3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Реакция на бобовые. Что делать?
🌟Многие жалуются, что не могут есть бобовые. Сразу появляется вздутие. Но в большинстве случаев этого можно избежать! ⠀ Причины вздутия от бобовых: 🔸фитиновая кислота, которая мешает усвоению; 🔸лектины (белковые, которы…
Искала медь, а нашла золото: самый лучший рецепт блюда из красной фасоли
Привет, мои дорогие читатели! Иногда организм требует белок, но мясо уже не лезет. Тогда на помощь приходят бобовые культуры, которые им богаты. На моей кухне всегда присутствует нут, бобы мунг (маш) и красная фасоль. В…
Семь ценных источников клетчатки для вашего здоровья!
1. Чечевица Содержание клетчатки: 15, 6 грамма на стакан. Чечевица — приглашенная «звезда» кухни. Готовить ее гораздо проще и быстрее, чем большинство бобовых, а по вкусу и пользе она не уступает конкурентам. 2. Фасоль …
Все бобы питательны, но чёрные бобы исключительно полезны для здоровья
Чёрная фасоль — пищевая продукция с древними корнями, датирующимися более чем 7 000 лет назад. На сегодняшний день она приобрела высокое признание в блюдах латинского стиля, благодаря своей кремовой текстуре и ореховому…
Нут. Что это? И как его едят?
Нут, или цицер, является одним из древнейших и наиболее популярных продуктов в мире. Это многосторонне полезное растение семейства бобовых, широко распространенное в различных кухнях и культурах. Несмотря на небольшие р…
5 полезных причин употреблять больше свежего зелёного горошка
В моём детстве наш обеденный стол часто украшался типичным овощным гарниром — разогретым замороженным горошком, приправленным кусочком масла и щепоткой соли. Это происходило не из-за того, что моя мама не умела готовить…
Такая полезная фасоль
Фасоль — одно из очень полезных для здоровья растений. Хочу рассказать о ее удивительных свойствах и некоторых рецептах. ● В первую очередь фасоль очень важна в питании больных сахарным диабетом, поскольку богата белк…
Меню для долголетия
Как лучше питаться Согласно принципам диеты долголетия Вальтера Лонго: необходимо придерживаться того же рациона, что и предыдущие поколения: бабушки и дедушки; есть два раза в день плюс один перекус; придерживаться пищ…
Сорта гороха с фиолетовыми стручками
Мы привыкли видеть зелёные стручки гороха, но есть и сорта с фиолетовыми стручками. Они не только пригодны для еды, но и могут украсить участок. ВСЁ ФИОЛЕТОВО Горох средних сроков созревания, от всходов до сбора урожая…
Диетическое сочетание бобов с другими продуктами
То, как мы комбинируем продукты, зависит от их расщепления и поглощения из них питательных веществ. Утверждение, что организм ест не то что попадает в желудок во время еды, а то, что переваривается, совершенно верно. Ка…
Чечевица как продукт питания и ценное удобрение
Чечевица прочно входит в наш рацион питания. В ней содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, а также кислоты Омега-3 и Омега-6 и клетчатки. Из бобов чечевицы готовят вкусные супы, салаты, пюре, запеканки…
Растительные источники белка: как обойтись без мяса
Многие люди отказываются от мяса - по пищевым привычкам либо из-за этических соображений. В этой статье мы расскажем вам о растительных источниках белка. Белки являются строительным материалом для новых клеток. Существу…
Бараний горох и бобы мунг - нут и маш. На Востоке и в Азии их готовят уже тысячи лет. Что нужно знать об этих бобах - чемпионах?
Разнообразные бобовые - рекордсмены по содержанию растительного белка и клетчатки. Чаще всего, мы готовим фасоль или горох, а так же чечевицу. А вот нут и маш, пока еще достаточно экзотические продукты для многих из на…
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ