируем котлеты и хорошо вываливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в масле примерно по 5-7 минут.
Рататуй Полезное овощное блюдо, которое насытит витаминами. Перед подачей можно добавить травы или ассорти сыра.
Ингредиенты
баклажан - 2 шт; лук репчатый - 2 шт; кабачки - 2 шт; помидоры - 7 шт; болгарский перец - 4 шт; чеснок - 5 зубчиков; соль и специи по вкусу; тёртый пармезан. Способ приготовления
Подробить лук и обжарить до золотистого цвета. С помидор снять кожицу; помидоры и перец нарезать кубиками и добавить тушиться к луку на 10 минут. Далее помидоры, перец и лук посыпаем солью и специями по вкусу, взбиваем в блендере до единой консистенцией и выкладываем на противень.
Кабачки, баклажаны и два помидора нарезаем кружочками по 0, 5 см толщиной и раскладываем поочередно, посыпаем солью, специями, чесноком. Выпекать 30 минут при 180С. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым пармезаном.
Сырный суп Суп обладает нежным и лёгким вкусом. Лучше отдать предпочтение более качественному и дорогому сыру в рецепте.
Ингредиенты
картофель – 4 шт; лук репчатый – 1 шт; брокколи – 130 г; сыр мягкий (плавленый) – 120 г; морковь – 1 шт; соль, специи, лавровый лист. Способ приготовления
Нарезать картофель на небольшие кубики, посолить, добавить лавровый лист и поставить вариться. Лук порезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду и добавить 2 ст. л растительного масла, высыпать морковь и лук, обжарить до золотистого цвета. Брокколи хорошенько вымыть и разделить на мелкие соцветия. Толстый стебель нужно убрать и использовать в другом рецепте (например, запечь в специях).
Зажарку из моркови и лука добавить к картошке, высыпать брокколи. Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в суп, периодически помешивать и выключить через 5-7 минут после закипания.
Лагман Купить соевое мясо для рецепта можно в специализированных магазинах.
Ингредиенты
соевый гуляш (любое соевое мясо) – 150 г; лапша – 400 г; лук -2 шт; морковь – 1шт; томатная паста – 1⁄2 пачки; зелень; растительное масло – 35 мл; помидоры – 2 шт; чеснок - 3 зубчика; соль и специи по вкусу. Способ приготовления
Отварить лапшу до полуготовности. Залить соевое мясо кипятком и варить 7-10 минут на среднем огне. Нашинковать картофель на мелкие кубики и отварить до полуготовности.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на мелкие кубики. На раскаленную сковороду налить 3 ст. л масла, добавить морковь и лук, слегка обжарить, постоянно помешивая.
Натереть на мелкой тёрке помидоры и добавить к овощам на сковороду, выдавить томатную пасту и добавить немного воды (0, 35 л).
В кастрюлю с картошкой высыпать овощи со сковороды, соевое мясо, добавить дробленый чеснок, соль и специи. Варить 7-10 минут, после выключения добавить зелень. Выложить в тарелку лапшу и залить супом.
Салат со свеклой и черносливом Салат очень простой, вкусный и сытный, оказывает благотворное влияние на работу кишечника и освобождению от шлаков, токсинов.
Ингредиенты
свекла вареная – 2 шт, чернослив – 10 шт, изюм – 200 г, орехи грецкие – 50 г, чеснок – 3 зубчика, постный майонез. Способ приготовления
Замочить изюм на 2-3 часа. Измельчить орехи, чеснок, чернослив. Свёклу натереть на крупной тёрке, посолить. К свекле добавить изюм, чернослив и орехи, посолить, добавить 2 ст. л постного майонеза.
Для полного раскрытия вкуса рекомендуется дать салату «постоять» несколько часов.
Лобио с грибами Тёплое блюдо для зимних холодных дней.
Ингредиенты
красная фасоль – 200 г; шампиньоны – 10 шт; лук - 1 шт; грецкие орехи – 50 г; чеснок – 2 зубчика; винный уксус – 2 ст. л; зелень (кинза, укроп, базилик); растительное масло, соль, черный перец, хмели-сунели. Способ приготовления
Замочить фасоль на 8 часов, а лучше на ночь. Затем отварить.
Грибы шинкуем мелкими кубиками, лук нарезаем тонкими четвертинками. Грецкие орехи и чеснок измельчить или пропустить через мясорубку.
На раскалённой сковороде обжариваем лук и грибы, после испарения жидкости добавляем чеснок и орехи. К овощам добавляем отварную фасоль, уксус и специи, тушим на маленьком огне 7 минут.
Подавать грибное лобио с фасолью необходимо с большим количеством зелени и в теплом виде.
Гречневая каша с сыром Быстрый и сытный ужин. Вместо зелёной гречки (которая полезнее) можно использовать обычную, которая продается в любом продуктовом магазине, а по цене в 2-3 раза дешевле.
Ингредиенты
гречка зелёная – 250 г; сыр тофу или адыгейский – 120 г; тыквенные и подсолнечные семечки – по 1 ст. л; кумин, куркума – 1⁄2 ст. л; базиликовое масло. Способ приготовления
Отварить гречку. Нарезать сыр на средние кубики, добавить соль, кумин и куркуму, тщательно перемешать.
На разогретую сковороду с маслом высыпать сыр со специями и семечки, прожарить до появления золотистой корочки на сыре.
Добавить гречку, хорошенько перемешать и посыпать зеленью.
Нутовая пицца Несмотря на то, что при приготовлении не используются соусы, яйца или мясо, пицца выходит достаточно калорийной. Плюс в том, что нутовое тесто ничем не отличается по вкусу от пшеничного, поэтому вы можете смело угощать такой пиццей своих гостей.
Ингредиенты
нутовая мука – 6 ст. л; вода – 0, 1 л; моцарелла – 100 гр; тёртый пармезан – 3 ст. л; помидор – 2 шт; томатная паста – 2 ст. л; болгарский перец – 1 шт; оливки -50 г; соль, специи (прованские или итальянские травы). Способ приготовления
Муку смешиваем с солью и специями, добавляем томатную пасту. Постепенно добавляем воду, чтобы избежать комочков, нужная консистенция – густая сметана.
Дно и бока сковороды смазать маслом и разогреть, вылить нутовое тесто. Когда тесто сцепиться, выложить овощи, оливки и сыр.
Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.
Лазанья из лаваша Лазанья получится сытной, поскольку основной ингредиент – это сыр, а не лаваш, но блюдо точно попадёт в список любимых.
Ингредиенты
лаваш – 4 шт; твёрдый сыр – 200 г; томатная паста – 3 ст. л; паприка, соль, перец, кинза; болгарский перец – 1⁄2 шт; лук репчатый. Способ приготовления
Лук и перец нашинковать мелкими кубиками и несколько минут потушить на сковороде без масла.
Смазать противень растительным маслом и выложить первый лист лаваша.
Натереть сыр на крупной тёрке (будет вкуснее, если взять 2-3 вида сыра разной твердости).
На лаваш равномерно насыпаем овощи и сыр, накрываем новым лавашем и повторяем действие, пока не закончатся продукты. Сверху добавляем немного томатной пасты и зелени, соль и специи. Запекать 20 минут при 180С.
Тыква с овощами Вкус блюда приятный, но может показаться достаточно специфическим, поэтому предлагаем изначально протестировать запеканку, а уж потом предлагать её гостям.
Ингредиенты
тыква – 500 гр; морковь – 4 шт; перец болгарский – 1 шт; стручковая фасоль -150 г; красная чечевица – 250 г; масло оливковое – 3 ст. л; специи (мускатный орех, тимьян, розмарин, карри, куркума), соль. Способ приготовления
Заранее замочить на ночь и после отварить чечевицу.
Все ингредиенты нарезаем мелкой соломкой и добавляем специи и масло, хорошенько вымешивая.
Форму для запекания смазать маслом, выложить перетёртую чечевицу, следующий слой – ассорти овощей и снова чечевица. Сверху можно нанести постный или сыроедческий майонез или любимый сливочный соус.
Запекать 15 минут при 180С, после выпекания дать немного «отдохнуть».
Фотографы прошлого века
Подписывайтесь, ставьте лайк.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бытует мнение, что вегетарианская кухня – однообразная, пресная и невкусная, но мы готовы опровергнуть этот миф и доказать что еда может прийтись по душе даже заядлому мясоеду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьтесь пополнить копилку любимых блюд, которые достаточно просты в приготовлении. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "retsepty-dlya-vegetarianskogo-uzhina-cover.png", "filesize": 206446, "height": 420, "pic_id": 859025, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/10/retsepty-dlya-vegetarianskogo-uzhina-cover.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Морковные котлеты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт простой, котлеты получаются сочные и ароматные, но достаточно калорийные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "бурый рис - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук -120 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "панировочные сухари - 4 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло, соль и специи по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натираем морковь на мелкой тёрке, шинкуем лук и отправляем обжариваться на раскалённую сковородку. Отвариваем рис до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем обжаренные овощи, варёный рис, соль и специи. Формируем котлеты и хорошо вываливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в масле примерно по 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рататуй"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезное овощное блюдо, которое насытит витаминами. Перед подачей можно добавить травы или ассорти сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "баклажан - 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кабачки - 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры - 7 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "болгарский перец - 4 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 5 зубчиков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и специи по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тёртый пармезан."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подробить лук и обжарить до золотистого цвета. С помидор снять кожицу; помидоры и перец нарезать кубиками и добавить тушиться к луку на 10 минут. Далее помидоры, перец и лук посыпаем солью и специями по вкусу, взбиваем в блендере до единой консистенцией и выкладываем на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки, баклажаны и два помидора нарезаем кружочками по 0, 5 см толщиной и раскладываем поочередно, посыпаем солью, специями, чесноком. Выпекать 30 минут при 180С. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым пармезаном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сырный суп"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп обладает нежным и лёгким вкусом. Лучше отдать предпочтение более качественному и дорогому сыру в рецепте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель – 4 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый – 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "брокколи – 130 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр мягкий (плавленый) – 120 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь – 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, специи, лавровый лист."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать картофель на небольшие кубики, посолить, добавить лавровый лист и поставить вариться. Лук порезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть сковороду и добавить 2 ст. л растительного масла, высыпать морковь и лук, обжарить до золотистого цвета. Брокколи хорошенько вымыть и разделить на мелкие соцветия. Толстый стебель нужно убрать и использовать в другом рецепте (например, запечь в специях)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зажарку из моркови и лука добавить к картошке, высыпать брокколи. Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в суп, периодически помешивать и выключить через 5-7 минут после закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лагман"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Купить соевое мясо для рецепта можно в специализированных магазинах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый гуляш (любое соевое мясо) – 150 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лапша – 400 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук -2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь – 1шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста – 1⁄2 пачки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло – 35 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры – 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и специи по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварить лапшу до полуготовности. Залить соевое мясо кипятком и варить 7-10 минут на среднем огне. Нашинковать картофель на мелкие кубики и отварить до полуготовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на мелкие кубики. На раскаленную сковороду налить 3 ст. л масла, добавить морковь и лук, слегка обжарить, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натереть на мелкой тёрке помидоры и добавить к овощам на сковороду, выдавить томатную пасту и добавить немного воды (0, 35 л)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю с картошкой высыпать овощи со сковороды, соевое мясо, добавить дробленый чеснок, соль и специи. Варить 7-10 минут, после выключения добавить зелень. Выложить в тарелку лапшу и залить супом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат со свеклой и черносливом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат очень простой, вкусный и сытный, оказывает благотворное влияние на работу кишечника и освобождению от шлаков, токсинов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свекла вареная – 2 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чернослив – 10 шт,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "изюм – 200 г,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "орехи грецкие – 50 г,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок – 3 зубчика,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "постный майонез."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замочить изюм на 2-3 часа. Измельчить орехи, чеснок, чернослив. Свёклу натереть на крупной тёрке, посолить. К свекле добавить изюм, чернослив и орехи, посолить, добавить 2 ст. л постного майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для полного раскрытия вкуса рекомендуется дать салату «постоять» несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лобио с грибами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тёплое блюдо для зимних холодных дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "красная фасоль – 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шампиньоны – 10 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук - 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "грецкие орехи – 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок – 2 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "винный уксус – 2 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень (кинза, укроп, базилик);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло, соль, черный перец, хмели-сунели."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замочить фасоль на 8 часов, а лучше на ночь. Затем отварить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы шинкуем мелкими кубиками, лук нарезаем тонкими четвертинками. Грецкие орехи и чеснок измельчить или пропустить через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На раскалённой сковороде обжариваем лук и грибы, после испарения жидкости добавляем чеснок и орехи. К овощам добавляем отварную фасоль, уксус и специи, тушим на маленьком огне 7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать грибное лобио с фасолью необходимо с большим количеством зелени и в теплом виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гречневая каша с сыром"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстрый и сытный ужин. Вместо зелёной гречки (которая полезнее) можно использовать обычную, которая продается в любом продуктовом магазине, а по цене в 2-3 раза дешевле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гречка зелёная – 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр тофу или адыгейский – 120 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тыквенные и подсолнечные семечки – по 1 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кумин, куркума – 1⁄2 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "базиликовое масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварить гречку. Нарезать сыр на средние кубики, добавить соль, кумин и куркуму, тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На разогретую сковороду с маслом высыпать сыр со специями и семечки, прожарить до появления золотистой корочки на сыре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить гречку, хорошенько перемешать и посыпать зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нутовая пицца"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на то, что при приготовлении не используются соусы, яйца или мясо, пицца выходит достаточно калорийной. Плюс в том, что нутовое тесто ничем не отличается по вкусу от пшеничного, поэтому вы можете смело угощать такой пиццей своих гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "нутовая мука – 6 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода – 0, 1 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "моцарелла – 100 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тёртый пармезан – 3 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидор – 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста – 2 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "болгарский перец – 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливки -50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, специи (прованские или итальянские травы)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку смешиваем с солью и специями, добавляем томатную пасту. Постепенно добавляем воду, чтобы избежать комочков, нужная консистенция – густая сметана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дно и бока сковороды смазать маслом и разогреть, вылить нутовое тесто. Когда тесто сцепиться, выложить овощи, оливки и сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лазанья из лаваша"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лазанья получится сытной, поскольку основной ингредиент – это сыр, а не лаваш, но блюдо точно попадёт в список любимых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лаваш – 4 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "твёрдый сыр – 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста – 3 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "паприка, соль, перец, кинза;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "болгарский перец – 1⁄2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и перец нашинковать мелкими кубиками и несколько минут потушить на сковороде без масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать противень растительным маслом и выложить первый лист лаваша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натереть сыр на крупной тёрке (будет вкуснее, если взять 2-3 вида сыра разной твердости)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На лаваш равномерно насыпаем овощи и сыр, накрываем новым лавашем и повторяем действие, пока не закончатся продукты. Сверху добавляем немного томатной пасты и зелени, соль и специи. Запекать 20 минут при 180С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тыква с овощами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус блюда приятный, но может показаться достаточно специфическим, поэтому предлагаем изначально протестировать запеканку, а уж потом предлагать её гостям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тыква – 500 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь – 4 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец болгарский – 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "стручковая фасоль -150 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "красная чечевица – 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло оливковое – 3 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи (мускатный орех, тимьян, розмарин, карри, куркума), соль."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заранее замочить на ночь и после отварить чечевицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты нарезаем мелкой соломкой и добавляем специи и масло, хорошенько вымешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для запекания смазать маслом, выложить перетёртую чечевицу, следующий слой – ассорти овощей и снова чечевица. Сверху можно нанести постный или сыроедческий майонез или любимый сливочный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать 15 минут при 180С, после выпекания дать немного «отдохнуть»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://dzen.ru/a/ZhuT1abbOnv6SKQj"}, "string": "Фотографы прошлого века"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZhuT1abbOnv6SKQj"}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь, ставьте лайк."}], "attributes": []}], "selectedRange": [8010, 8010]}
Комментарии 0