3
Чай «Масала» | Паблико
24 подписчики

Чай «Масала»


18 мар 2022 · 06:01    

В Индии, а также в некоторых соседних государствах, таких как Пакистан, Шри-Ланка, Бутан, Бангладеш и прочих, входящих в так называемый Индийский субконтинент, имеет весьма широкое распространение уникальный напиток — чай Масала.



1727090.jpg 127.14 KB


И это действительно чай, точнее напиток, созданный на основе чая, чаще всего чёрного и желательно крупнолистового, иногда используют также красные сорта чая, но это уже для мастеров.

Чайный лист заваривается и настаивается на смеси воды (около половины объёма) и молока (около четверти).

Масала — это очень сладкий и ароматный напиток. Для сладости допустимо использовать как сахар (белый, коричневый, тростниковый и т.д.), так и мёд и даже сгущённое молоко.

Неповторимый аромат чай приобретает благодаря смеси специй.

Самое удивительное, что рецепта этой смеси как такового не существует, а точнее их великое множество, т.к. каждый мастер готовит его по-своему.

Однако практически всеми используются имбирь (как сушёный, так и свежий), кардамон, корица. Для подчёркивания аромата кардамона нередко добавляется чёрный перец, гвоздика и семена фенхеля.

Рецептура приготовления также допускает использование мускатного ореха, шафрана и даже лепестки розы. Дело вкуса. А попробовать уникальный чай Масала действительно стоит — это кладезь здоровья и бодрости.

В Индии, а также в некоторых соседних государствах, таких как Пакистан, Шри-Ланка, Бутан, Бангладеш и прочих, входящих в так называемый Индийский субконтинент, имеет весьма широкое распространение уникальный напиток — чай Масала.



1727090.jpg 127.14 KB


И это действительно чай, точнее напиток, созданный на основе чая, чаще всего чёрного и желательно крупнолистового, иногда используют также красные сорта чая, но это уже для мастеров.

Чайный лист заваривается и настаивается на смеси воды (около половины объёма) и молока (около четверти).

Масала — это очень сладкий и ароматный напиток. Для сладости допустимо использовать как сахар (белый, коричневый, тростниковый и т.д.), так и мёд и даже сгущённое молоко.

Неповторимый аромат чай приобретает благодаря смеси специй.

Самое удивительное, что рецепта этой смеси как такового не существует, а точнее их великое множество, т.к. каждый мастер готовит его по-своему.

Однако практически всеми используются имбирь (как сушёный, так и свежий), кардамон, корица. Для подчёркивания аромата кардамона нередко добавляется чёрный перец, гвоздика и семена фенхеля.

Рецептура приготовления также допускает использование мускатного ореха, шафрана и даже лепестки розы. Дело вкуса. А попробовать уникальный чай Масала действительно стоит — это кладезь здоровья и бодрости.

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Люсин Сад 11 дек 2022 в 23:44
Приправу масала добавляла к блюдам, а про чай не знала. Нужно попробовать.
■ Стужа 30 окт 2022 в 13:01
Интересный у Вас блог! Давайте дружить каналами. Я уже подписалась.
■ Татьяна Максимова 25 июл 2022 в 14:44
Чай отличный просто, судя по набору специй. Надо попробовать сделать. Интересный у Вас канал. Подписалась
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ