3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
"Финиковый пот" и другие ароматные анисовые настойки
Когда дни становятся длиннее, приходит время анисовых настоек. Настоящий успех пришёл к анисовым настойкам в Евоопе - в первую очередь, во Франции - после запрета абсента, о чём была статья без малого 2 года назад. Пр…
Eatertainment: мультисенсорные фуд-шоу и развлечение едой
Вот рассказ одного журналиста, которому повезло отобедать в ресторане Пера в Шанхае: «Обед начался эффектно с сорбета из яблок, приправленных замороженным и нарезанным пластинами васаби». Пока всё неплохо, верно? Яр…
Олег Назаров о глутамате натрия и детях с шестью пальцами
Пояснение для новых читающих: Олег Назаров - эксперт в области маркетинга ресторанов, профессиональный продвиженец ресторанов (что бы это ни значило), писатель-сатирик. В своё время выступал с каким-то Петросяном, а так…
Обратная связь: продудоненные заказы, кыстыбай для москвичей, Энже и Энже
Сегодня работал в зале. Недаром считается, что всё произошедшее на самом деле случается чуть-чуть раньше, чем мы успеваем заметить это как явление. Веллер, к примеру, пишет, что семидесятые начались в 1968-м году; у од…
"Совсем недавно обстановка служила дополнением к еде, а теперь еда - придаток к маркетингу"
Один едкий английский ресторанный критик попал в цель, когда писал, что «с момента появления первой публичной столовой рестораторы спрашивали: "Что вы хотите? Чего вы ожидаете?". Ещё совсем недавно обстановка служила до…
Блогеры разводят аудиторию на деньги, часть которых потом оставляют официанту "на чай"
Одна девушка, зовут Анастасия, искала курсы по дизайну, чтобы повысить свои скиллы, имея в виду в дальнейшем конвертировать их, чтобы побольше зарабатывать. И вот она наткнулась на рекламу бесплатного курса по дизайну и…
Олег Назаров о молекулярной кухне
Пояснение для новых читающих: Олег Назаров - эксперт в области маркетинга ресторанов, профессиональный ресторанный критик (что бы это ни значило), писатель-сатирик. Выступал с Петросяном, писал тексты для Клары Новиково…
Обратная связь: образцовая жена, пережаренный драник, безответственные гости
Сегодня работал в зале. Отличная была сегодня смена, друзья, просто великолепная, вот бы и завтра так же. Почти всем гостям нравится малиновый джем, а вот Лиза съела только лишь одну ложечку, отодвинула и внесла предл…
2000 евро на человека, или Ресторан как индустрия ощущений
Шеф Андони Адурис родился в гастрономической столице… нет, не России; Испании. Вернее, Страны Басков. Работал в «настоящем рае для гурманов» elBulli, ныне уже не существующем, рай закрылся в 2011 -м, а сейчас этот сам…
У вас 6 новых отзывов: рестораны и рейтинговые платформы
В гастрономической столице России, на улице какого-то Баумана, есть исторические кафе под названием «Сказка»; на их сайте можно прочесть, что решение об открытии детского кафе всесоюзного масштаба было принято в 1968-м …
Статья для тех, кто не слышал о нитро кофе
Пьющие замечательное кофе капучино с корицей погорячее, само собой, здесь наморщат узенький лобик и спросят так это с недоумением, дескать, а почему кофе - "нитро"? он что, нитронутый? Нитро кофе ещё не слишком известе…
3 ситуации в ресторане, когда мужчины и женщины ведут себя принципиально по-разному
Ситуация №1: кто-то подошёл раньше и ждёт друга/подругу. Женщины: - Я пока ничего не буду, у меня подруга скоро подойдёт, мы вместе закажем. - Хорошо. Мужчины: - У меня друг скоро подойдёт, я сейчас закажу для него…
Олег Назаров о современной русской кухне
Пояснение для новых читающих: Олег Назаров - эксперт в области маркетинга ресторанов, профессиональный ресторанный критик (что бы это ни значило), писатель-сатирик. Выступал с Петросяном, писал тексты для Клары Новиково…
Обратная связь: такого нежного коня во рту никогда не было
Сегодня работал в зале. Отличная была сегодня смена, друзья, просто великолепная, честно вам скажу. Каждый день бы так. То ли первая же, то ли вторая же моя гостья отказалась от сырников, потому что ведь сырники, это …
Гастрономический фестиваль "Своё в городе". Чем удивил ресторан LUV в Ростове участников
Для начала опять напомню о проходящем полным ходом гастрономическом фестивале Своё в городе. По всей нашей стране. В котором принимает участие более 500 ресторанов. Вы только вдумайтесь – пятьсот ресторанов всей нашей с…
Так всё-таки допустимо или нет самовольно солить еду в ресторане?
Как правильно: сóлят или соля́т? Кажется, уже достаточно сказано про соль и перец в ресторанах, хватит об этом, так что считаю необходимым под занавес предварительно финализировать завершающие аспекты проблемы, касающих…
О том, как маляр стал бренд-шефом сети ресторанов в Татарстане
В Татарстане, но не в Казани, как ни поразительно, а в городе под названием Нижнекамск. Чтобы уважаемые читающие имели представление, что такое Нижнекамск - вот: Сами видите: находится городок приблизительно посреди…
Как превратить кофе в безалкогольное вино?
Будучи апостолом горячего кофе, всё-таки не могу игнорировать учение о холодном кофе. Ввиду приближающегося лета и проч. Но сперва определимся с терминами. Это называется пролегомены, сказал бы Иммануил Кант, дай ем…
"Давайте рукколу добавим" - "Хорошо" - "Только мне рукколу неохота"
- Молоточек, а есть яичница какая-нибудь на завтрак? - Доброе утро, да, конечно, у нас есть, например - Я позавтракать пришла. - Понимаю, а у нас как раз есть, к примеру - Алло, Верунчик. Ну чо ты? Я вот позавтракат…
Олег Назаров о простых секретах ценнобразования в ресторанах
Пояснение для новых читающих: Олег Назаров - эксперт в области маркетинга ресторанов, профессиональный ресторанный критик (что бы это ни значило), писатель-сатирик. Выступал с Петросяном, писал тексты для Клары Новиково…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ